Войти

«Морской бой» атомных субмарин России и США закончился вничью

Сравнением "Ясеня" с "Вирджинией" на страницах американского издания The National Interest занимаются не в первый раз. И "победитель" в этих "морских боях" на страницах журнала определен так и не был, хотя российская ...



» » В Москву летит король Салман. Союзу России и Саудовской Аравии быть

В Москву летит король Салман. Союзу России и Саудовской Аравии быть

Новости, Политика » В Москву летит король Салман. Союзу России и Саудовской Аравии быть


В Москву летит король Салман. Союзу России и Саудовской Аравии быть


В Москву впервые прибудет министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр. Об этом сообщил заместитель главы МИД РФ Михаил Богданов.



Главной целью приезда станет подготовка визита короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдул-Азиза аль-Сауда, который запланирован на конец текущего года.




Глава МИД Саудовской Аравии встретится с министром иностранных дел РФ Лавровым, стороны обсудят актуальные вопросы как двусторонней повестки дня, так и международной проблематики. Министры также обсудят визит в РФ короля Саудовской Аравии, который запланирован на конец этого года.




Визит короля Салмана необходим для окончательного закрепления геополитического союза между Россией и Саудовской Аравией.



Как отмечается в материалах ktovkurse.com, Саудовская Аравия просто стремится максимальной уйти от «опеки» со стороны США и заручиться поддержкой новых союзников — других активных игроков в регионе. Россия и Китай в последнее время значительно нарастили свое влияние на Ближнем Востоке, в то время как Вашингтон за последние несколько лет полностью провалил весь ближневосточный проект.



Ранее, саудиты подтвердили твердость своих намерений внушительным «авансом» — $10 млрд инвестиций в российскую экономику через партнерство суверенного фонда Саудовской Аравии (PIF) и Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).



Стоит отметить, что такое положение дел не устраивает США, и, вероятно, давление с их стороны на оба государства будет только усиливаться. Первым ударом стало введение санкций против РФПИ, которое носило лишь номинальный характер, но при этом стало жестким сигналом другим партнерам США о том, что сотрудничество с российским фондом чревато последствиями.


Источник


Читайте также: 



03.08.2015
Похожие статьи:
  • ВАЖНО! Король Саудовской Аравии принял приглашение Путина
  • ВАЖНО! Король Саудовской Аравии принял приглашение Путина
    [/i]0 ВАЖНО! Король Саудовской Аравии принял приглашение Путина
  • Саудовская Аравия ожидает рост спроса на нефть во 2-м полугодии
  • Саудовская Аравия ожидает рост спроса на нефть во 2-м полугодии
    Министр нефти Али Аль-Наими заявил, что стратегия Саудовской Аравии по снижению добычи дорогостоящей нефти работает, но перенасыщенным рынкам понадобится время, чтобы восстановить равновесие.
  • Саудовская Аравия намерена реструктуризовать Aramco
  • Саудовская Аравия намерена реструктуризовать Aramco
    План реструктуризации был предложен вторым вице-премьером и по совместительству министром обороны страны, принцем Мухаммедом бен Салманом.
  • Нефть дешевеет на статданных Китая и заявлениях Саудовской Аравии
  • Нефть дешевеет на статданных Китая и заявлениях Саудовской Аравии
    Стоимость майского фьючерса на североморскую смесь нефти марки Brent снизилась на 0,66% – до $55,55 за баррель. Майские фьючерсы на нефть WTI уменьшились на 1,16% – до $46,9 за бочку.
  • Умер 90-летний король Саудовской Аравии Абдалла
  • Умер 90-летний король Саудовской Аравии Абдалла
    В Саудовской Аравии скончался шестой король этой страны 90-летний Абдалла. На трон взошёл его наследник Сальман ибн Абдель Азиз Аль Сауд. В начале месяца месяца королевская канцелярия объявила, что у главы государства была диагностирована легочная инфекция. Королю также была установлена специальная
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.