Войти

Порошенко поздравил короля Бельгии с праздником

Президент Украины Петр Порошенко по случаю празднования 21 июля Национального дня Бельгии выразил поздравления королю…

75 ВУЗов и «техникумов» ЛНР приглашают жителей захваченных Киевом территорий

Абитуриенты Украины могут подать в приемную комиссию образовательного учреждения ЛНР документы об образовании.

США испытали лазерное оружие в Персидском заливе - Военный Обозреватель

ВМФ США испытали в Персидском заливе Систему лазерного оружия (LaWS), расположенную на десантном транспорт-доке «Понсе», сообщают СМИ. Капитан корабля Кристофер Уэлс заявил, что LaWS точнее пули, передает РИА «Новости» со…


» »

Перемирие на юге Сирии продлили до 8 июля 2017 - Военный Обозреватель

Новости » Перемирие на юге Сирии продлили до 8 июля 2017 - Военный Обозреватель
Перемирие на юге Сирии продлили до 8 июля 2017 - Военный Обозреватель

Сирийское военное руководство заявило о продлении режима прекращения огня в южных провинциях Кунейтра, Дераа и Сувейда до 8 июля 2017 г. включительно. При этом отмечается, что "в случае провокаций будет нанесен адекватный ответ".
Режим прекращения огня был объявлен с 3 по 6 июля на юге Сирии, однако более-менее соблюдался только в пр. Кунейтра рядом с израильской границей. В Дераа и пр. Сувейда были зафиксированы неоднократные нарушения режима тишины. Так недалеко от административного центра пр. Сувейда боевики попытались перекрыть одну из дорог и открыли огонь по гражданскому автотранспорту. Погибли трое мирных жителей.
В Дераа, по сообщениям исламистских источников, боевые действия вообще не прекращались все последние дни. Официальные СМИ на время прекращения огня почти полностью перестали давать информацию о ситуации в Дераа, хотя все остальные в один голос утверждают, что накал боев в городе даже не снижался.
Перестрелки 4-6 июля шли по всей линии фронта в городе и за его пределами. Боевики вели огонь по подконтрольным военным кварталам из минометов, гаубиц и ракетных установок. Сирийские ВВС 5 и 6 июля наносили бомбовые удары по огневым позициям экстремистов.




07.07.2017
Похожие статьи:
  • Дамаск объявил режим перемирия на юге Сирии
  • Дамаск объявил режим перемирия на юге Сирии
    Сирийская армия объявила режим прекращения огня на юге арабской республики до четверга включительно, сообщает сирийское ...
  • Боевики ССА попытались захватить район на северо-востоке провинции Сувейда ...
  • Боевики ССА попытались захватить район на северо-востоке провинции Сувейда  ...
    Район Зулуф Утром 7 июня 2017 г. боевики "Свободной сирийской армии", подготовленные американскими инструкторами в Иордании атаковали позиции друзского ополчения в районе полицейского поста на перекрестке дорог в районе Зулуф (Зелиф)…
  • Сирийские правительственные войска наносят массированные удары по позициям ...
  • Сирийские правительственные войска наносят массированные удары по позициям  ...
    Последние трое суток правительственные войска наносят массированные ракетные и авиаудары по позициям боевиков в Дераа. По свидетельствам исламистов, наиболее мощным ударам подверглись все подконтрольные бандформированиям районы Дераа аль-Балад, Тарик ас-Сад…
  • ВАЖНО: Боевики ответили на предложения США о перемирии наступлениями в Хаме ...
  • ВАЖНО: Боевики ответили на предложения США о перемирии наступлениями в Хаме ...
    Сирийские боевики ответили на предложения США о прекращении огня новыми атаками на позиции Армии Сирии. «Ахрар аш-Шам» и «Джебхат Фатх аш-Шам» начали совместную операцию по захвату городов Эль-Баас и Хан-Арнаба в сирийской провинции Эль-Кунейтра.
  • Исламисты пытаются организовать наступление против ИГ в провинции Дераа
  • Исламисты пытаются организовать наступление против ИГ в провинции Дераа
    Вооруженные формирования исламистской коалиции "Южный Фронт" (созданной из ССА и ряда других группировок при поддержке Иордании и США) 28 августа 2016 г. впервые за много месяцев атаковали позиции террористической группировки…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.