Войти

Тем не менее, лидер

Тем не менее, лидер Белоруссии не верит, что европейцы захотят лезть в окопы, чтобы воевать.

Новая партия истребителей Су-35С поступила в войска (ФОТО, ВИДЕО)

Многофункциональные истребители прошли испытания и совершили перелёты на аэродромы базирования.

Электричество могут отключить по всей Украине уже сегодня

Об этом заявляет украинский энергетический концерн «Укрэнерго».


» » Вкусная, но ядовитая: Врачи назвали 5 причин, почему нельзя добавлять куркуму в блюда

Вкусная, но ядовитая: Врачи назвали 5 причин, почему нельзя добавлять куркуму в блюда

Человек » Вкусная, но ядовитая: Врачи назвали 5 причин, почему нельзя добавлять куркуму в блюда


Особенно опасна специя для женщин.
Вкусная, но ядовитая: Врачи назвали 5 причин, почему нельзя добавлять куркуму в блюда

Одной щепотки хватит, чтобы загреметь в больницу. Попадая в организм, куркума больше вредит, чем лечит. Это обусловлено слишком концентрированным составом специи.
Больше всего негативному воздействию подвержен именно женский организм. Это обусловлено несколькими причинами. Частое использование специи женской половиной населения. А также более низкий уровень устойчивости организма к вкусной, но ядовитой куркумы.
Врачи из Саратова назвали 5 причин, почему нельзя добавлять куркуму в блюда. В первую очередь это сказывает на гормональном фоне и репродуктивной функции. Куркума повышает тонус матки. Это свойство может быть полезным всего для 5% женщин. В противном случае специя вредит здоровью.
Также специя «убивает» органы. Блюдо с щепоткой куркумы вызывает раздражение слизистой оболочки во всём желудочно-кишечном тракте. Помимо этого, она способствует повышению кислотной среды в желудке. Это значит, что частое добавление приправы в пищу приведёт к заболеваниям ЖКТ, язве и изжоге. Не меньше страдает наша печень. В состав специи входит свинец и другие «тяжёлые» компоненты. Они как бы забивают фильтр организма. В результате возможно развитие как ожирения печени, так и даже гепатита.
Часто куркума используется в косметических целях. Однако, в большинстве случаев омоложение также не оправдывает себя. Данная специя очень аллергенный продукт. Даже одноразовое её применение может привести к выпадению волос и дерматиту.
Лучше всего отказаться от большинства специй, уверены специалисты. Продукты и без них наполнены всеми полезными микроэлементами для поддержания здоровья.
Екатерина Воронцова






Читайте также: 



13.12.2019
Похожие статьи:
  • Ешь авокадо, гречку жуй: Врачи назвали лучшие продукты для здоровья печени
  • Ешь авокадо, гречку жуй: Врачи назвали лучшие продукты для здоровья печени
    Утро – лучшее время поддержать печень. Для этого на завтрак нужно выбрать правильные продукты.
  • Что нужно есть старикам? Врачи назвали лучшую диету для пенсионеров
  • Что нужно есть старикам? Врачи назвали лучшую диету для пенсионеров
    Обычные продукты помогут спастись от болезней и продлить жизнь.
  • Эксперты: Куркума отбеливает зубы и снижает вес
  • Эксперты: Куркума отбеливает зубы и снижает вес
    Для достижения голливудской улыбки и избавления от лишнего веса не обязательно обращаться к услугам стоматологов и диетологов, уверяют ученые.
  • Ученые: Кофе восстанавливает печень и предотвращает ее старение
  • Ученые: Кофе восстанавливает печень и предотвращает ее старение
    Канцерогены, которые попадают в организм вместе с пищей, буквально сжигают кроветворные клетки, а самый главный «обезвреживающий» орган покрывается шрамами, в которых накапливается жир и мешает нормальной работе.
  • Врачи: Разогревание еды опасно для здоровья
  • Врачи: Разогревание еды опасно для здоровья
    Врачи опубликовали список блюд, которые не подлежат повторной термообработке из-за образования в них вредных химических соединений.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.