Войти

Путин о последствиях хамства чиновников... Чубайс обхамил Россию опять сверх цинично...

Путин: «Никогда не допускать никакого хамства, заносчивости, пренебрежения к людям на любом уровне - и на самом верхнем, и на самом нижнем, муниципальном, потому что это, во-первых, вредно для страны, это несправедливо в отношении людей…»

Российским штурмовым автоматом ШАК-12 интересуются иностранные заказчики

Российский автомат ШАК-12 вызывает большой интерес у иностранных заказчиков. Об этом сообщили ТАСС в четверг в разработавшем автомат Конструкторском бюро приборостроения (КБП, входит в холдинг "Высокоточные комплексы" госкорпорации "Ростех").

Владимиру Путину доложили об улове рыбы и ценах на икру в 2018 году

Президент РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с главой Федерального агентства по рыболовству, в ходе которой ему ...



» » Новое пусковое устройство для антиторпед представили в Петербурге

Новое пусковое устройство для антиторпед представили в Петербурге

Новости, Политика » Новое пусковое устройство для антиторпед представили в Петербурге


Новое пусковое устройство для антиторпед представили в Петербурге


Санкт-Петербургское морское бюро машиностроения «Малахит» впервые представило на VIII Международном воено-морском салоне уникальную разработку — транспортно-пусковой контейнер (ТПК) для антиторпед.



Как сообщает пресс-служба предприятия, главной особенностью разработки является то, что он обеспечивает сухое хранение боезапаса и благодаря своей простоте и легкости, может размещаться, в том числе, и на малых подводных лодках.



Как поясняют специалисты, этот транспортно-пусковой контейнер можно использовать не только для антиторпед, но и для обычных торпед, а также для средств радиоэлектронной борьбы внешнего применения.




В конструкторском бюро отмечают, что, благодаря своим габаритам, контейнер может размещаться в межкорпусном пространстве субмарин, а также в надстройках кораблей.




Боезапас хранится в контейнере в сухом виде. Когда возникает необходимость, контейнер заполняется водой и происходит выстрел. Причем, время между командой и самим выстрелом занимает считанные секунды.



Новый ТПК обеспечивает применение торпед и антиторпед калибра 324 мм длиной до 3,2 метра на глубине до 400 метров.



Читайте также: СРОЧНО: Экстренное заявление сирийского командования в связи с обвинениями в новом применении химоружия (+ФОТО)



Стоит добавить, что петербургское МБМ «Малахит» создавало многоцелевые АПЛ четвертого поколения проекта «Ясень» и участвует в создании подводной лодки пятого поколения. Кроме того, бюро специализируется на проектировании малых и сверхмалых подводных лодок.



Дмитрий Григорьев


Источник


Читайте также: 



03.07.2017
Похожие статьи:
  • В Северодвинске заложили 5-ю АПЛ проекта "Борей-А" - Военный Обозреватель
  • В Северодвинске заложили 5-ю АПЛ проекта
    В городе Северодвинске на ОАО «СЕВМАШ» состоялась торжественная церемония закладки ракетного подводного крейсера стратегического назначения проекта «Борей-А» для подводных сил Военно-Морского Флота. Приказом главнокомандующего ВМФ России адмирала Владимира…
  • СМИ: США используют подводные лодки для хакерских атак
  • СМИ: США используют подводные лодки для хакерских атак
    Согласно предоставленным данным от издания Washington Post, американские спецслужбы могут использовать подводные лодки для кибердиверсий. Такая идея появилась еще более десятка лет назад, но применение платформы для хакерских атак стало возможным
  • В Санкт-Петербурге заложат малый ракетный корабль нового поколения "Шквал ...
  • В Санкт-Петербурге заложат малый ракетный корабль нового поколения
    На судостроительном предприятии "Пелла" в Санкт-Петербурге для ВМФ России состоится закладка малого ракетного корабля нового поколения "Шквал" и спуск на воду океанографического исследовательского судна "Ладога". Сегодня, 29 июля на судостроительном…
  • Новая российская супер-субмарина готова воевать (The National Interest, США ...
  • Новая российская супер-субмарина готова воевать (The National Interest, США ...
  • NI назвал пятерку российского "супероружия" нового поколения
  • NI назвал пятерку российского
    Военный аналитик журнала The National Interest Дэйв Маджумдар написал о пяти видах российских вооружений нового поколения.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.