Войти

Ученые изобрели Wi-Fi антенны из двумерного материала

Преимущество новых антенн заключается в возможности наносить их на бумагу или полимер.

США недовольны решением России поставлять ЗРК С-300 Сирии

На фоне трагических событий, когда в небе Сирии израильскими военными был сбит российский самолет, совершенно оправданным ...

Боевики пытаются наносить удары с беспилотников по сирийской армии в Латакии

Беспилотник джихадистов, сбитый над Латакией 23 сентября 2018 Боевики исламистских группировок пытаются использовать ударные беспилотники против сирийской армии на более-менее регулярной основе. По меньшей мере две атаки позиций сирийской армии с…



» » Глава Национальной разведки США: Сирия уничтожила не всё химическое оружие

Глава Национальной разведки США: Сирия уничтожила не всё химическое оружие

Новости, Политика » Глава Национальной разведки США: Сирия уничтожила не всё химическое оружие


В начале марта Совместный механизм ООН и Организации по запрещению химического оружия начнет расследование химических атак в Сирии, произошедших в 2014-2015 годах. Директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер считает, что Сирия задекларировала не все свое химическое оружие, когда присоединилась к Конвенции о его запрещении. По мнению профессора Школы международных исследований Университета имени Джавахарлала Неру Полура Рамана Кумарасвами, перед проведением расследования надо дать точное определение химическому оружию. Подробности — в материале RT.



По словам главы Национальной разведки США, Сирия задекларировала не всё химическое оружие, когда присоединилась к Конвенции о его запрещении, хотя по оценке ОЗХО, оно было уничтожено полностью.

«По нашим оценкам, Сирия задекларировала не все элементы программы по химическому оружию, когда присоединилась к Конвенции о запрещении химического оружия. Несмотря на создание специальной команды и месяцы работы с целью устранения пробелов и несоответствий в сирийской декларации, множество вопросов остаются нерешёнными», - заявил директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер.

На запрос RT в ОЗХО ответили, что заявление об уничтожении химического оружия было основано на информации, полученной от правительства Сирии. По словам профессора Школы международных исследований Университета имени Джавахарлала Неру, в подобной ситуации необходимо получить подтверждение со стороны независимых экспертов.

«Всё зависит от определения химического оружия. В этом отношении могут возникнуть разночтения с ОЗХО. И данная развединформация должна быть подтверждена не только США и людьми, работающими там, на месте», - заявил профессор Полур Раман Кумарасвами.






http://russian.rt.com/article/150943


Читайте также: 



27.02.2016
Похожие статьи:
  • В Сирии применено химическое оружие
  • В Сирии применено химическое оружие
    Портал «Русская весна» со ссылкой на заключение экспертов Организации по запрещению химического оружия, сообщает о том, что 21 августа в городе Мари, к северу от Алеппо, террористы применили химическое оружие. В частности, по данным портала, одна банда боевиков использовала иприт против другой.
  • Китай в Средиземноморье
  • Китай в Средиземноморье
    Китай намерен продолжать оказывать поддержку сирийскому государству в ‎уничтожении химического арсенала, как заявила на прошедшей неделе спикер МИД ‎Хуа Чуньин на пресс-конференции. Китай предоставит военный корабль для ‎сопровождения транспортных судов с сирийским химическим оружием.‎ ‎ «Китай
  • Россия отправила 75 грузовиков в Сирию для транспортировки химического оруж ...
  • Россия отправила 75 грузовиков в Сирию для транспортировки химического оруж ...
    Россия поставила 75 грузовиков в Сирию, а также другое оборудование, которое будет задействовано в уничтожении сирийского химического арсенала, сообщил сегодня министр обороны Сергей Шойгу. "За три дня 18-20 декабря мы воздуху в аэропорт Латакия доставили 75 автомобилей, в том числе 50 автомобилей
  • Провал во времени: США перепутали Сирию с Ираком, а 2013 год с 2003...
  • Провал во времени: США перепутали Сирию с Ираком, а 2013 год с 2003...
    Из официального заявления для прессы заместителя советника президента США по национальной безопасности Бен Родса: "Президент говорил, что использование химического оружия изменит его расчеты, и это произошло.
  • Россия уничтожила более 70% своего химического оружия
  • Россия уничтожила более 70% своего химического оружия
    Программа утилизации химического оружия России и США займет больше времени, чем предполагалось, сообщает корреспондент La Croix Дориан Малович. Россия уже уничтожила более 70% своих запасов химического оружия, пишет он со ссылкой на заявление представителя Минпромторга Виктора Холстова.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.