Войти

Корабль «Союз МС-11» с тремя членами экипажа МКС вернулся на Землю (ВИДЕО)

К месту посадки в Казахстане отправились поисково-спасательные отряды.

Дракон с Нибиру напал на Крым: Ящер-пришелец съел туриста и начал пожирать железный мост

Пришельцы запустили в Чёрное море тысячи драконов-убийц, которые начали активные атаки с прибрежных городов.

«Медиалогия» оценила интерес россиян к прямой линии с Путиным

Сообщения о прямой линии с президентом Владимиром Путиным посмотрели 110 млн пользователей социальных медиа, было зафиксировано 368 тыс. постов и комментариев с ее упоминанием, сообщает «Медиалогия». «Сумма ...



» » Два часа режим шатали. А потом они устали

Два часа режим шатали. А потом они устали

Новости, Политика » Два часа режим шатали. А потом они устали


Полиция очень вежливо завершила акцию протеста на Манежной площади. Оппозиционеры направились к домашним очагам вслед за своим лидером Алексеем Навальным

Два часа режим шатали. А потом они устали

Два часа продлилась попытка устроить революцию на Манежной площади российской столицы. После приговора братьям Навальным, разговор о котором отдельная тема сама по себе, сторонники блогера-оппозиционера решили все, как один, выйти к 19 часам на площадь рядом с Кремлем, чтобы выразить свой протест. Всех-всех-всех набралось вряд ли более 2 тысяч человек.

Решил прибыть на акцию и один из «виновников торжества», Алексей Навальный, осужденный на 3,5 года условно и оставленный до вступления приговора в силу под домашним арестом. Напомним, его брат Олег Навальный был приговорен к 3,5 года реального лишения свободы в колонии общего режима. Столь явная разница в мере наказания, скорее всего, была обусловлена тем обстоятельством, что Олег был руководителем одного из государственных предприятий – ФГУП «Почта России» и совершал мошеннические действия, используя свой пост и злоупотребляя служебными полномочиями.

Два часа режим шатали. А потом они устали

Решил прибыть на акцию и один из «виновников торжества», Алексей Навальный
Фото: REUTERS

Сторонники Навального замерли в восхищении перед смелостью своего лидера, который сбежал из-под домашнего ареста к ним на акцию. Вернее, попытался это сделать, высадившись предусмотрительно из метро на Пушкинской площади и совершив марш-бросок в окружении своих сторонников. Но в начале Тверской, на подходе к Манежной площади Навального очень умело в три секунды под писк сторонниц из ближайшего окружения выдернули четверо полицейских и повели в автобус. Ни Алексей, ни его эскорт-группа никакого сопротивления не оказали. Лично мне даже показалось, что Навальный жаждал такого развития событий, чтобы оказаться, как и брат Олег, за решеткой и освежить изрядно потускневший ореол оппозиционного мученичества. Особенно после того, как теперь уже в результате второго судебного процесса (если вспомнить Болотное дело), последовавшие за ним люди получают реальные сроки и идут в настоящие тюрьмы, а Алексей проводит время в уютной квартире и на домашних харчах.

Не дождавшиеся вождя, сторонники явно растерялись. То тут, то там на Манежной и в начале Тверской возникали стихийные кричалки-оскорблялки про Путина, требования справедливого суда (неужели они хотели, чтобы сел и Алексей?) и даже бандеровские приветствия, но все это было робко, неумело и немного жалко. На Манежку пришли и противники Навального, скандировавшие, что Майдан не пройдет, разбившие пару носов своих оппонентов, и казаки, наоборот, сами получившие себе в фейс от сторонников революции.

Два часа режим шатали. А потом они устали

После полутора часов стояния полиция пожалела протестующих и абсолютно корректно рассекла их на несколько секторов, которые затем аккуратно выдавила ко входу в метро. Фото: REUTERS
В целом, все было весьма пристойно и мирно. Холод оставлял надежду на то, что не пожелавшие стать ледяными скульптурами к утру, сами разойдутся по домам. Тем более, что почти сразу выяснилось – стать узником режима у Алексея Навального опять не получилось. Полицейские под белы рученьки вежливо в теплом автобусе доставили его домой, в теплую же квартиру, за домашний предпраздничный стол. Откуда он продолжал призывать всех своих сторонников выходить на Манежную площадь и не расходиться. Причем, что и как им надо было там делать, оставалось непонятным. Если не было тайных инструкций, передаваемых по закрытым каналам, то получается – им предстояло на Манежной просто стоять и тупо мерзнуть. Тех, кто не хотел стоять тихо и мирно, ОМОНовцы брали аккуратно под руки и препровождали в автозаки. Говорят, что таким образом задержали около 100 человек.

После полутора часов стояния полиция пожалела протестующих и абсолютно корректно рассекла их на несколько секторов, которые затем к 21 часу по Москве аккуратно выдавила ко входу в метро. Несмотря на истерики демократических журналистов в прямом эфире, что ОМОН неадекватно реагирует и бросается якобы на людей, вся операция по очищению Манежной площади прошла исключительно вежливо. В воздух не поднялась ни одна рука с палкой резиновой, именуемой в народе обычно дубинкой, не было использовано полицией ни одного спецсредства.

Два часа режим шатали. А потом они устали

Вся операция по очищению Манежной площади прошла исключительно вежливо
Фото: REUTERS

Да и сами несостоявшиеся революционеры, стоило ОМОНу чуть пойти на протестующих цепью десятками стали отрываться от основной массы и цепочкой потянулись ко входу в метро. А как же – завтра Новый год, пора оливье строгать и прочие закуски. Тут, извините, не до революции. И так два драгоценных часа предпраздничного времени режим шатали.


[spoiler=Майдауны на Манежной площади Москвы]


Майдан на Манежной оправдывается холодом и пендалями

Попробуем обойтись без лишнего сарказма и смеха (если получится) и просто дать слово самим, так сказать, героям Майдана на Манежной площади.

Два часа режим шатали. А потом они устали

Два часа режим шатали. А потом они устали

Два часа режим шатали. А потом они устали

Два часа режим шатали. А потом они устали

Два часа режим шатали. А потом они устали

Два часа режим шатали. А потом они устали

Два часа режим шатали. А потом они устали

Два часа режим шатали. А потом они устали

Два часа режим шатали. А потом они устали

Два часа режим шатали. А потом они устали




а вот штука (quadcopter) которая снимала видео




Читайте также: 



31.12.2014
Похожие статьи:
  • В центре Москвы 1,5 тыс. человек провели несанкционированный митинг
  • В центре Москвы 1,5 тыс. человек провели несанкционированный митинг
    Около 1,5 тыс. человек собрались в центре российской столицы на несанкционированный митинг в поддержку Алексея Навального и его брата Олега. Около 100 человек были задержаны за нарушение общественного порядка, говорится в сообщении столичного главка МВД.
  • В Подмосковье полиция задержала журналистов и сторонников Навального
  • В Подмосковье полиция задержала журналистов и сторонников Навального
    В Московской области были задержаны несколько сторонников Алексея Навального, направлявшихся к дачам государственных служащих в деревне Акулинино
  • У телецентра "Останкино" задержали около 100 человек
  • У телецентра
    По информации на 17:30 полиция задержала 94 участника несанкционированного митинга "Против наглой лжи канала НТВ" у телецентра "Останкино". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в полиции.
  • "Слава России!" (которая пока без меня не может)
  • Победу Путина не отрицают даже участники вчерашних протестов в Москве, однако отсутствие какой-либо приемлемой формулы передачи власти заставляет бояться ситуации, когда будущее страны - в руках одного человека. Путин должен научиться делиться властью, пишут СМИ, а Запад, памятуя о тернистом пути
  • Началось: против Путина поднялась Москва
  • Началось: против Путина поднялась Москва
    В центре Москвы - на Пушкинской площади - состоялась акция протеста против выдвижения председателя правительства РФ Владимира Путина в кандидаты на должность президента РФ. Протестное мероприятие, как сообщается, было согласовано с властями Москвы, и количество его участников составило несколько
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.