Войти

«Отважные» выбили ВСУ из Прогресса, подняв флаг России! (ВИДЕО, КАРТА)

В ходе наступления на Покровском направлении силы группировки войск «Центр» заняли н. п. Прогресс за Очеретино.

Зеленский: Польша разрешила Украине быстрее получить истребители F-16

Украина который месяц тешится надеждами о новом «чудо-оружии», которое поможет переломить ход войны.

На Украине готовятся к блэкауту

Мобильных операторов обязали обеспечить 10 часов работы сети без света.

На Украине стартовала жесткая украинизация

С 17 июля в эфире телеканалов должно быть 90% контента на украинском языке.

ВСУ нанесли ракетные удары по Луганску (ВИДЕО)

По предварительным данным, сбито несколько ракет ATACMS.


» » Правительство меняет схему. Консолидация государственных электросетевых компаний

Правительство меняет схему. Консолидация государственных электросетевых компаний

Энергетика » Правительство меняет схему. Консолидация государственных электросетевых компаний


По итогам совещания по вопросам совершенствования эффективности управления активами в электросетевом комплексе президент Владимир Путин поручил правительству проработать механизм создания управляющей сетевой компании на базе Холдинга МРСК.

15 октября по итогам совещания глава Минэнерго Александр Новак сообщал о решении не объединять две крупнейшие сетевые компании. Но управляться оба холдинга будут из одного центра, «чтобы повысить эффективность менеджмента и объединить технологическую политику», пояснил он. Для этого будет создана управляющая компания, которой предстоит заняться синхронизацией инвестиционных программ, повышением эффективности операционных затрат, улучшением ситуации с подключением к сетям, повышением качества и надежности услуг, отметил министр.

Создаваемая на базе Холдинга МРСК управляющая компания «Российские сети» не будет отдельным юридическим лицом.
Идея слияния двух сетевых компаний появилась весной этого года, когда глава «Роснефти» Игорь Сечин предложил объединить сетевые холдинги на базе акционера «Роснефти» и Газпрома – компании «Роснефтегаз», которая должна была войти в капитал сетевых корпораций путем докапитализации. Сообщалось также, что Холдинг МРСК и ФСК ЕЭС могут перейти на единую акцию и быть объединены в национальную сетевую компанию. Но правительство раскритиковало эту схему, указав, что на нее потребуются значительные расходы – около 100 млрд. рублей с учетом выплат миноритариям.
Президент Владимир Путин поддержал идею правительства о создании единой управляющей компании, но без объединения двух крупнейших государственных электросетевых компаний, за что ранее ратовал глава совета директоров «Роснефтегаза» Игорь Сечин.






Читайте также: 



20.12.2012
Похожие статьи:
  • Игорь Сечин начал сборку Интер РАО
  • Игорь Сечин начал сборку Интер РАО
    “Роснефтегаз”, совет директоров которого возглавляет президент “Роснефти” Игорь Сечин, начал давно ожидаемый выкуп долей “Интер РАО” у основных акционеров. Вчера стало известно, что свои 12,45% акций продал “Росатом”. До конца года “Роснефтегаз” может получить и 14% акций “Интер РАО” от
  • Глава ВТБ поддержал оферту Роснефти для миноритариев, акции РН-Холдинга сни ...
  • Глава ВТБ поддержал оферту Роснефти для миноритариев, акции РН-Холдинга сни ...
    Акции “РН-холдинга” открыли торговую сессию на Московской бирже снижением на фоне отказа “Роснефти” от пересмотра цены выкупа бумаг у миноритариев. Котировки “РН-холдинга” /ранее ТНК-BP Холдинг/ на старте торгов опустились на 0,15 проц до 52,02 рубля за бумагу.
  • Бориса Ковальчука обменяли на Юрия Удальцова
  • Бориса Ковальчука обменяли на Юрия Удальцова
    Правительство опубликовало финальные списки кандидатов в советы директоров электросетевых компаний ФСК и «Холдинг МРСК» («Российские сети»). Сенсаций не произошло: кандидаты, по которым был консенсус, остались без изменений, количественно возобладали предложения администрации президента. А за
  • Аппаратная схватка за контроль над ТЭК
  • Аппаратная схватка за контроль над ТЭК
    Аппаратная схватка за контроль над ТЭК между секретарем профильной президентской комиссии Игорем Сечиным и профильным вице-премьером Аркадием Дворковичем вылилась в публичное противостояние.
  • Холдинга МРСК больше не будет
  • Холдинга МРСК больше не будет
    Потеряв надежду добиться эффективности от Холдинга МРСК, власти решили свернуть реформу по разделению электросетей на магистральные и распределительные. Правительство намерено передать межрегиональные распредсетевые компании (МРСК) под управление Федеральной сетевой компании (ФСК). Управлявший
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.