Войти

«Украли даже б/у трусы!»: сказки от украинского моряка с задержанных кораблей

Украинские «патрiоти», которые сами давно сидят «без трусов», в комментариях упражняются в остроумии.

Войска ПНС пытаются подобраться к авиабазе Аль-Ватайя на западе Ливии

За минувшую неделю войска Правительства национального согласия (ПНС) из Триполи осуществили ряд наступательных операций на западе прибрежных районов Ливии.

У берегов Камчатки зарегистрировано землетрясение магнитудой 6,3

У берегов Камчатки зарегистрировано землетрясение магнитудой 6,3 Землетрясение магнитудой 6,3 произошло у берегов Камчатки, сообщает Геологическая служба США. ...



» » Тысячи иракцев вышли на антитурецкую демонстрацию в Багдаде

Тысячи иракцев вышли на антитурецкую демонстрацию в Багдаде

Новости, Политика » Тысячи иракцев вышли на антитурецкую демонстрацию в Багдаде


Тысячи иракцев вышли на антитурецкую демонстрацию в Багдаде

Демонстранты жгут флаги Турции, несут плакаты с перечеркнутым изображением Эрдогана и требуют вывести турецкие войска с территории Багдада.
12 декабря. INTERFAX.RU - В столице Ирака Багдаде проходит многотысячная демонстрация против присутствия в стране турецких войск, сообщают в субботу западные СМИ.

В соцсетях появляются фотографии заполненной людьми площади Тахрир в центре Багдада. В толпе видны плакаты с перечеркнутым изображением президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Как сообщают очевидцы, демонстранты жгут турецкие флаги, неподалёку от площади подожгли биллборд с рекламой турецкой компании.

По информации агентства Associated Press, некоторые протестующие, одетые в солдатскую форму, выкрикивают лозунги против "турецкой оккупации" с обещаниями атаковать турецких военных, если они не покинут Ирак.

Агентство отмечает, что среди участников акции протеста много представителей шиитских военизированных формирований.

По некоторым данным, на акцию протеста приехал экс-премьер страны Нури аль-Малики.

Как сообщалось, Багдад попросил СБ ООН вынудить Турцию вывести из Ирака свой воинский контингент, назвав действия Анкары "грубым нарушением" международных норм.

Ирак уже неоднократно на различных уровнях требовал от Турции вывести свои войска с его территории, где они, по утверждению турецкого президента, находятся по просьбе иракского руководства для подготовки курдских формирований, ведущих борьбу против террористов "Исламского государства" (террористическая организация, запрещенная в РФ).

Эрдоган, несмотря на обращения Ирака, отказывается выводить воинские подразделения Турции из лагеря подготовки курдов в районе Башика.


Читайте также: 



13.12.2015
Похожие статьи:
  • Россия заставит США выбирать – Турция или Ирак
  • Россия заставит США выбирать – Турция или Ирак
    Россия предложила обсудить на совещании Совета Безопасности ООН действия турецких войск в Ираке, передает ТАСС со ссылкой на дипломатический источник во всемирной организации. По данным собеседника ...
  • Ирак дал Турции 48 часов
  • Ирак дал Турции 48 часов
    Багдад обратится в Совет Безопасности ООН, если военные Турции не покинут Ирак в течение 48 часов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление премьер-министра Ирака Хайдера аль-Абади.
  • Турецкие военные на танках вторглись в Ирак
  • Турецкие военные на танках вторглись в Ирак
    Турецкие военные вошли на территорию иракской провинции Найнава на танках и бронемашинах, сообщается в полном тексте заявления пресс-центра иракского премьера Хайдера аль-Абади, эти данные приводит РИА Новости.
  • Аль-Асади: ООН нужно ознакомиться с нарушениями Турции в Ираке
  • Аль-Асади: ООН нужно ознакомиться с нарушениями Турции в Ираке
    КАИР, 5 дек — РИА Новости. ООН необходимо ознакомиться с нарушениями международных норм и законов Турцией, которая, по данным властей Ирака, направила в страну своих военнослужащих, заявил член комитета международных отношений парламента Ирака Халед Аль-Асади, сообщает в субботу агентство Sputnik.
  • Турецкие вилы: после парламентских выборов в страна оказалась на грани поли ...
  • Турецкие вилы: после парламентских выборов в страна оказалась на грани поли ...
    Курс турецкой лиры рухнул до рекордного минимума в выходные, после того как Партия справедливости и развития (ПСР) президента Эрдогана впервые за 13 лет лишилась парламентского большинства в меджлисе.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.