Войти

Кто обстреливает пригороды Киева?

Фото: Marianna Ianovska / Shutterstock.com Городок под Киевом был обстрелян из артиллерии накануне ночью. Другого объяснения произошедшему не смогли найти даже в Службе безопасности Украины, чьи сотрудники довольно оперативно прибыли на место. Ещё бы, не каждый день киевские пригороды обстреливает реактивная артиллерия.

Вирус nRansom вымогает у пользователей интимные фото: Чего ждать от Интернета?

Вирус nRansom требует у своих жертв 10 фото в обнаженном виде.

Правоохранителей Каталонии напрямую переподчинили Мадриду

В Испании по распоряжению правительства под прямое управление министерства внутренних…

Победа над терроризмом в Сирии близка, — МИД САР

Сейчас Сирия более чем когда-либо полна решимости искоренить терроризм, заявил глава МИД САР Валид Аль-Муаллем.

Банки играют в карты. Китай набирает очки

Цифры создают иллюзию того, что китайская платёжная система если не захватила мир, то уже...


» »

Россия и Китай пытаются удержать США от удара по Северной Корее, — WSJ

Новости, Политика » Россия и Китай пытаются удержать США от удара по Северной Корее, — WSJ
Россия и Китай пытаются удержать США от удара по Северной Корее, — WSJ


США и Россия разошлись во взглядах в Совбезе ООН относительно того, как следует отвечать на ядерную программу Северной Кореи.



Как сообщает The Wall Street Journal, это противостояние заставляет США сомневаться в возможности международного дипломатического решения для разрастающегося кризиса.



После того как Северная Корея провела 4 июля запуск своей первой межконтинентальной баллистической ракеты, американские чиновники направили прямые угрозы применения военной силы.



Постпред США в ООН Никки Хейли предупредила дипломатов, что «осталось очень мало времени» для дипломатических действий, и заявила, что администрация Трампа будет готова применить военную силу, если при помощи репрессивных ограничений не удастся удержать Северную Корею от совершенствования оружия, которое может быть использовано для нападения на США, пишет американское издание.



Главнокомандующий американскими войсками в Южной Корее генерал Винсент Брукс заявил, что США и Южная Корея готовы вступить в войну с Северной Кореей, если такой приказ поступит.



«Сдержанность, которая является выбором, — это всё, что отделяет перемирие от войны, — отметил Брукс. — Мы готовы изменить свой выбор, если поступит такой приказ. Будет серьёзной ошибкой для любого верить в обратное».



Американские чиновники на протяжении многих лет предупреждали, что нападение на Северную Корею повлечёт за собой разрушительный эффект в виде контратаки на Южную Корею и, возможно, Японию.



По мнению аналитиков, военные действия могут принять несколько форм. Самой вероятной из них являются ограниченные воздушные удары по ядерной инфраструктуре или ракетным объектам Северной Кореи. Менее вероятной формой, но также возможной, может быть нападение на лидера страны.



Однако, как сообщает The Wall Street Journal, Россия и Китай объединились против США и их союзников, заявив, что они категорически против новых санкций или военных действий, и предложили совместный план, призывающий к диалогу и прекращению военных операций и испытаний на Корейском полуострове всеми сторонами, в том числе и США. Россия и Китай, будучи постоянными членами Совбеза ООН, обладают правом вето.



В ответ Хейли заявила, что США будут готовы вынести резолюцию на голосование, даже при отсутствии консенсуса.



«Если вы довольны действиями Северной Кореи, накладывайте вето. Если вы хотите подружиться с Северной Кореей, накладывайте вето», — заявила Никки Хейли, добавив, что, если предложение США не будет принято, «они пойдут своим путём».



Любые открытые военные действия могут быть восприняты Северной Кореей как угроза для существования — и она ответит силой, что может привести к гибели миллионов людей на Корейском полуострове, включая американских военнослужащих, находящихся в Южной Корее, отмечает The Wall Street Journal.



Читайте также: «Захвати же нас, Путин! И покончим с этим» — призыв итальянского СМИ


Источник

Читайте также: 




06.07.2017
Похожие статьи:
  • Трамп заявил о «большом конфликте» с Северной Кореей
  • Трамп заявил о «большом конфликте» с Северной Кореей
    «Существует шанс, что мы можем закончить большим, большим конфликтом с Северной Кореей. Определенно», — сказал Трамп.
  • Американские СМИ: Россия стоит за ядерной программой Северной Кореи
  • Американские СМИ: Россия стоит за ядерной программой Северной Кореи
    Во всем виновата Россия и Путин, конечно же – американские СМИ, политики и всякого рода эксперты теперь и не отличишь от их украинских коллег. Недавно начавшийся кризис на Корейском полуострове просто не мог не стать очередным поводом для обвинений в адрес РФ.
  • Северная Корея обвинила США в провоцировании ядерной войны
  • Северная Корея обвинила США в провоцировании ядерной войны
    По словам северокорейского дипломата, США «создали опасную ситуацию», «при которой ядерная война может начаться в любой момент».
  • Американские стратегические бомбардировщики пролетели у границ КНДР
  • Американские стратегические бомбардировщики пролетели у границ КНДР
    Американские стратегические бомбардировщики B-1B, способные нести ядерное оружие на, пролетели над Южной Кореей примерно в 120 километрах от границы с КНДР, передает РИА Новости со ссылкой на корейское агентство Yonhap…
  • Пропаганда Сеула обернулась обострением ситуации на Корейском полуострове
  • Пропаганда Сеула обернулась обострением ситуации на Корейском полуострове
    Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын поручил привести войска в боевую готовность. Ранее об этом заявляли и власти Южной Кореи. Две страны накануне обменялись несколькими артиллерийскими ударами в районе Демилитаризованной зоны. Ситуация на Корейском полуострове обострилась из-за того, что Сеул
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.