Войти

Саакашвили поддержал Тимошенко: она прогонит банду Порошенко из Украины

Фото: gudak / Shutterstock.com Лидер украинской партии «Рух новых сил» и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили поддержал кандидатуру Юлии Тимошенко на президентских выборах 2019 года.

Российская разработка «Нейрочат» позволит парализованным людям общаться силой мысли

Передовое устройство представляет собой беспроводную гарнитуру, соединенную с электродами, расположенными на голове.



» » Дуров хочет создать интернет, который никто не сможет запретить

Дуров хочет создать интернет, который никто не сможет запретить

Information technology (IT) » Дуров хочет создать интернет, который никто не сможет запретить


Речь идёт о защищённой платформе Telegram Open Network или просто TON. Она станет неким подобием сети в сети, или же надстройкой над уже существующей глобальной сетью. Но архитектура TON будет защищена, то есть никто и ничего с ней сделать не сможет.
Дуров хочет создать интернет, который никто не сможет запретить

Отдельный интернет Telegram Open Network, как считается, разрабатывают не специально для отдельного сайта и публикаций на нём. То есть платформа не станет сборищем запрещённых материалов, вроде пропаганды наркотиков, расизма и детского порно. Telegram Open Network нацелен для интернет-платежей, онлайн-магазинов и компаний с частными лицами, которые будут совершать финансовые операции через сеть. TON станет неким симбиозом PayPal и портала «Госуслуги», при помощи которых можно будет оплатить всё, начиная от обычных товаров в интернет-магазинах, до такси и железнодорожных перевозок.
Чтобы перевести деньги, человек должен будет создать некий Telegram Passport с личными данными, который будет храниться в специальной базе данных. Зная Павла Дурова, о приватности и защищённости можно не переживать. Скорее всего, информацию о людях заблокируют, как это делается в Telegram, то есть ключей не существует и данные кодируются безвозвратно.
Кроме того, Telegram Passport будет максимально разбит на отдельные части информации и разослан на сервера по всему миру. За счёт этого Telegram Open Network никто не сможет заблокировать, ни одна страна, никакие власти и ни одно ведомство.
Похожую технологию уже использует китайский мессенджер WeChat, который служит людям буквально заменой кошелька и банковских карт.
Уже сейчас понятно, что Telegram Open Network в России могут запретить, ведь личную информацию пользователей Дуров предоставлять не будет, а система защиты, скорее всего, будет шифровать данные безвозвратно. Но платформа такова, что её никто не сможет заблокировать, то есть люди спокойно будут покупать товары и оплачивать услуги.
Родион Синогейкин - Корреспондент РИА VistaNews


Читайте также: 



13.05.2018
Похожие статьи:
  • Эксперт: Павел Дуров решил пропиарить Telegram на противостоянии РКН
  • Эксперт: Павел Дуров решил пропиарить Telegram на противостоянии РКН
    Сегодня Роскомнадзор подал иск в суд с требованием заблокировать популярный мессенджер Telegram на территории Российской ...
  • Эксперты: Telegram забудут через месяц после блокировки
  • Эксперты: Telegram забудут через месяц после блокировки
    Эксперты заявляют о возможной блокировки сети «Telegram». Также они говорят, что буквально через месяц о нём и не вспомнят.
  • В Telegram опровергли сообщения об атаке хакеров
  • В Telegram опровергли сообщения об атаке хакеров
    В компании Telegram опровергли сообщения об атаке хакеров, которыми сейчас после сбоя мессенджера переполнен интернет. Как рассказал сам Павел Дуров, случилось это из-за сбоя в электропитании в одном из дата-центров. Именно поэтому в Европе, странах
  • Заявление о перехвате сообщений в Telegram прокомментировал Павел Дуров
  • Заявление о перехвате сообщений в Telegram прокомментировал Павел Дуров
    Основатель Вконтакте и мессенджера Telegram Павел Дуров дал комментарий по заявлению компании Falconhaze, которая утверждает, что владеет программой для перехвата сообщений в Telegram. Комментарий Дуров дал в социальной сети Twitter.
  • Telegram будет модернизирован в ближайшие два года - Дуров
  • Telegram будет модернизирован в ближайшие два года - Дуров
    Мессенджер Telegram будет модернизирован в ближайшие два года. Об этом сообщил русский программист Павел Дуров американскому журналу Fortune.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.