Войти

Донбасс: 2 спецгруппы ВСУ попытались прорваться на позиции ДНР, но понесли потери

Данная информация вызвала негативный резонанс в украинских СМИ.

Порошенко: Кремлевские звезды почернели от нашей автокефалии

Россия рассматривает церковь как инструмент влияния на соседние народы. Такое…

Российские бомбардировщики Ту-160 десять часов летали над Карибским морем

Российские стратегические бомбардировщики Ту-160 около десяти часов летали над Карибским морем, на отдельных этапах их сопровождали венесуэльские истребители. Об этом сообщает в среду пресс-служба Минобороны РФ.



» » DWN: Европейские налогоплательщики финансируют «черную дыру» Украины

DWN: Европейские налогоплательщики финансируют «черную дыру» Украины

Новости, Политика » DWN: Европейские налогоплательщики финансируют «черную дыру» Украины


DWN: Европейские налогоплательщики финансируют «черную дыру» Украины

Очередной транш финансовой помощи Евросоюза Украине в 600 млн евро отправляется из карманов налогоплательщиков ЕС неизвестно куда, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.
В ближайшие недели первый взнос третьего кредитного пакета ЕС для Украины в сумме 600 млн евро поступит в Киев. Он ляжет на плечи европейских налогоплательщиков новым бременем, и нет ровным счетом никакой надежды, что эти средства как-то окупятся.
О завершении формальностей с выплатой очередного транша Украине сообщил ранее еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан, пишет издание.
«Я очень рад, что Верховная рада ратифицировала меморандум о третьем пакете финансовой помощи Украине на общую сумму 1,8 млрд евро, и я уверен, что уже через несколько недель первый транш в рамках этого пакета в размере 600 млн евро мы сможем предоставить», — сказал Хан.
«Таким образом, наших налогоплательщиков ожидает новое финансовое бремя, на окупаемость которого рассчитывать не приходится», — пишет газета.
В мае украинская государственная железнодорожная компания объявила о банкротстве. Часть ее долга подлежит реструктуризации. В общей сложности задолженность достигает полумиллиарда долларов. Европейские налогоплательщики только за последний год вложили в реанимацию умирающей украинской компании 200 млн евро, сообщает издание.
Украинская стена на границе с Россией также финансируется налогоплательщиками ЕС. Электрифицированное ограждение с минами и колючей проволокой протянется на 2 тысячи километров и обойдется примерно в 100 млн евро, напоминает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.


Читайте также: 



20.06.2015
Похожие статьи:
  • ЕК намерена выделить Украине еще 70 млн евро на новый саркофаг на ЧАЭС
  • ЕК намерена выделить Украине еще 70 млн евро на новый саркофаг на ЧАЭС
    Заявил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.
  • СМИ: ЕС потратит миллионы евро налогоплательщиков на пиар среди «нейтральны ...
  • СМИ: ЕС потратит миллионы евро налогоплательщиков на пиар среди «нейтральны ...
    В европейских СМИ будет запущена массовая информационная кампания по поддержанию пошатнувшегося имиджа Евросоюза в глазах нейтрально настроенных европейцев. Власти рассудили, что переубеждать евроскептиков дорого и трудно.
  • Интер РАО привлекает кредит ING Bank на 48,4 млн евро для Южноуральской ГРЭ ...
  • Интер РАО привлекает кредит ING Bank на 48,4 млн евро для Южноуральской ГРЭ ...
    ОАО “Интер РАО ЕЭС” и ING Bank заключили сделку по привлечению долгосрочного кредита в размере 48,4 миллиона евро на срок свыше 10 лет для рефинансирования поставок оборудования Siemens в рамках строительства и ввода в эксплуатацию энергоблока N2 Южноуральской ГРЭС-2, сообщается в пресс-релизе
  • ЕБРР выделил РусГидро 100 млн евро на модернизацию электросетей Дальнего Во ...
  • ЕБРР выделил РусГидро 100 млн евро на модернизацию электросетей Дальнего Во ...
    Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставил “РусГидро” 12-летний кредит, эквивалентный 100 миллионам евро, на модернизацию энергетической инфраструктуры российского Дальнего Востока, пострадавшего летом от наводнения, сообщает ЕБРР.
  • Франция бойкотирует матчи Евро-2012 на Украине
  • Франция бойкотирует матчи Евро-2012 на Украине
    Франция будет бойкотировать Евро-2012 на Украине, пишет LeFigaro . Министр по делам молодежи и спорта Валери Фурнейрон объявила в четверг, что "ни один член правительства не будет присутствовать на матчах, который пройдут на Украине". Эта страна вместе с Польшей является соорганизатором чемпионата
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.