Войти

Финансист из США оценил план отказа РФ от доллара

Американский финансист Питер Шифф оценил план России сократить зависимость от доллара. Финансист из США оценил план отказа РФ от доллара ФБА «Экономика сегодня» / Эксперт указал, что американская валюта теряет ...

Блокпосты на Донбассе переводят на летний режим работы

Расписание якобы меняется с целью улучшения условий пересечения гражданами линии разграничения.

Астрологи назвали знаки зодиака, испытывающие трудности при заключении брака

Заключить брак или вступить в серьёзные отношения – всегда непростая «процедура», но некоторым из представителей небесных светил сложнее остальных даются эти решения.

Молния ударила в спиннинг: смертельное ЧП в Харькове

В Харьковской области погиб мужчина от удара молнии.

Астрономы назвали идеальное место жизни в Солнечной системе

Оно отлично заменит Землю, поскольку богато полезными ископаемыми и содержит воду.



» » Подготовлено соглашение России и Греции по газопроводу

Подготовлено соглашение России и Греции по газопроводу

Новости, Политика » Подготовлено соглашение России и Греции по газопроводу


Подготовлено соглашение России и Греции по газопроводу

Политическое соглашение между Россией и Грецией по поддержке газопровода в продолжение «Турецкого потока» готово к подписанию, сообщил министр производственной реформы, окружающей среды и энергетики Греции Панайотис Лафазанис.
«Греческая делегация едет в Санкт-Петербург или Ленинград – как хотите – на экономический форум. Мы намерены развивать наши хорошие связи, и у нас будет возможность… подписать политическое соглашение Россия – Греция о поддержке газопровода с российским газом на греческой территории», – сказал Лафазанис, передает РИА «Новости».
На вопрос, не помешает ли что-то поездке в связи со сложной ситуацией вокруг переговоров премьер-министра Греции Алексиса Ципраса по урегулированию греческого госдолга, министр ответил: «Нет, он поедет. Едет наша правительственная делегация, которую возглавляет премьер Ципрас».
Напомним, 1 декабря 2014 года Путин заявил, что страна не может в нынешних условиях продолжить реализацию «Южного потока».
Тогда же Москва и Анкара договорились о строительстве морского газопровода в Турцию и создании на границе с Грецией газового хаба для потребителей Южной Европы. Предполагается, что страны ЕС должны самостоятельно реализовывать газотранспортные мощности по дальнейшему приему этого газа на своей территории. Греция рассчитывает, что в случае реализации проекта получит газ по более низким ценам, чем сейчас, и доходы от транзита газа.
Мощность нового трубопровода составит 63 млрд кубометров, из которых около 50 млрд кубометров планируется поставлять на новый газовый хаб на турецко-греческой границе. Газ по первой нитке газопровода в объеме 15,75 млрд кубометров пойдет на турецкий рынок, поставки планируется начать в декабре 2016 года.


Читайте также: 



17.06.2015
Похожие статьи:
  • Глава Минэнерго РФ обсудил с коллегой из Греции газопровод от “Турецкого по ...
  • Глава Минэнерго РФ обсудил с коллегой из Греции газопровод от “Турецкого по ...
    Российский министр энергетики подтвердил, что в ходе встречи с Панайотисом Лафазанисом обсуждалось строительство газопровода в продолжение “Турецкого потока” на территории Греции. Новак отметил, что стороны находятся в рабочем процессе.
  • Строительство морской части “Турецкого потока” начнется в 1-й декаде июня
  • Строительство морской части “Турецкого потока” начнется в 1-й декаде июня
    Сообщил член правления “Газпрома” Олег Аксютин.
  • Греция подтвердила США интерес к газопроводу от “Турецкого потока”
  • Греция подтвердила США интерес к газопроводу от “Турецкого потока”
    Греция стремится стать плюралистическим энергетическим центром в регионе и проводить многоуровневую и независимую энергетическую политику, отметил министр производственной реформы, окружающей среды и энергетики Греции Папанотис Лафазанис.
  • Кредит транзитом
  • Кредит транзитом
    “Газпром” предложил Греции самой искать деньги.
  • Немецкие СМИ: Греция планирует заключить соглашение с РФ на €5 млрд
  • Немецкие СМИ: Греция планирует заключить соглашение с РФ на €5 млрд
    ​Уже 21 апреля Греция планирует подписать соглашение с Россией в области энергетики. По данным немецких СМИ, Москва предоставит Афинам аванс от 3 до 5 млрд евро в рамках проекта прокладки участка газопровода «Турецкий поток» на греческой территории. Сделка может помочь республике оправиться от
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.