Войти

Глава МИД: Москва должна ответить на ограничение работы российских СМИ в Америке

Представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров выступая на Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Сочи заявил, что Кремль вынужден принять ответные меры по отношению к телеканалам Америки, которые вещают на территории государства, если Белый Дом решит ограничить работу СМИ России в Соединённых Штатах.

Американцы проведут учения по эвакуации военных из Южной Кореи

Газета The New York Times пишет, что американские военные подготовились к учениям по эвакуации своих граждан из Южной Кореи, который проживают на территории полуострова. Учение проходят на случай начала военных действий или чрезвычайных ситуаций.

Захарченко: причастные к гибели Моторолы задержаны

Александр Захарченко, лидер самопровозглашённой ДНР сообщил, что правоохранителями были задержаны подозреваемые в причастности к убийству командира батальона «Спарта» Арсена Павлова (Моторола).

Денег много не бывает

В Европе появится новая валюта.

Ярош: для развала России нужно использовать украинскую диаспору

Дмитрий Ярош, депутат, глава «Украинской добровольческой армии», которая была основана на базе запрещенной в РФ организации «Правый сектор», сообщил, что спецслужбы Украины должны развалить Российскую Федерацию, используя украинскую диаспору. Об этом депутат Верховной Рады рассказал в своем интервью газете «Апостроф».


» »

Тяжелые авиаудары в Йемене

Новости, Политика » Тяжелые авиаудары в Йемене

Тяжелые авиаудары в Йемене

Минувшей ночью международная коалиция во главе с Саудовской Аравией нанесла серию массированных авиаударов по йеменской столице Сана.

Бомбардировки были сосредоточены на Президентском дворце и прилегающих территориях — надо заметить, что ранее сауды заявляли о контроле над этим зданием.

Более шести серий бомбардировок продолжались в течение нескольких часов, под удары попала и высота аль-Нахдин, прилегающая к комплексу строений.

Тяжелые авиаудары в Йемене

Арабские источники сообщают, что район южных кварталов Саны — частая цель саудовских авиаударов.

В Йемене с 2015 года не прекращается конфликт хуситов с силами международной коалиции во главе с Саудовской Аравией, в результате боевых действий и предшествующей гражданской войны инфраструктура страны разрушена, по данным ООН порядка семи млн. жителей Йемена находятся на грани голода.

Также в стране действуют террористические группировки — ранее мы сообщали о теракте на рынке аль-Хазм, и столкновениях в приграничных с Саудовской Аравией районах, где хуситы получили временное преимущество.



Читайте также: 




06.06.2017
Похожие статьи:
  • Ситуация в Йемене к 27 января 2017 - Военный Обозреватель
  • Ситуация в Йемене к 27 января 2017 - Военный Обозреватель
    Ситуация в Йемене за последний месяц изменилась незначительно. Характер боевых действий преимущественно позиционный, авиация саудовской коалиции продолжает уничтожать инфраструктуру страны и бомбить позиции шиитских вооруженных формирований "Ансар Алла" (хуситы) и…
  • Самолеты саудитов нанесли удар по свадьбе в Йемене — 13 человек погибли
  • Самолеты саудитов нанесли удар по свадьбе в Йемене — 13 человек погибли
    По меньшей мере 13 мирных жителей погибли при авиаударе сил саудовской коалиции по городу Санбан в йеменской провинции Дамар, контролируемой повстанцами.
  • Правозащитник: Все стороны конфликта в Йемене намерены продолжать боевые де ...
  • Правозащитник: Все стороны конфликта в Йемене намерены продолжать боевые де ...
    5 июля в рамках операции против повстанцев-хуситов, свергнувших президента Йемена Мансура Хади, коалиция под руководством Саудовской Аравии нанесла серию авиаударов по Йемену. В результате бомбардировки рынка в пригороде города Аден погибли по меньшей мере 45 человек, десятки получили ранения.
  • Хуситы заявляют, что и вторая кампания арабской коалиции в Йемене не достиг ...
  • Хуситы заявляют, что и вторая кампания арабской коалиции в Йемене не достиг ...
    Чуть более суток назад международная коалиция во главе с Саудовской Аравией объявила о прекращении операции «Буря решимости» на территории Йемена и начале новой кампании «Возрождение надежды». Представитель хуситов, против которых была нацелена военная операция, Хамид Альбикхети заявил, что
  • ​Самолет, направлявшийся в Йемен для эвакуации россиян, находится в Каире
  • ​Самолет, направлявшийся в Йемен для эвакуации россиян, находится в Каире
    Российский самолет, на котором планировалось эвакуировать российских граждан из Йемена, находится в аэропорту Каира и ждет разрешения от Саудовской Аравии для вылета в Сану. Об этом заявили в консульском отделе при посольстве РФ в Каире.Ранее появились сообщения о том, что международная коалиция во
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.