Войти

Трамп седлает ФРС: власть от Уолл-Стрит возвращается американскому народу

Фото: robert cicchetti / Shutterstock.com На этой неделе Дональду Трампу удалось одержать важнейшую победу над своими противниками из «глубинного государства» - подмять под себя финансовую власть. Глава ФРС Джанет Йеллен согласилась покинуть свой пост по истечении четырехлетнего срока в феврале 2018 года в пользу выдвиженца президента – юриста

Активистка Femen устроила в магазине Roshen «черную пятницу» (видео 18+)

Активистка Femen Анжелина Диаш, хорошо известная тем, что в свое время показала грудь на встрече Петра Порошенко ...

Трое украинских военных убиты при попытке выйти к позициям ЛНР

Трое украинских военнослужащих погибли 23 ноября 2017 г., еще двое получили ранения при попытке пройти через позиции Луганской народной республики (ЛНР) у линии соприкосновения в Донбассе, сообщил официальный представитель Народной…

В Египте прогремел взрыв

    В Египте возле города Эль-Ашрам в мечети во время пятничной ...

В Латвии пьяный школьник избил пожилого полицейского (ВИДЕО 18+)

Приятели подростка, смеясь и улюлюкая, снимали происходящее на видео.



» »

Россия и Китай нажимают на свои экономические рычаги

Новости, Политика » Россия и Китай нажимают на свои экономические рычаги


Россия и Китай нажимают на свои экономические рычаги

Пока США отказывается от сотрудничества в Тихоокеанском регионе, за дело берется Россия и Китай. Именно эти два государства намерены в ближайшем будущем реализовать инициативы, которые помогут перейти на новую модель взаимодействия и создать новые механизмы экономического развития.

Инициатива заключается в проектах «Один пояс, один путь», а именно работу в рамках Евразийского экономического союза и Экономического пояса Шелкового пути. Россия и Китай, а также другие участники ЕАЭС намерены в рамках ЭПШП сотрудничать модернизации транспортной инфраструктуры, в области энергетики, строительства, высоких технологий и добычи ресурсов.

«Ведомства наших стран активно продвигают сопряжение этих инициатив», — сообщил глава МИД Китая Ван И. Также согласно его слов, от строительства «Одного пояса, одного пути» выгоду получит, как Россия, так и государства Центральной Азии, которые вместе с Китаем уже далеко продвинулись в реализации проектов.

При этом нужно отметить, что Китай уже не раз подчеркивал, как Владимира Путина ждут в Пекине. В государстве пообещали оказать теплый прием российскому лидеру, который приглашен на форум «Один пояс, один путь» 14-15 мая в китайской столице.

Таким образом, Россия и Китай укрепляют экономические связи. Китайский лидер Си Цзиньпин не раз указывал на необходимость более эффективной работы в рамках стратегий ЕАЭС и «Шелкового пути», а именно сопряжения России и Китая.

И судя по тому, что с каждым годом количество встреч Владимира Путина и Си Цзиньпина увеличиваются, как и увеличивается число подписанных двусторонних контрактов, у Москвы и Пекина большое будущее. В государствах намерены укреплять экономические связи и демонстрируют взаимный интерес.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru



Читайте также: 



18.04.2017
Похожие статьи:
  • Глобализация по-китайски на службе национальной инновационной экономики
  • Глобализация по-китайски на службе национальной инновационной экономики
    Бесспорные успехи Китая в создании инновационной экономики обеспечены научно обоснованной...
  • СМИ: Россия и Китай создадут систему Red Web по интернет-контролю
  • СМИ: Россия и Китай создадут систему Red Web по интернет-контролю
    Россия вместе со своим восточным партнером Китаем создает специальную систему Red Web, связанную с фильтрацией данных и интернет-контролем. Об этих кибертехнологических разработках сообщило британское издание The Guardian.
  • "Евразия, которую мы знали, умерла"
  • "Подвинься, холодная война 2.0! Прямо сейчас творится новая история. Обновленная интегрированная Евразия шагает вперед семимильными шагами", — пишет автор издающегося в США политического журнала Counterpunch. Он видит уже сейчас в мире зачатки Большой Азии и "тотальной Европы", посылая большой
  • В Пекине прошла встреча глав МИД России, Индии и Китая
  • В Пекине прошла встреча глав МИД России, Индии и Китая
    В Пекине завершилась встреча глав МИД России, Индии и Китая. В рамках переговоров главы внешнеполитических ведомств трёх стран обсудили сотрудничество в различных областях и острые международные проблемы, в том числе угрозу со стороны «Исламского государства», нестабильность в Афганистане, иранскую
  • Китай станет партнером РФ по модернизации
  • Китай станет партнером РФ по модернизации
    Как стало известно "Ъ", в ходе начинающегося сегодня визита премьера РФ Владимира Путина в КНР Москва и Пекин подпишут меморандум о сотрудничестве в области модернизации. Этот документ станет аналогом программы "Партнерство для модернизации" между Россией и ЕС. По оценкам экспертов, Россия
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.