Войти

Путин одобрил новый масштабный космический проект России

Президент России Владимир Путин поддержал создание отдельной федеральной целевой программы по проекту глобальной ...

Командиры ВСУ украли миллионы гривен, выделенные на карательную операцию

Генпрокуратура Украины расследует хищение денег, выделенных на строительство и оборудование взводных опорных пунктов.

Заодно с врагами

Наши либералы присоединились к американским в яростной критике встречи Трампа с Путиным То, что в США либералы, сторонники Хиллари Клинтон, проигравшей на выборах ...

Учёные смогли выяснить секрет счастливого долголетия

Британские специалисты провели исследования и выяснили, чтобы быть счастливым долгожителем абсолютно не нужны лекарства. Всё это сможет обеспечить пожилому человеку то, что он сможет сделать собственноручно.



» » Глава Национальной разведки США: Сирия уничтожила не всё химическое оружие

Глава Национальной разведки США: Сирия уничтожила не всё химическое оружие

Новости, Политика » Глава Национальной разведки США: Сирия уничтожила не всё химическое оружие


В начале марта Совместный механизм ООН и Организации по запрещению химического оружия начнет расследование химических атак в Сирии, произошедших в 2014-2015 годах. Директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер считает, что Сирия задекларировала не все свое химическое оружие, когда присоединилась к Конвенции о его запрещении. По мнению профессора Школы международных исследований Университета имени Джавахарлала Неру Полура Рамана Кумарасвами, перед проведением расследования надо дать точное определение химическому оружию. Подробности — в материале RT.



По словам главы Национальной разведки США, Сирия задекларировала не всё химическое оружие, когда присоединилась к Конвенции о его запрещении, хотя по оценке ОЗХО, оно было уничтожено полностью.

«По нашим оценкам, Сирия задекларировала не все элементы программы по химическому оружию, когда присоединилась к Конвенции о запрещении химического оружия. Несмотря на создание специальной команды и месяцы работы с целью устранения пробелов и несоответствий в сирийской декларации, множество вопросов остаются нерешёнными», - заявил директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер.

На запрос RT в ОЗХО ответили, что заявление об уничтожении химического оружия было основано на информации, полученной от правительства Сирии. По словам профессора Школы международных исследований Университета имени Джавахарлала Неру, в подобной ситуации необходимо получить подтверждение со стороны независимых экспертов.

«Всё зависит от определения химического оружия. В этом отношении могут возникнуть разночтения с ОЗХО. И данная развединформация должна быть подтверждена не только США и людьми, работающими там, на месте», - заявил профессор Полур Раман Кумарасвами.






http://russian.rt.com/article/150943


Читайте также: 



27.02.2016
Похожие статьи:
  • В Сирии применено химическое оружие
  • В Сирии применено химическое оружие
    Портал «Русская весна» со ссылкой на заключение экспертов Организации по запрещению химического оружия, сообщает о том, что 21 августа в городе Мари, к северу от Алеппо, террористы применили химическое оружие. В частности, по данным портала, одна банда боевиков использовала иприт против другой.
  • Китай в Средиземноморье
  • Китай в Средиземноморье
    Китай намерен продолжать оказывать поддержку сирийскому государству в ‎уничтожении химического арсенала, как заявила на прошедшей неделе спикер МИД ‎Хуа Чуньин на пресс-конференции. Китай предоставит военный корабль для ‎сопровождения транспортных судов с сирийским химическим оружием.‎ ‎ «Китай
  • Россия отправила 75 грузовиков в Сирию для транспортировки химического оруж ...
  • Россия отправила 75 грузовиков в Сирию для транспортировки химического оруж ...
    Россия поставила 75 грузовиков в Сирию, а также другое оборудование, которое будет задействовано в уничтожении сирийского химического арсенала, сообщил сегодня министр обороны Сергей Шойгу. "За три дня 18-20 декабря мы воздуху в аэропорт Латакия доставили 75 автомобилей, в том числе 50 автомобилей
  • Провал во времени: США перепутали Сирию с Ираком, а 2013 год с 2003...
  • Провал во времени: США перепутали Сирию с Ираком, а 2013 год с 2003...
    Из официального заявления для прессы заместителя советника президента США по национальной безопасности Бен Родса: "Президент говорил, что использование химического оружия изменит его расчеты, и это произошло.
  • Россия уничтожила более 70% своего химического оружия
  • Россия уничтожила более 70% своего химического оружия
    Программа утилизации химического оружия России и США займет больше времени, чем предполагалось, сообщает корреспондент La Croix Дориан Малович. Россия уже уничтожила более 70% своих запасов химического оружия, пишет он со ссылкой на заявление представителя Минпромторга Виктора Холстова.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.