«Никакая настоящая политика в стране невозможна»
Войти

В предчувствии пятиминутной войны

Фото: Kisov Boris / shutterstock.comГлавная особенность любого оружия: всегда нужен кто-то, кто рискнёт его применить. Сами по себе пистолет, танк или крылатая ракета не стреляют. Таким образом, всё зависит от рук, в которые они попали и мозгов, которые дадут команду рукам их применить.

Противники "списка" Белоусова организовали давление на него в прессе

Прошедшую неделю экономический бомонд обсуждал предложение помощника президента Андрея Белоусова изъять деньги у крупных сырьевиков, не связанных с углеводородами. Акция ...

Песков: Меркель и Путин против политизации Северного потока-2

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель согласны…



» » «Никакая настоящая политика в стране невозможна»

«Никакая настоящая политика в стране невозможна»

Новости, Политика » «Никакая настоящая политика в стране невозможна»


«Никакая настоящая политика в стране невозможна»Михаил Прохоров снят с поста лидера «Правого дела». Такое решение приняли противники бизнесмена, которые провели свой съезд партии. Представитель Минюста признал это решение легитимным. Господин Прохоров заявил, что сам покинул проект, но из политики уходить не собирается. Он назвал главным виновником раскола первого замглавы президентской администрации Владислава Суркова и заявил, что будет добиваться встречи с президентом и премьером.

Съезд «Правого дела», начавшийся в среду с раскола, продолжился в четверг уже без Михаила Прохорова. Участники «альтернативного» съезда, утверждали, что у них есть кворум. Присутствовавшая на съезде противников Михаила Прохорова представитель Минюста Мария Гусева заявила, что, по предварительным данным, процедура соответствует законодательству.

Делегаты сняли Михаила Прохорова с поста лидера партии и избрали и. о. председателя «Правого дела» главу исполкома Андрея Дунаева. Накануне Михаил Прохоров заявлял, что кремлевские чиновники осуществляют рейдерский захват партии, прекратил полномочия главы исполкома партии Андрея Дунаева, а также исключил из ее рядов экс-лидера Демпартии Андрея Богданова и братьев Александра и Сергея Рявкиных («альтернативный» съезд правых восстановил всех исключенных). При этом господин Богданов заявил, что Кремль не имеет отношения к расколу в рядах правых.

Господин Дунаев не исключает, что возглавит партию, если его кандидатуру в ходе консультаций поддержат партийцы. И. о. лидера утверждает, что «Правое дело» будет участвовать в думских выборах. По его словам, в четверг партийцы сформируют список кандидатов, а утвердят его 20 сентября. Тогда же может быть избран новый лидер организации.

Михаил Прохоров заявил своим сторонникам, что сам вышел из «Правого дела». Он решил отказаться от проекта потому, что был не готов «подставлять бизнес» своих сторонников, но сам из политики уходить не собирается: «Партия себя дискредитировала. Мы создадим новое общественное движение». На анализ ситуации, в том числе на принятие решения о возможном участии в президентских выборах, экс-лидер правых взял семь-десять дней.

Виновным в расколе «Правого дела» Михаил Прохоров назвал первого замглавы президентской администрации Владислава Суркова. «В стране есть кукловод, который давно приватизировал политическую систему, дезинформирует руководство страны, давит на СМИ. Зовут его Владислав Юрьевич Сурков,— заявил он.— Пока такие люди управляют политическим процессом, никакая настоящая политика в стране невозможна. Я буду делать все, что возможно, чтобы отправить Суркова в отставку». Об этом экс-лидер правых намерен рассказать Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину: он будет им звонить и просить о встрече.

Член политсовета «Правого дела» Борис Надеждин, который горячо поддерживал приход господина Прохорова в партии, а вчера оказался в числе его противников, считает, что у бизнесмена конфликт не с администрацией президента, а непосредственно с Дмитрием Медведевым. По мнению господина Надеждина, президент поручал господину Прохорову создать либеральную партию, но итоговым результатом остался недоволен.

Отдел политики


Читайте также: 



16.09.2011
Похожие статьи:
  • Жесткое выступление Прохорова, Пугачевой и Любимова в РАН 15.09
  • Жесткое выступление Прохорова, Пугачевой и Любимова в РАН 15.09
    Жесткая речь Михаила Прохорова и его соратников в Российской Академии Наук о давлении со стороны Администрации Президента, выходе из партии "Правое Дело". Спикеры: Михаил Прохоров, Евгений Ройзман, Александр Любимов, Алла Пугачева
  • "Я расскажу, как все было на самом деле" - Михаил Прохоров сдал политичес ...
  • О том, как происходил раскол партии, кто играет роль главного кукловода в стране и дезинформирует премьера и президента, а также сколько стоил Михаилу Прохорову выход из партии, в специальной трансляции "Ъ-Онлайн" с заседаний двух съездов "Правого дела".
  • Михаил Прохоров обвинил администрацию президента в рейдерской атаке на "Пр ...
  • Михаил Прохоров обвинил администрацию президента в рейдерской атаке на
    Лидер "Правого дела" Михаил Прохоров обвинил сотрудника управления внутренней политики администрации президента Радия Хабирова в сегодняшней провокации с "захватом съезда" партии. Прохоров прекратил деятельность нынешнего исполкома партии, признав тем самым первый день съезда нелегитимным. Андрей
  • Лидер Партии дела отказался от союза с Михаилом Прохоровым
  • Лидер Партии дела отказался от союза с Михаилом Прохоровым
    Лидер Партии дела Константин Бабкин, которому господин Прохоров предложил пост министра сельского хозяйства, разорвал с ним соглашение о сотрудничестве. О своем решении господин Бабкин сообщил в блоге «Живого журнала» (ЖЖ). Он заявил, что не разделяет идеологические взгляды «Правого дела» и
  • Михаил Прохоров готов менять власть в России
  • Михаил Прохоров готов менять власть в России
    Лидер "Правого дела" Михаил Прохоров заявил о создании теневого правительства и уже распределил часть министерских постов. Господин Прохоров еще верит, что партия способна набрать на выборах 15%, и в этом случае готов выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах. Эксперты к заявлению о
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.