Войти

Путин одобрил новый масштабный космический проект России

Президент России Владимир Путин поддержал создание отдельной федеральной целевой программы по проекту глобальной ...

Командиры ВСУ украли миллионы гривен, выделенные на карательную операцию

Генпрокуратура Украины расследует хищение денег, выделенных на строительство и оборудование взводных опорных пунктов.

Заодно с врагами

Наши либералы присоединились к американским в яростной критике встречи Трампа с Путиным То, что в США либералы, сторонники Хиллари Клинтон, проигравшей на выборах ...

Учёные смогли выяснить секрет счастливого долголетия

Британские специалисты провели исследования и выяснили, чтобы быть счастливым долгожителем абсолютно не нужны лекарства. Всё это сможет обеспечить пожилому человеку то, что он сможет сделать собственноручно.



» » Самолеты Дальней авиации совершили 145 вылетов для уничтожения ИГ в Сирии

Самолеты Дальней авиации совершили 145 вылетов для уничтожения ИГ в Сирии

Новости, Политика » Самолеты Дальней авиации совершили 145 вылетов для уничтожения ИГ в Сирии


Самолеты Дальней авиации совершили 145 вылетов для уничтожения ИГ в Сирии

Самолеты Дальней авиации на настоящий момент совершили 145 вылетов для нанесения ударов по инфраструктуре ИГ («Исламское государство») на территории Сирии, заявил заместитель командующего Дальней авиацией генерал-майор Анатолий Коновалов в эфире радиостанции «Эхо Москвы».


«В общей сложности выполнили порядка 145 вылетов. Выбросили более 1500 авиационных бомб, применили в общей сложности около 20 крылатых ракет воздушного базирования», — сказал он.


Использовавшиеся крылатые ракеты были как старых модификаций, так и новых. «Было неординарным и новым то, что Ту-160 выполнили задачу с нашего северного аэродрома «Оленегорск», облетев вокруг Европы, войдя в Средиземное море и выполнив практические пуски ракет по объектам ИГ на территории Сирии, причем заданные цели были поражены с высокой точностью», — добавил он.


В общей сложности экипажи находились в воздухе 16 часов, рассказал Коновалов.


Если Ту-160 использовали крылатые ракеты, то Ту-22М3 участвовали в нанесениях бомбовых ударов по инфраструктуре ИГ, пояснил генерал.


В состав группы вошли более 50 самолетов и вертолетов, в том числе фронтовые бомбардировщики Су-34 и Су-24М, штурмовики Су-25СМ, истребители Су-30СМ, ударные вертолеты Ми-24П, а также, по данным СМИ, транспортно-штурмовые вертолеты Ми-8АМТШ. По сообщению Минобороны РФ, удары наносились после проведения воздушной разведки и уточнения данных, полученных от штаба сирийской армии, с помощью средств космической разведки и беспилотников. В МИД Сирии подтвердили, что действия России скоординированы с сирийской стороной.


Помимо ВКС РФ, к операции был также привлечен российский Военно-морской флот. В ночь с 6 на 7 октября 2015 года корабли Каспийской флотилии ВМФ РФ из акватории Каспийского моря нанесли массированный удар крылатыми ракетами ЗМ-14 комплекса морского базирования «Калибр НК» по объектам ИГ на территории Сирии. 26 ракет были выпущены с кораблей «Дагестан», «Град Свияжск», «Великий Устюг» и «Углич».


17 декабря 2015 года министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что самолеты Дальней авиации ВКС РФ Ту-160, Ту-22М3 и Ту-95МС нанесли удары по позициям ИГ в Сирии, совершены пуски 34 крылатых ракет по целям боевиков в провинциях Алеппо и Идлиб. Прикрытие авиационной ударной группы обеспечивали 4 истребителя Су-27СМ.


20 ноября 2015 года глава военного ведомства Сергей Шойгу доложил президенту РФ Владимиру Путину, что корабли Каспийской флотилии выполнили пуски 18 крылатых ракет по семи целям в провинциях Ракка, Идлиб и Алеппо, поразив все цели.




Читайте также: 



20.12.2015
Похожие статьи:
  • Беспрецедентное возмездие в Сирии: российские военные наращивают мощь
  • Беспрецедентное возмездие в Сирии: российские военные наращивают мощь
    Качественно, профессионально и результативно — этими словами Владимир Путин охарактеризовал работу российских ...
  • ВС Сирии: прибывшие из Турции самолеты вывезли 500 боевиков ИГ
  • ВС Сирии: прибывшие из Турции самолеты вывезли 500 боевиков ИГ
    Прибывшие в Йемен из Турции самолеты вывезли 500 боевиков "Исламского государства", сообщил официальный представитель Вооруженных сил Сирии, бригадный генерал Али Майхуб.
  • Генштаб: Для борьбы с ИГИЛ в Сирии будет создана российская военная база.
  • Генштаб: Для борьбы с ИГИЛ в Сирии будет создана российская военная база.
    Начальник Главного оперативного управления - заместитель начальника Генштаба генерал-полковник Андрей Картаполов сообщил в интервью «Комсомолке» о том, что наша страна создаст в Сирии военную базу для борьбы с запрещенной в РФ группировкой «Исламское государство».
  • Ракетные корабли Каспийской флотилии нанесли массированный удар крылатыми р ...
  • Ракетные корабли Каспийской флотилии нанесли массированный удар крылатыми р ...
    Министр обороны Сергей Шойгу доложил верховному главнокомандующему о том, что по позициям боевиков ИГИЛ нанесены точные удары крылатыми ракетами с кораблей Каспийской флотилии. Телеканал «Россия-1» представляет слова главы оборонного ведомства Российской Федерации:
  • США начали наносить удары по территории Сирии
  • США начали наносить удары по территории Сирии
    Соединенные Штаты при помощи бомбардировщиков, истребителей и крылатых ракет "Томагавк" нанесли удар по территории Сирии.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.