Дуров хочет создать интернет, который никто не сможет запретить
Войти

Парижане в шоке: 65-летняя Бриджит Макрон болтается по городу в ультракоротких шортах

Супруга 40-летнего президента Франции Эммануэля Макрона является объектом для пристального внимания со дня его инаугурации...

В ООН призвали увеличить помощь населению Донбасса

Мировое сообщество должно увеличить помощь гражданскому населению Донбасса. Об этом…

Американские ученые наконец-то признали существование множества водных планет

Дискуссия о существовании внеземных цивилизаций обрела новое дыхание. На проводимой в США Международной конференции Европейской ассоциации геохимии научное признание западных ученых обрела точка зрения о существовании множества планет, благоприятных



» » Дуров хочет создать интернет, который никто не сможет запретить

Дуров хочет создать интернет, который никто не сможет запретить

Information technology (IT) » Дуров хочет создать интернет, который никто не сможет запретить


Речь идёт о защищённой платформе Telegram Open Network или просто TON. Она станет неким подобием сети в сети, или же надстройкой над уже существующей глобальной сетью. Но архитектура TON будет защищена, то есть никто и ничего с ней сделать не сможет.
Дуров хочет создать интернет, который никто не сможет запретить

Отдельный интернет Telegram Open Network, как считается, разрабатывают не специально для отдельного сайта и публикаций на нём. То есть платформа не станет сборищем запрещённых материалов, вроде пропаганды наркотиков, расизма и детского порно. Telegram Open Network нацелен для интернет-платежей, онлайн-магазинов и компаний с частными лицами, которые будут совершать финансовые операции через сеть. TON станет неким симбиозом PayPal и портала «Госуслуги», при помощи которых можно будет оплатить всё, начиная от обычных товаров в интернет-магазинах, до такси и железнодорожных перевозок.
Чтобы перевести деньги, человек должен будет создать некий Telegram Passport с личными данными, который будет храниться в специальной базе данных. Зная Павла Дурова, о приватности и защищённости можно не переживать. Скорее всего, информацию о людях заблокируют, как это делается в Telegram, то есть ключей не существует и данные кодируются безвозвратно.
Кроме того, Telegram Passport будет максимально разбит на отдельные части информации и разослан на сервера по всему миру. За счёт этого Telegram Open Network никто не сможет заблокировать, ни одна страна, никакие власти и ни одно ведомство.
Похожую технологию уже использует китайский мессенджер WeChat, который служит людям буквально заменой кошелька и банковских карт.
Уже сейчас понятно, что Telegram Open Network в России могут запретить, ведь личную информацию пользователей Дуров предоставлять не будет, а система защиты, скорее всего, будет шифровать данные безвозвратно. Но платформа такова, что её никто не сможет заблокировать, то есть люди спокойно будут покупать товары и оплачивать услуги.
Родион Синогейкин - Корреспондент РИА VistaNews


Читайте также: 



13.05.2018
Похожие статьи:
  • Эксперт: Павел Дуров решил пропиарить Telegram на противостоянии РКН
  • Эксперт: Павел Дуров решил пропиарить Telegram на противостоянии РКН
    Сегодня Роскомнадзор подал иск в суд с требованием заблокировать популярный мессенджер Telegram на территории Российской ...
  • Эксперты: Telegram забудут через месяц после блокировки
  • Эксперты: Telegram забудут через месяц после блокировки
    Эксперты заявляют о возможной блокировки сети «Telegram». Также они говорят, что буквально через месяц о нём и не вспомнят.
  • В Telegram опровергли сообщения об атаке хакеров
  • В Telegram опровергли сообщения об атаке хакеров
    В компании Telegram опровергли сообщения об атаке хакеров, которыми сейчас после сбоя мессенджера переполнен интернет. Как рассказал сам Павел Дуров, случилось это из-за сбоя в электропитании в одном из дата-центров. Именно поэтому в Европе, странах
  • Заявление о перехвате сообщений в Telegram прокомментировал Павел Дуров
  • Заявление о перехвате сообщений в Telegram прокомментировал Павел Дуров
    Основатель Вконтакте и мессенджера Telegram Павел Дуров дал комментарий по заявлению компании Falconhaze, которая утверждает, что владеет программой для перехвата сообщений в Telegram. Комментарий Дуров дал в социальной сети Twitter.
  • Telegram будет модернизирован в ближайшие два года - Дуров
  • Telegram будет модернизирован в ближайшие два года - Дуров
    Мессенджер Telegram будет модернизирован в ближайшие два года. Об этом сообщил русский программист Павел Дуров американскому журналу Fortune.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.