Войти

iPhone X станет лидером продаж в 2018 году

Продажи iPhone X, несмотря на его премиальную цену, достигли нового уровня. Сейчас Apple вынуждена напряжённо работать над удовлетворением спроса. В это же время консалтинговая компания Gartner опубликовала своё исследование, в котором назвала iPhone главным драйвером продаж на рынке смартфонов. Отдельно в отчете утверждается, что ставки

Собчак заявила о планах выставить свою кандидатуру в президенты России

Следующие выбора президента обещают быть довольно интересными.

Сбербанк поднял ставки по депозитам в американских долларах

В Сбербанке России сообщили о том, что банковская кредитная организация увеличила процентные ставки по депозитным предложениям в долларах США на 0,04-0,35% годовых.

Си Цзиньпин: «Китай стал великой мировой державой»

По словам лидера государства, ускоренный экономический рост Поднебесной, ставший возможным благодаря «социализму с китайской спецификой», показывает, что такой вектор развития может стать «новым выбором для других стран».

Обновленный Chrome для Windows удаляет нежелательное программное обеспечение

Новая версия браузера Chrome для Windows дает пользователям улучшенную защиту при работе в сети Интернет. Она поставляется с новыми функциональными возможностями для борьбы с вредоносным кодом. Для их определения используется программное обеспечение Eset.


» »

Симметричный ответ: Россия высылает молдавских и эстонских дипломатов

Новости, Политика » Симметричный ответ: Россия высылает молдавских и эстонских дипломатов
МИД России объявил о выдворении из страны пяти молдавских и двух эстонских дипломатов. В российском внешнеполитическом ведомстве объяснили, что такой шаг стал ответом на высылку российских дипломатов из Молдавии и Эстонии, и назвали действия Кишинёва и Таллина контрпродуктивными и деструктивными. Президент Молдавии Игорь Додон выразил надежду, что Москва не будет принимать другие ответные меры.
Симметричный ответ: Россия высылает молдавских и эстонских дипломатов

РИА Новости

Россия выдворяет пять молдавских дипломатов. В МИД заявили, что такие меры стали ответом на аналогичные действия Кишинёва.

«Российская сторона выразила надежду, что в Кишинёве осознают контрпродуктивность своих недружественных действий в отношении Российской Федерации и деструктивный характер предпринятого молдавской стороной шага, идущего вразрез с принципами партнёрства и взаимного доверия», — отмечается в сообщении.

Дипломатам предписано покинуть территорию России в трёхдневный срок. Также Россия объявила персонами нон грата генконсула Эстонии в Санкт-Петербурге Яануса Кирикмяэ и руководителя псковской канцелярии генконсульства Эстонии в Санкт-Петербурге Катрина Канарика.

«С российской стороны вновь подчеркнуто, что продолжающаяся деструктивная линия эстонских властей неизбежно самым негативным образом скажется на двусторонних отношениях. Вся ответственность за последствия такой политики лежит на эстонской стороне», — заявили в российском МИД, отметив, что дипломаты должны покинуть страну в течение пяти дней.

Симметричный ответ: Россия высылает молдавских и эстонских дипломатов

Генконсульство Эстонии в Санкт-Петербурге.
© Google maps

Выдворение дипломатов прокомментировал президент Молдавии Игорь Додон. Он выразил надежду, что Россия не будет принимать других мер в связи с высылкой своих сотрудников.

«Надеюсь, других ответных мер экономического и социального характера со стороны России не последует», — заявил Додон.


Мифы и провокации

Ранее Додон обратился к российским властям, попросив Москву не поддаваться на провокации молдавского правительства, которое приняло решение о высылке дипломатов. Он также назвал такой шаг возмутительным и недружественным.

«Уважаемые российские партнёры, в течение последних шести месяцев вы показали открытость и готовность к стратегическому партнёрству. Не поддавайтесь эмоциям и не принимайте в связи с этими провокационными действиями правительства Молдавии поспешные решения», — отмечал Додон.

Симметричный ответ: Россия высылает молдавских и эстонских дипломатов

Игорь Додон.
globallookpress.com
© Kremlin Pool

Напомним, 29 мая Молдавия объявила пять российских дипломатов персонами нон грата. Получение соответствующего документа подтвердил посол России в республике Фарит Мухаметшин.

Кроме того, в конце мая власти Эстонии выслали из страны генконсула России в Нарве Дмитрия Казённова и консула Андрея Сургаева. В МИД России действия Таллина назвали «провокационными и необоснованными», подчеркнув, что такой шаг осложнит двусторонние отношения, переживающие сейчас не лучший период.

«Похоже, кому-то захотелось ещё более обострить ситуацию на границах с Россией, поддержать мифы о российской угрозе во всех проявлениях, оправдать русофобскую политику эстонских властей и конфронтационную повестку «сдерживания» нашей страны», — заявили в ведомстве.


«У страха глаза велики»

Ранее в Таллине гражданина России Артёма Зинченко приговорили к пяти годам лишения свободы за шпионаж. По данным местных СМИ, россиянин занимался сбором информации о системе национальной обороны страны и её объектах, а также о перемещениях военной техники.

Также по теме
Симметричный ответ: Россия высылает молдавских и эстонских дипломатов

Далеко ли от Таллина: Эстония высылает из страны двух российских дипломатов Власти Эстонии высылают из страны генерального консула России в Нарве Дмитрия Казённова и консула Андрея Сургаева. В российском МИД...

Издание ERR сообщало, что Зинченко якобы числился агентом Главного разведывательного управления при Генштабе ВС России и с 2013 года «участвовал в агентурно-оперативной работе направленной на подрыв безопасности Эстонии».

В феврале министр обороны Эстонии Маргус Цахкна объяснил размещение военных и техники НАТО в стране «реакцией на поведение России на международной арене».

«То, что происходит у восточной границы НАТО, однозначно свидетельствует о том, что Россия развивает свои вооружённые силы и размещает их здесь. Мы видим эту деятельность», — отметил министр.

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров назвал заявления об угрозе со стороны России абсурдными и безосновательными, заявив, что Москва понимает «сугубо политическую конъюнктурную подоплёку подобных утверждений».

«Периодически раздающиеся из Вильнюса, Риги и Таллина заявления о том, что Россия угрожает идентичности балтийских стран и вынашивает против них некие агрессивные замыслы, абсурдны и абсолютно безосновательны. Не зря у нас говорят: у страха глаза велики», — добавил Лавров.





http://russian.rt.com/ussr/article/395294-rossiya-vyslala-diplomat-estoniya-rossiya

Читайте также: 




01.06.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.