Войти

Порошенко поздравил короля Бельгии с праздником

Президент Украины Петр Порошенко по случаю празднования 21 июля Национального дня Бельгии выразил поздравления королю…

75 ВУЗов и «техникумов» ЛНР приглашают жителей захваченных Киевом территорий

Абитуриенты Украины могут подать в приемную комиссию образовательного учреждения ЛНР документы об образовании.

США испытали лазерное оружие в Персидском заливе - Военный Обозреватель

ВМФ США испытали в Персидском заливе Систему лазерного оружия (LaWS), расположенную на десантном транспорт-доке «Понсе», сообщают СМИ. Капитан корабля Кристофер Уэлс заявил, что LaWS точнее пули, передает РИА «Новости» со…


» »

Новое пусковое устройство для антиторпед представили в Петербурге

Новости, Политика » Новое пусковое устройство для антиторпед представили в Петербурге
Новое пусковое устройство для антиторпед представили в Петербурге


Санкт-Петербургское морское бюро машиностроения «Малахит» впервые представило на VIII Международном воено-морском салоне уникальную разработку — транспортно-пусковой контейнер (ТПК) для антиторпед.



Как сообщает пресс-служба предприятия, главной особенностью разработки является то, что он обеспечивает сухое хранение боезапаса и благодаря своей простоте и легкости, может размещаться, в том числе, и на малых подводных лодках.



Как поясняют специалисты, этот транспортно-пусковой контейнер можно использовать не только для антиторпед, но и для обычных торпед, а также для средств радиоэлектронной борьбы внешнего применения.




В конструкторском бюро отмечают, что, благодаря своим габаритам, контейнер может размещаться в межкорпусном пространстве субмарин, а также в надстройках кораблей.




Боезапас хранится в контейнере в сухом виде. Когда возникает необходимость, контейнер заполняется водой и происходит выстрел. Причем, время между командой и самим выстрелом занимает считанные секунды.



Новый ТПК обеспечивает применение торпед и антиторпед калибра 324 мм длиной до 3,2 метра на глубине до 400 метров.



Читайте также: СРОЧНО: Экстренное заявление сирийского командования в связи с обвинениями в новом применении химоружия (+ФОТО)



Стоит добавить, что петербургское МБМ «Малахит» создавало многоцелевые АПЛ четвертого поколения проекта «Ясень» и участвует в создании подводной лодки пятого поколения. Кроме того, бюро специализируется на проектировании малых и сверхмалых подводных лодок.



Дмитрий Григорьев


Источник




03.07.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.