Войти

» » Две тысячи десантников подняты по тревоге в Забайкалье.

Две тысячи десантников подняты по тревоге в Забайкалье.

Новости, Политика » Две тысячи десантников подняты по тревоге в Забайкалье.


Две тысячи десантников подняты по тревоге в Забайкалье.

Более двух тысяч военнослужащих и около 250 единиц военной техники Улан-Удэнского и Ивановского десантно-штурмовых соединений ВДВ были подняты по тревоге в рамках проведения плановых двусторонних командно-штабных учений с десантированием на незнакомой местности. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны России.



«Впервые командно-штабные учения такого уровня проводятся одновременно с двумя соединениями Воздушно-десантных войск, в ходе которых десантникам предстоит апробировать новую методику управления подразделениями с использованием новейших автоматизированных систем управления во взаимодействии с мотострелковыми частями Восточного военного округа», — сказано в сообщении.


В настоящее время подразделения Улан-Удэнской десантно-штурмовой бригады совершили комбинированный марш в район проведения учений, развернули полевой лагерь и командный пункт управления бригады. Ивановские десантники в течение суток были переброшены в Забайкалье самолетами военно-транспортной авиации, после чего они выдвинулись в указанный район сосредоточения.


На учениях в Бурятии с 16 по 19 июня включительно отрабатываются основные тактические эпизоды на территории нескольких военных полигонов Восточного военного округа.
Источник.




Читайте также: 



19.06.2015
Похожие статьи:
  • Морская пехота: чёрные береты от Петра I
  • Морская пехота: чёрные береты от Петра I
    27 ноября — День морской пехоты, который в России отмечается в память Указа Петра Великого о создании в России первого "полка морских солдат" в 1705 году. Сегодня это проверенные на прочность в реальных боях, мобильные, хорошо подготовленные и оснащённые войска, действующие в составе десантов.
  • "Восток-2014": мотострелковая бригада разгромила группировку условного пр ...
  • В ходе проходящих на Дальнем Востоке масштабных командно-штабных учения "Восток-2014" мотострелковая бригада Восточного военного округа нанесла поражение группировке условного противника.
  • ВВС и ПВО Центрального военного округа подняты по тревоге
  • ВВС и ПВО Центрального военного округа подняты по тревоге
    Истребители перехватчики МиГ-31 и расчеты комплексов ПВО/ПРО С-300ПС Центрального военного округа были подняты по тревоге.
  • Вооружённые силы РФ сегодня начинают учения «Восток-2014»
  • Вооружённые силы РФ сегодня начинают учения «Восток-2014»
    19 сентября 2014 года после получения штабами соединений и воинских частей вводных от посреднического аппарата Генерального штаба Вооружённых сил РФ по перегруппировке войск началось стратегическое командно-штабное учение «Восток-2014». Об этом сообщили в Управлении пресс-службы и информации
  • В России проводятся масштабные учения Войск воздушно-космической обороны
  • В России проводятся масштабные учения Войск воздушно-космической обороны
    На полигоне Ашулук в Астраханской области в рамках масштабных учений Войск ВКО проводятся боевые стрельбы с применением комплексов С-400, С-300 и "Панцирь-С1".
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.