Войти

МИД Ирана: Политика Эр-Рияда является причиной проблем Ближнего Востока

Представитель министерства иностранных дел Ирана ...

Зачем Трамп выпустил террористов из Ракки?

Обещавший уничтожить боевиков запрещённого в России «Исламского государства» (ИГ) до...

Российский школьник заявил в Бундестаге, что не все немецкие солдаты хотели воевать

Старшеклассник одной из гимназий Нового Уренгоя (Россия) Николай Десятниченко на…

Французский "фрегат-невидимку" заметили в Черном море

Ракетный "фрегат-невидимка" ВМС Франции класса La Fayette вошел в акваторию Черного моря. Соответствующая информация и фотографии появились на странице микроблога Twitter турецких споттеров, отслеживающих пути движения военных кораблей через Босфор.

«Фронт ан-Нусра» на службе Султану: раскрыт тайный замысел Эрдогана в провинции Идлиб

Фото: NEstudio / shutterstock.com 18 ноября турецкая делегация высокопоставленных чиновников посетила сирийскую провинцию «Идлиб», подконтрольную террористической группировке «Фронт ан-Нусра»*. Встреча с лидерами боевиков прошла во главе с губернатором приграничной турецкой провинции Хатай. Показательно, что она состоялась накануне переговоров



» »

Новое пусковое устройство для антиторпед представили в Петербурге

Новости, Политика » Новое пусковое устройство для антиторпед представили в Петербурге
Новое пусковое устройство для антиторпед представили в Петербурге


Санкт-Петербургское морское бюро машиностроения «Малахит» впервые представило на VIII Международном воено-морском салоне уникальную разработку — транспортно-пусковой контейнер (ТПК) для антиторпед.



Как сообщает пресс-служба предприятия, главной особенностью разработки является то, что он обеспечивает сухое хранение боезапаса и благодаря своей простоте и легкости, может размещаться, в том числе, и на малых подводных лодках.



Как поясняют специалисты, этот транспортно-пусковой контейнер можно использовать не только для антиторпед, но и для обычных торпед, а также для средств радиоэлектронной борьбы внешнего применения.




В конструкторском бюро отмечают, что, благодаря своим габаритам, контейнер может размещаться в межкорпусном пространстве субмарин, а также в надстройках кораблей.




Боезапас хранится в контейнере в сухом виде. Когда возникает необходимость, контейнер заполняется водой и происходит выстрел. Причем, время между командой и самим выстрелом занимает считанные секунды.



Новый ТПК обеспечивает применение торпед и антиторпед калибра 324 мм длиной до 3,2 метра на глубине до 400 метров.



Читайте также: СРОЧНО: Экстренное заявление сирийского командования в связи с обвинениями в новом применении химоружия (+ФОТО)



Стоит добавить, что петербургское МБМ «Малахит» создавало многоцелевые АПЛ четвертого поколения проекта «Ясень» и участвует в создании подводной лодки пятого поколения. Кроме того, бюро специализируется на проектировании малых и сверхмалых подводных лодок.



Дмитрий Григорьев


Источник


Читайте также: 



03.07.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.