Войти

Счетная палата не верит в планы правительства

Счётная палата усомнилась в самом главном в попадании России в ТОП-5 экономик мира к 2024 года.

Путин начал пресс-конференцию с минуты молчания в память о погибших в Керчи

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования близким и родственникам погибших при стрельбе в Керченском политехническом колледже 17 октября. Перед тем как подвести итоги переговоров с египетским лидером Абделем Фаттахом ас-Сиси в Сочи, президент РФ объявил минуту молчания.

Сирийская армия подтверждает, что джихадисты не выведены из "буферной зоны" в провинциях Идлеб и Хама

Боевики радикальных исламистских группировок не ушли из т.н. "буферной зоны" в провинциях Идлеб и Хама и многие из них даже не собираются это делать, сообщает ресурс Al-Masdar со ссылкой на…



» » Подготовлено соглашение России и Греции по газопроводу

Подготовлено соглашение России и Греции по газопроводу

Новости, Политика » Подготовлено соглашение России и Греции по газопроводу


Подготовлено соглашение России и Греции по газопроводу

Политическое соглашение между Россией и Грецией по поддержке газопровода в продолжение «Турецкого потока» готово к подписанию, сообщил министр производственной реформы, окружающей среды и энергетики Греции Панайотис Лафазанис.
«Греческая делегация едет в Санкт-Петербург или Ленинград – как хотите – на экономический форум. Мы намерены развивать наши хорошие связи, и у нас будет возможность… подписать политическое соглашение Россия – Греция о поддержке газопровода с российским газом на греческой территории», – сказал Лафазанис, передает РИА «Новости».
На вопрос, не помешает ли что-то поездке в связи со сложной ситуацией вокруг переговоров премьер-министра Греции Алексиса Ципраса по урегулированию греческого госдолга, министр ответил: «Нет, он поедет. Едет наша правительственная делегация, которую возглавляет премьер Ципрас».
Напомним, 1 декабря 2014 года Путин заявил, что страна не может в нынешних условиях продолжить реализацию «Южного потока».
Тогда же Москва и Анкара договорились о строительстве морского газопровода в Турцию и создании на границе с Грецией газового хаба для потребителей Южной Европы. Предполагается, что страны ЕС должны самостоятельно реализовывать газотранспортные мощности по дальнейшему приему этого газа на своей территории. Греция рассчитывает, что в случае реализации проекта получит газ по более низким ценам, чем сейчас, и доходы от транзита газа.
Мощность нового трубопровода составит 63 млрд кубометров, из которых около 50 млрд кубометров планируется поставлять на новый газовый хаб на турецко-греческой границе. Газ по первой нитке газопровода в объеме 15,75 млрд кубометров пойдет на турецкий рынок, поставки планируется начать в декабре 2016 года.


Читайте также: 



17.06.2015
Похожие статьи:
  • Глава Минэнерго РФ обсудил с коллегой из Греции газопровод от “Турецкого по ...
  • Глава Минэнерго РФ обсудил с коллегой из Греции газопровод от “Турецкого по ...
    Российский министр энергетики подтвердил, что в ходе встречи с Панайотисом Лафазанисом обсуждалось строительство газопровода в продолжение “Турецкого потока” на территории Греции. Новак отметил, что стороны находятся в рабочем процессе.
  • Строительство морской части “Турецкого потока” начнется в 1-й декаде июня
  • Строительство морской части “Турецкого потока” начнется в 1-й декаде июня
    Сообщил член правления “Газпрома” Олег Аксютин.
  • Греция подтвердила США интерес к газопроводу от “Турецкого потока”
  • Греция подтвердила США интерес к газопроводу от “Турецкого потока”
    Греция стремится стать плюралистическим энергетическим центром в регионе и проводить многоуровневую и независимую энергетическую политику, отметил министр производственной реформы, окружающей среды и энергетики Греции Папанотис Лафазанис.
  • Кредит транзитом
  • Кредит транзитом
    “Газпром” предложил Греции самой искать деньги.
  • Немецкие СМИ: Греция планирует заключить соглашение с РФ на €5 млрд
  • Немецкие СМИ: Греция планирует заключить соглашение с РФ на €5 млрд
    ​Уже 21 апреля Греция планирует подписать соглашение с Россией в области энергетики. По данным немецких СМИ, Москва предоставит Афинам аванс от 3 до 5 млрд евро в рамках проекта прокладки участка газопровода «Турецкий поток» на греческой территории. Сделка может помочь республике оправиться от
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.