Войти

Захваченные в Йемене журналисты и репортер Sputnik отпущены | anna-news

Сотрудники телеканала «Аль Яман аль-Яум» (Yemen Today) и внештатный ...

МВД: Автоматическая фиксация превышения скорости заработает до конца 2018 года

Автоматическая видео- и фотофиксация превышения скоростного ограничения в 50 км/ч…

В Иркутскую область прибыли самолеты Ту-22М3, участвовавшие в нанесении авиаударов по террористам в Сирии

Экипажи дальних бомбардировщиков Ту-22М3 завершили перебазирование с аэродрома в Северной Осетии на аэродром дислокации в Иркутской области после успешного выполнения задач по нанесению авиационных ударов по объектам террористов на территории…

Европа создает собственный валютный фонд

15 декабря в Брюсселе состоится очередной саммит Европейского союза, в повестке дня которого...



» »

Ракка: СДС взяли район Синаа, вошли в районы Барид и Батани - Военный Обозреватель

Новости » Ракка: СДС взяли район Синаа, вошли в районы Барид и Батани - Военный Обозреватель


Ракка: СДС взяли район Синаа, вошли в районы Барид и Батани - Военный Обозреватель

За последние двое суток "Сирийские демократические силы" (СДС) взяли под контроль район Ас-Синаа и вошли в соседний район Батани (Битани) на востоке Ракки. Бои за Синаа продолжались более четырех дней, здесь по разным данным погибли от 12 до 23 бойцов СДС (из них двое подорвались на СВУ в ранее освобожденном районе Машалаб). Накануне в р-не Ас-Синаа тяжелые ранения от взрыва заминированного автомобиля получили два американских спецназовца.
Утром 15 июня 2017 г. терр. группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) контратаковала СДС одновременно в восточном р-не Ас-Синаа и в зачищенном ранее западном районе Субахия со своих позиций в соседнем р-не Кадисия. В ходе контратак использовались заминированные автомобили, работали расчеты ПТУР и снайперские группы. Курды понесли существенные потери, численность погибших и пострадавших не сообщается.
Тем не менее обе контратаки были отбиты. На западе боевики были отброшены назад в р-н Кадисия; на востоке объединенные силы курдского спецназа YAT и американских "морских котиков" не только отбросили террористов, но и смогли зачистить от их присутствия последние кварталы района Синаа. В результате удара авиации американской коалиции был уничтожен штаб ИГ, склады с топливом и боеприпасами (на месте удара возник сильный пожар, продолжавшийся большую часть дня).
На северо-западной окраине Ракки в среду, 14 июня, курды вошли в район Аль-Барид и взяли под контроль школу Ар-Рази. 15 июня им удалось продвинуться до площади независимости. Некоторые курдские источники сообщили вечером о взятии всего района Барид, однако эта информация не подтверждена и скорее всего преждевременна.


Читайте также: 



18.06.2017
Похожие статьи:
  • Ракка: курды снова взяли базу 17-й дивизии и южную часть района Синаа - Вое ...
  • Ракка: курды снова взяли базу 17-й дивизии и южную часть района Синаа - Вое ...
    На захват базы 17-й дивизии боевиками терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) американская авиация ответила массированными ударами по позициям террористов в ночь на 12 июня. На передовую к…
  • Ракка: курды взяли западный пригород Хиркаля, продолжаются бои за район Маш ...
  • Ракка: курды взяли западный пригород Хиркаля, продолжаются бои за район Маш ...
    В среду, 7 июня 2017 г., "Сирийские демократические силы" (СДС) продолжили наступление на Ракку. В операции задействовано большое количество вооружения и техники. Боеприпасами курдские и арабские вооруженные формирования снабжают напрямую…
  • Курды продолжили наступление на Ракку, но понесли тяжелые потери от контрат ...
  • Курды продолжили наступление на Ракку, но понесли тяжелые потери от контрат ...
    В четверг, 11 мая 2017 г., преимущественно курдские "Сирийские демократические силы" (СДС) продолжили наступление после взятия дамбы и освобождения города Табка накануне. Утром при поддержке авиации американской коалиции отряды YPG/YPJ…
  • Курды освободили пять селений севернее Ракки но понесли потери в Табке - Во ...
  • Курды освободили пять селений севернее Ракки но понесли потери в Табке - Во ...
    Ситуация в пр. Ракка 19 апреля 2017. Фрагмент карты @A7_Mirza 18-19 апреля 2017 г. силы восточного фронта ("восточного крыла") преимущественно курдских "Сирийских демократических сил" (СДС) смогли прорвать оборону террористической группировки "Исламское…
  • Сирийская армия отбила район Ас-Синаа в Дейр-эз-Зоре
  • Сирийская армия отбила район Ас-Синаа в Дейр-эз-Зоре
    Ополчение отражает атаку ИГ в Дейр-эз-Зоре, 17 апреля 2016 Во второй половине дня 20 апреля 2016 г. части правительственных войск контратаковали позиции захваченные накануне террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ) на юго-востоке…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.