Войти

Путин одобрил новый масштабный космический проект России

Президент России Владимир Путин поддержал создание отдельной федеральной целевой программы по проекту глобальной ...

Командиры ВСУ украли миллионы гривен, выделенные на карательную операцию

Генпрокуратура Украины расследует хищение денег, выделенных на строительство и оборудование взводных опорных пунктов.

Заодно с врагами

Наши либералы присоединились к американским в яростной критике встречи Трампа с Путиным То, что в США либералы, сторонники Хиллари Клинтон, проигравшей на выборах ...

Учёные смогли выяснить секрет счастливого долголетия

Британские специалисты провели исследования и выяснили, чтобы быть счастливым долгожителем абсолютно не нужны лекарства. Всё это сможет обеспечить пожилому человеку то, что он сможет сделать собственноручно.



» » DWN: Европейские налогоплательщики финансируют «черную дыру» Украины

DWN: Европейские налогоплательщики финансируют «черную дыру» Украины

Новости, Политика » DWN: Европейские налогоплательщики финансируют «черную дыру» Украины


DWN: Европейские налогоплательщики финансируют «черную дыру» Украины

Очередной транш финансовой помощи Евросоюза Украине в 600 млн евро отправляется из карманов налогоплательщиков ЕС неизвестно куда, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.
В ближайшие недели первый взнос третьего кредитного пакета ЕС для Украины в сумме 600 млн евро поступит в Киев. Он ляжет на плечи европейских налогоплательщиков новым бременем, и нет ровным счетом никакой надежды, что эти средства как-то окупятся.
О завершении формальностей с выплатой очередного транша Украине сообщил ранее еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан, пишет издание.
«Я очень рад, что Верховная рада ратифицировала меморандум о третьем пакете финансовой помощи Украине на общую сумму 1,8 млрд евро, и я уверен, что уже через несколько недель первый транш в рамках этого пакета в размере 600 млн евро мы сможем предоставить», — сказал Хан.
«Таким образом, наших налогоплательщиков ожидает новое финансовое бремя, на окупаемость которого рассчитывать не приходится», — пишет газета.
В мае украинская государственная железнодорожная компания объявила о банкротстве. Часть ее долга подлежит реструктуризации. В общей сложности задолженность достигает полумиллиарда долларов. Европейские налогоплательщики только за последний год вложили в реанимацию умирающей украинской компании 200 млн евро, сообщает издание.
Украинская стена на границе с Россией также финансируется налогоплательщиками ЕС. Электрифицированное ограждение с минами и колючей проволокой протянется на 2 тысячи километров и обойдется примерно в 100 млн евро, напоминает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.


Читайте также: 



20.06.2015
Похожие статьи:
  • ЕК намерена выделить Украине еще 70 млн евро на новый саркофаг на ЧАЭС
  • ЕК намерена выделить Украине еще 70 млн евро на новый саркофаг на ЧАЭС
    Заявил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.
  • СМИ: ЕС потратит миллионы евро налогоплательщиков на пиар среди «нейтральны ...
  • СМИ: ЕС потратит миллионы евро налогоплательщиков на пиар среди «нейтральны ...
    В европейских СМИ будет запущена массовая информационная кампания по поддержанию пошатнувшегося имиджа Евросоюза в глазах нейтрально настроенных европейцев. Власти рассудили, что переубеждать евроскептиков дорого и трудно.
  • Интер РАО привлекает кредит ING Bank на 48,4 млн евро для Южноуральской ГРЭ ...
  • Интер РАО привлекает кредит ING Bank на 48,4 млн евро для Южноуральской ГРЭ ...
    ОАО “Интер РАО ЕЭС” и ING Bank заключили сделку по привлечению долгосрочного кредита в размере 48,4 миллиона евро на срок свыше 10 лет для рефинансирования поставок оборудования Siemens в рамках строительства и ввода в эксплуатацию энергоблока N2 Южноуральской ГРЭС-2, сообщается в пресс-релизе
  • ЕБРР выделил РусГидро 100 млн евро на модернизацию электросетей Дальнего Во ...
  • ЕБРР выделил РусГидро 100 млн евро на модернизацию электросетей Дальнего Во ...
    Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставил “РусГидро” 12-летний кредит, эквивалентный 100 миллионам евро, на модернизацию энергетической инфраструктуры российского Дальнего Востока, пострадавшего летом от наводнения, сообщает ЕБРР.
  • Франция бойкотирует матчи Евро-2012 на Украине
  • Франция бойкотирует матчи Евро-2012 на Украине
    Франция будет бойкотировать Евро-2012 на Украине, пишет LeFigaro . Министр по делам молодежи и спорта Валери Фурнейрон объявила в четверг, что "ни один член правительства не будет присутствовать на матчах, который пройдут на Украине". Эта страна вместе с Польшей является соорганизатором чемпионата
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.