Уголь к 2020г станет самым потребляемым топливом в мире вместо нефти
Войти

В России рассекретили материалы дела о покушении на Ленина

Библиотека президента РФ в преддверии столетия покушения на Владимира Ленина,…

Конспиролог: «Господы» уже подготовили план по заселению Марса из-за Нибиру

Сначала Space X Илона Маска отправит на разведку «пушечное мясо», а через время Красную планету заселят мировые управленцы и их семьи, считает конспиролог.

Мировое правительство и заговор против России

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты исследования представлений жителей нашей страны о заговоре против России. Соответствующий ...



» » Уголь к 2020г станет самым потребляемым топливом в мире вместо нефти

Уголь к 2020г станет самым потребляемым топливом в мире вместо нефти

Новости » Уголь к 2020г станет самым потребляемым топливом в мире вместо нефти


Уголь к 2020г станет самым потребляемым топливом в мире вместо нефтиУголь к 2020 году станет самым потребляемым топливом в мире, вытеснив с этой позиции нефть, сообщается в докладе исследовательской организации Wood Mackenzie.



К 2010 году объем мирового потребления угля вырос до почти 3,6 миллиарда тонн нефтяного эквивалента с 2,3 миллиарда тонн в 2000 году. Рост спроса на нефть за тот же период, по данным Wood Mackenzie, был менее существенным – до 4 миллиардов тонн с 3,5 миллиарда тонн.

В будущем эта динамика продолжится, несмотря на стремление правительств сократить выбросы углекислого газа. Уже к 2020 году объем потребления угля в мире составит 4,5 миллиарда тонн нефтяного эквивалента, превысив спрос на нефть (4,4 миллиарда тонн). Таким образом, в период с 2010-2020 год спрос на уголь вырастет на 25%. Две трети этого роста будут приходиться на КНР.

“Причиной повышения роли угля в мировой энергетике является растущий спрос Китая и Индии. Потребление угля в США, Европе и Азии также будет поддерживать спрос на этот энергоноситель”, – отмечается в докладе.

“Урбанизация и индустриализация продолжат поддерживать рост экономики Китая В связи с изобилием и доступностью запасов в качестве основного вида топлива в КНР активно будет использоваться уголь. Следовательно, один лишь Китай сможет существенно повысить роль угля в мировой энергетике”, – поясняет президент отдела изучение мировых рынков Wood Mackenzie Уилльям Дурбин (William Durbin).

При этом попытки правительств ограничить загрязнение атмосферы углекислым газом, по мнению экспертов Wood Mackenzie, не окажут существенного влияния на объемы потребления угля. “Если разработать и более эффективно использоваться технологии контроля за выбросами, Китай сможет поддерживать воздух чистым и использовать больше угля для обеспечения роста экономики”, – считает Дурбин.


Читайте также: 



16.10.2013
Похожие статьи:
  • Мечел планирует в 2014г увеличить добычу угля на 11%
  • Мечел планирует в 2014г увеличить добычу угля на 11%
    ОАО “Мечел” Игоря Зюзина планирует в 2014 году увеличить добычу угля на 10,9% до 30,5 млн тонн по сравнению с прогнозом на 2013 год (27,5 млн тонн). Об этом сообщил в ходе телефонной конференции старший вице-президент компании по экономике и развитию бизнеса Олег Коржов.
  • К 2025г природный газ может вытеснить уголь со 2-го места по объему использ ...
  • К 2025г природный газ может вытеснить уголь со 2-го места по объему использ ...
    К 2025 году природный газ примерно может вытеснить уголь со второго места после нефти по объему использования среди энергоресурсов в мире, в частности, из-за более высокой экологичности, говорится в ежегодном прогнозе крупнейшей в мире нефтегазовой компании Exxon Mobil.
  • В октябре в Кузбассе добыто 17,5 млн т угля
  • В октябре в Кузбассе добыто 17,5 млн т угля
    По итогам работы октября 2013 года угольщики Кузбасса выдали на-гора 17,5 млн тонн угля, что на 3,5% или на 0,6 млн тонн больше к сентябрю текущего года (16,9 млн тонн) и на 4,6% или на 0,8 млн тонн угля меньше в сравнении с октябрем 2012 года (18,3 млн тонн).
  • Завоз угля на Магаданскую ТЭЦ завершен досрочно
  • Завоз угля на Магаданскую ТЭЦ завершен досрочно
    Раньше срока завершился завоз угля на Магаданскую ТЭЦ ОАО «Магаданэнерго». 4 ноября теплоход «Золотая Колыма» совершил финальный – десятый рейс – в рамках «Северного завоза 2013». На его борту 26 тысяч тонн кузбасского угля.
  • Котельные Приморья полностью обеспечены топливом к отопительному сезону
  • Котельные Приморья полностью обеспечены топливом к отопительному сезону
    Приморье полностью обеспечено топливом для планового прохождения отопительного сезона, сообщает пресс-служба администрации края.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.