Войти

Глава МИД: Москва должна ответить на ограничение работы российских СМИ в Америке

Представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров выступая на Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Сочи заявил, что Кремль вынужден принять ответные меры по отношению к телеканалам Америки, которые вещают на территории государства, если Белый Дом решит ограничить работу СМИ России в Соединённых Штатах.

Американцы проведут учения по эвакуации военных из Южной Кореи

Газета The New York Times пишет, что американские военные подготовились к учениям по эвакуации своих граждан из Южной Кореи, который проживают на территории полуострова. Учение проходят на случай начала военных действий или чрезвычайных ситуаций.

Захарченко: причастные к гибели Моторолы задержаны

Александр Захарченко, лидер самопровозглашённой ДНР сообщил, что правоохранителями были задержаны подозреваемые в причастности к убийству командира батальона «Спарта» Арсена Павлова (Моторола).

Денег много не бывает

В Европе появится новая валюта.

Ярош: для развала России нужно использовать украинскую диаспору

Дмитрий Ярош, депутат, глава «Украинской добровольческой армии», которая была основана на базе запрещенной в РФ организации «Правый сектор», сообщил, что спецслужбы Украины должны развалить Российскую Федерацию, используя украинскую диаспору. Об этом депутат Верховной Рады рассказал в своем интервью газете «Апостроф».


» »

Сводка от МО ДНР 9 июня 2017. В ДНР без воды остаются почти 2 миллиона человек. Запуск насосной станции Южнодонбасской" перенесены на 10 июня

Новости, Политика » Сводка от МО ДНР 9 июня 2017. В ДНР без воды остаются почти 2 миллиона человек. Запуск насосной станции Южнодонбасской" перенесены на 10 июня
Брифинг заместителя командующего ВС ДНР Басурина Э. А. на 9 июня 2017 года



Укрофашисты за неделю выпустили по территории ДНР 3800 снарядов и мин
Подразделения ВСУ за минувшую неделю 395 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым территориям ДНР 3 800 снарядов и мин. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«Всего за прошедшую неделю противник 395 раз нарушили режим прекращения огня и применил по территории Республики 3 800 реактивных, артиллерийских, танковых снарядов и мин», — сказал он.

Басурин уточнил, что под огнем украинских подразделений оказались 46 населенных пунктов, в девяти из которых повреждено и разрушено в общей сложности 57 домостроений.
[spoiler=Инфографика]
Сводка от МО ДНР 9 июня 2017. В ДНР без воды остаются почти 2 миллиона человек. Запуск насосной станции Южнодонбасской" перенесены на 10 июня

Сводка от МО ДНР 9 июня 2017. В ДНР без воды остаются почти 2 миллиона человек. Запуск насосной станции Южнодонбасской" перенесены на 10 июня

Сводка от МО ДНР 9 июня 2017. В ДНР без воды остаются почти 2 миллиона человек. Запуск насосной станции Южнодонбасской" перенесены на 10 июня



Укрофашисты за сутки свыше 54 раз нарушили «режим тишины», обстрелам подверглись 20 населенных пунктов

Укрофашисты за минувшие сутки 54 раза нарушили режим прекращения огня. Всего обстрелам со стороны ВСУ подверглись 20 населенных пунктов Республики, по которым применялись танки, артиллерия, минометы, БМП, БТР, ПТУР, гранатометы и стрелковое оружие», — отметили в командовании.

Всего за сутки в ДНР из-за обстрелов зафиксированы повреждения семи домостроений и газопровода.
В результате ночных обстрелов со стороны украинских силовиков в поселке Трудовские Петровского района Донецка были повреждены шесть домостроений.
«В ночь на 9 июня обстрелу со стороны ВСУ подвергся поселок Трудовские Петровского района, повреждения: улица Мамина-Сибиряка, 30, 32, улица Карнавальная, 77, улица Виктора Гюго, 20, 33, 35», — говорится в сообщении пресс-службы администрации города.

Кроме того, сегодня утром подразделения ВСУ открыли огонь по селу Саханка Новоазовского района на юге ДНР.
«С самого утра у нас очень горячо. Обстреляли село Саханка, сейчас там отсутствует энергоснабжение», — сказал глава райадминистрации Анатолий Яновский.
По его словам, энергетики ДНР уже приступили к восстановлению энергоснабжения.

Жертвами украинских обстрелов в ДНР за неделю стали 4 человека, еще 11 ранены

«Хочу обратить внимание мировой общественности на циничный обстрел со стороны ВС Украины Петровского района Донецка, результатом которого стала гибель матери на глазах собственного сына, который также получил множественные осколочные ранения и сейчас находится в тяжелом состоянии, — сказал замкомандующего Эдуард Басурин. — А также на обстрел Ясиноватой, поселков Крутая Балка и Старомихайловка, где ранения различной степени тяжести получили девять мирных жителей».

Также Басурин сообщил, в вооруженных силах ДНР погибли трое военнослужащих, один получил ранение.

Сводка от МО ДНР 9 июня 2017. В ДНР без воды остаются почти 2 миллиона человек. Запуск насосной станции Южнодонбасской" перенесены на 10 июня



Командование ДНР заявило о применении украинскими войсками боеприпасов иностранного производства
Украинские силовики при обстрелах западной окраины Донецка в День Святой Троицы применили термобарические выстрелы и дистанционные мины польского производства. Фрагменты боеприпасов представил сегодня журналистам заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Отмечается применение террористами ВСУ по Старомихайловке на Святую Троицу, 4 июня, термобарических выстрелов GTB-7S (граната выпускается на заводе в городе Сопоте, Польша) из РПГ-7 и применение 60-мм мин М73 стандарта НАТО», — отметил представитель командования.

Басурин подчеркнул, что о фактах применения украинскими подразделениями указанных боеприпасов свидетельствуют осколки, найденные на местах обстрелов. Ранее подобные мины и термобарические выстрелы уже использовались силами Украины в Донбассе во время обстрелов территории Донецкой и Луганской Народных Республик.

Гранатометный выстрел GTB-7S калибром 105 миллиметров является аналогом выпускаемого с 2009 года российского ТБГ-7. Производится по документации, переданной во времена Варшавского договора. Позднее был переработан под термобарическую боевую часть.

Противотанковая мина М73 калибром 60 мм входит в состав системы дистанционного минирования RAAM семейства разбрасываемых мин. Она предназначена для выведения из строя экипажей танков и других машин. Взрыватель реагирует на магнитное поле машины и инициирует взрыв по достижении пороговой величины. Мина устанавливается внаброс. Доставляется к месту в снаряде артиллерийской системы калибра 155 мм. Время боевой работы мины 48 часов.

Сводка от МО ДНР 9 июня 2017. В ДНР без воды остаются почти 2 миллиона человек. Запуск насосной станции Южнодонбасской" перенесены на 10 июня



Саперы МЧС ДНР за неделю обезвредили почти 600 взрывоопасных предметов
Саперы МЧС ДНР за прошедшую неделю обезвредили 582 единицы взрывоопасных предметов. Об этом сегодня на брифинге в ДАН сообщил заместитель начальника Центра управления в кризисных ситуациях спасательного ведомства Республики Виталий Зарубин.

«Отряд пиротехнических работ МЧС в течение недели привлекался для выполнения заявок на обезвреживание взрывоопасных предметов 40 раз, выявлено и обезврежено 582 единицы взрывоопасных предметов», — сказал он.

Кроме того, по словам Зарубина, было обследовано 73 гектара различных территорий.

Напомним, что сотрудники МЧС Республики регулярно проводят мероприятия по поиску и обезвреживанию взрывоопасных предметов. Среди них часто встречаются вражеские мины, неразорвавшиеся снаряды и другие боеприпасы.


Возобновление работы ЮДВ под Ясиноватой откладывается, ВСУ не гарантировали безопасность
Начало восстановительных работ на поврежденном украинскими обстрелами Южнодонбасском водоводе откладывается на неопределенный срок, ВСУ пока не предоставили гарантии безопасности. Об этом сегодня ДАН сообщил представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Украинская сторона затягивает начало проведения работ на Южнодонбасском водоводе и инспекцию повреждений на его территории. Обещанные гарантии безопасности со стороны украинских представителей в СЦКК не подтвердились», — сказал собеседник.

Он добавил, что ремонтные бригады и персонал насосной станции ЮДВ вместе российскими представителями в СЦКК и наблюдателями ОБСЕ по-прежнему ожидают подтверждения «тишины». Переговоры с сопредельной стороной продолжаются.

Напомним, что в ночь с 8 на 9 июня подразделения Киева нанесли удары по территории Южнодонбасского водопровода. В результате была остановлена насосная станция 1-го подъема. Как сообщал представитель КП «Компания «Вода Донбасса»», в этой связи без воды остался ряд крупных городов в юго-западной части Донбасса, в том числе Мариуполь, Волноваха, Красноармейск, Селидово, Димитров, Родинское и многие другие.

Сегодня утром «Вода Донбасса» заявила о планах провести ремонтные работы и запустить насосную станцию в работу.


Работы по запуску насосной станции Южнодонбасского водопровода перенесены на 10 июня
Возобновление работы насосной станции 1-го подъема Южнодонбасского водовода по вине украинской стороны перенесено на субботу, 10 июня. Об этом ДАН сообщил сегодня представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Из-за сегодняшнего затягивания украинской стороной в СЦКК предоставления гарантий безопасности ремонтные бригады не успели завершить восстановление электрооборудования на ЮДВ. Запуск в работу предприятия отложен на субботу», — сказал собеседник агентства.

Представитель СЦКК отметил, что вопреки отсутствию согласования «режима тишины» со стороны Киева ряд восстановительных и саперных работ удалось выполнить. Собеседник также выразил надежду, что 10 июня вопрос обеспечения безопасности в районе ЮДВ будет решен без задержек.

«С нашей стороны все готово, гарантии безопасности мы предоставили, все необходимые для этого мероприятия проведены», — подчеркнул он.

Киев за неделю потерял шесть человек убитыми в боестолкновениях «нацбатов» и дезертиров ВСУ
Шесть украинских силовиков погибли, еще двое были ранены в ходе боестолкновениях между добровольческими батальонами и отрядами дезертиров ВСУ за неделю. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Отмечаются случаи боестолкновений между «добробатами» и отрядами дезертиров в районе Песок, Мариуполя и Авдеевки. По имеющимся данным, в результате взаимных «дружественных» обстрелов за эту неделю шесть военнослужащих ВСУ погибли, а двое бойцов нацгвардии Украины получили ранения», — сказал он.

В этой связи Басурин добавил, что за неделю количество дезертиров в подразделениях ВСУ достигло критической отметки. В частности, на южном участке фронта и в районе Докучаевске позиции оставляют целые подразделения.

Напомним, что командование ДНР регулярно сообщает о потерях в рядах противника. Наиболее частыми причинами гибели и ранений становятся столкновения между ВСУ и националистическими батальонами с применением оружия, неуставные взаимоотношения, неумение обращаться с оружием, а также ошибки командования.

В аппарате Морозовой заявили о взятии в плен украинскими силовиками семи сторонников ДНР
Аппарат уполномоченного по правам человека в ДНР за неделю зарегистрировал семь заявлений о задержании сторонников Республики украинской стороной. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе аппарата омбудсмена.

«На текущей неделе в аппарат уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике поступило семь заявлений о взятии в плен», — отметили в аппарате.

Там пояснили, что 5 августа 2015 года в городе Мариуполь был задержан мужчина 1971 года рождения, в июле 2016-го на линии разграничения сотрудниками СБУ был арестован мужчина 1985 года рождения. На КПП «Майорское» 6 июня 2017 года также сотрудниками СБУ была задержана женщина 1956 года рождения. Летом 2015 года в украинском городе Сумы арестован мужчина 1966 года рождения. В городе Краматорске 1 июня 2017 года был арестован сотрудниками СБУ мужчина 1951 года, а в Мариуполе 31 мая 2017 года была задержана женщина 1994 года рождения. В августе 2015 года в городе Славянск вооруженными людьми задержан мужчина 1990 года рождения.

Отметим, что согласно оперативным данным, по состоянию на 9 июня 2017 года украинской стороной удерживается 736 человек, в том числе: 426 человек, нахождение которых на украинской территории подтверждено; 303 человек, информация по которым отсутствует или уточняется украинской стороной. Кроме того, по актуальным данным, в списке лиц, пропавших без вести, числится 450 человек.

Аппарат омбудсмена продолжает уточнять информацию о лицах, задержанных украинской стороной, данные могут изменяться.

Отряд «Легион» рассказали детям о войне. 08.06.2017, "Панорама"
На полигоне в черте Донецка состоялась встреча бойцов отряда особого риска «Легион» с учениками 29-ой школы Ленинского района. К сентябрю на базе этой школы будет открыт музей отряда, а встречи с военнослужащими помогут детям вести исследовательскую работу. Пообщаться с бойцами, пройти полосу препятствий, познакомиться с вооружением приехали почти тридцать детей. Военные провели для учеников лекцию по минно-взрывному делу и медицине.



ОБСЕ поддерживает идею создания совместной экологической инспекции


Экология Донбасса, факты и комментарии



В МЧС ДНР рассказали о самых резонансных происшествиях прошедшей недели
Сегодня, 9 июня, на отчетном брифинге в Донецке заместитель начальника Центра управления в кризисных ситуациях, подполковник службы гражданской защиты Виталий Зарубин рассказал о резонансных происшествиях за прошедшую неделю.


«2 июня в Горловке зафиксировано отравление трех человек дикорастущими грибами без летального исхода.

2 июня в Иловайске в результате столкновения легкового автомобиля с деревом пострадали 3 человека, из них двое детей в возрасте 11 и 2 лет.

3 июня в Червоногвардейском районе Макеевки ликвидирован серьезный пожар в здании нефункционирующего учебного заведения. Для тушения привлекалось 4 отделения на пожарных автоцистернах, которым удалось остановить распространение горения перекрытия на площади 69 кв. м.

6 июня в Макеевке произошло ДТП с участием маршрутного такси, в результате чего травмы получили 5 человек. Пострадавшие были госпитализированы в лечебные учреждения», — заявил заместитель начальника Центра управления в кризисных ситуациях.

Виталий Зарубин подытожил брифинг данными гидрометеорологической службы МЧС ДНР.

«В предстоящие выходные ожидаются кратковременные дожди, местами грозы. На рабочей неделе – без существенных осадков. Основной температурный фон: ночью 12-17 градусов, днем 23-28 градусов тепла».

Читайте также: 




09.06.2017
Похожие статьи:
  • Сводка МО ДНР за 5 июня 2017 года
  • Сводка МО ДНР за 5 июня 2017 года
  • Сводка событий Новороссии за 14 октября 2016 года
  • Сводка событий Новороссии за 14 октября 2016 года
    Вооруженные силы Украины прекратили соблюдать режим прекращения огня в Донбассе. Силовики перешли к массированным обстрелам территории ДНР, заявил сегодня глава делегации ДНР на переговорах Контактной группы Денис Пушилин. Сегодня днем Украинские силовики атаковали позиции сил ДНР в районе села
  • Два мирных жителя погибли в Донецке от минометного обстрела ВСУ
  • Два мирных жителя погибли в Донецке от минометного обстрела ВСУ
    Двое мирных жителей погибли в результате обстрела Петровского района Донецка со стороны украинских силовиков. «В 15:50 в Петровском районе по улице Андросова, 11, в результате минометного обстрела погибли двое мирных…
  • Девять бойцов ДНР погибли, семь ранены за неделю от обстрелов ВСУ
  • Девять бойцов ДНР погибли, семь ранены за неделю от обстрелов ВСУ
    Девять военнослужащих ДНР погибли, еще семь получили ранения за неделю в результате обстрелов со стороны ВСУ. Об этом сообщили ДАН сегодня в пресс-службе Уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи…
  • Сводка Министерства обороны ДНР 31 марта 2016 года
  • Сводка Министерства обороны ДНР 31 марта 2016 года
    Украинские подразделения за прошедшую неделю 111 раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с силами ДНР. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. Басурин добавил, что по прифронтовым районам Республики
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.