Войти

Глава МИД: Москва должна ответить на ограничение работы российских СМИ в Америке

Представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров выступая на Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Сочи заявил, что Кремль вынужден принять ответные меры по отношению к телеканалам Америки, которые вещают на территории государства, если Белый Дом решит ограничить работу СМИ России в Соединённых Штатах.

Американцы проведут учения по эвакуации военных из Южной Кореи

Газета The New York Times пишет, что американские военные подготовились к учениям по эвакуации своих граждан из Южной Кореи, который проживают на территории полуострова. Учение проходят на случай начала военных действий или чрезвычайных ситуаций.

Захарченко: причастные к гибели Моторолы задержаны

Александр Захарченко, лидер самопровозглашённой ДНР сообщил, что правоохранителями были задержаны подозреваемые в причастности к убийству командира батальона «Спарта» Арсена Павлова (Моторола).

Денег много не бывает

В Европе появится новая валюта.

Ярош: для развала России нужно использовать украинскую диаспору

Дмитрий Ярош, депутат, глава «Украинской добровольческой армии», которая была основана на базе запрещенной в РФ организации «Правый сектор», сообщил, что спецслужбы Украины должны развалить Российскую Федерацию, используя украинскую диаспору. Об этом депутат Верховной Рады рассказал в своем интервью газете «Апостроф».


» »

«Джавелинов» не будет: Заявления США о поставках оружия Украине — всего лишь дипломатический ход, — СМИ 

Новости, Политика » «Джавелинов» не будет: Заявления США о поставках оружия Украине — всего лишь дипломатический ход, — СМИ 
«Джавелинов» не будет: Заявления США о поставках оружия Украине — всего лишь дипломатический ход, — СМИ 


Как заявил в интервью BBC спецпредставитель США по Украине Курт Волкер, Штаты хотят продать Киеву «оборонительное вооружение», которое позволило бы противостоять танкам.



Согласно информации издания, речь идёт о 1000 единицах гранатомётов АТ-4 шведского производства.



«Это не лучшее оружие против российских атак. Это был бы скорее символический жест», — заявил порталу Wirtualna Polska специалист из экспертного центра НАТО в Мадриде. Он добавил, что Киев рассчитывал на более современное вооружение, например противотанковые ракеты Javelin. Американцы, однако, могут опасаться, что таким образом их технологии попадут в руки врагу, — из-за масштабного внедрения российских спецслужб в украинские структуры.



По мнению Роберта Хеды, бывшего офицера Агентства разведки Польши, эти опасения обоснованны. При этом он, однако, отмечает, что даже такой символический жест мог бы иметь значительные последствия.




«Официально это бы многое изменило, потому что Россия всегда выдвигала условие, что если США или другая страна альянса поставят смертоносное оружие Украине, то это будет значить по крайней мере эскалацию конфликта», — подчеркнул эксперт.




В интервью BBC Волкер, впрочем, сгладил эти опасения, заявив, что эта логика вывернута наизнанку.



Он предположил, что такой шаг мог бы позволить начать новый стратегический диалог с Россией.



Согласно словам Хеды, это сигнал того, что возвращение к возможности вооружения Украины, по сути, является дипломатическим ходом.




«Это средство оказания давления США на Россию для исполнения соглашений. В последнее время отмечается смягчение американской и французской позиции в вопросе Сирии, где обе страны отказались от условия ухода Башара Асада. Это может быть связано с Украиной, потому что нет сомнений в том, что это будет связанное с ней соглашение», — объясняет он.




Дело усложняют, однако, два момента: отсутствие единомыслия в администрации Трампа, а также различные позиции США и стран Западной Европы, в особенности Франции и Германии.



Что касается различий между союзниками НАТО, то они очевидны с самого начала войны на Украине. Такие страны, как Франция и Германия, опасаются, что решение об отправке вооружений приведёт к эскалации.



Тем временем к этому добавляется ещё один спорный вопрос: новая порция антироссийских санкций конгресса, которая может потенциально нанести удар по европейским компаниям, сотрудничающим в проекте «Северный поток — 2».



По мнению Хеды, ключевым является также иное видение отношений с Россией нового президента Франции Эммануэля Макрона.




«Линия Макрона заключается в большем прагматизме. У него очень масштабный план болезненных реформ, а также державные амбиции — к этому ему ещё необходимо спокойствие в Европе и дружественные отношения с Россией. Отсюда также его призывы к ускорению переговоров в нормандском формате», — объясняет Хеда.




Макрон призвал созвать новую встречу представителей Германии, Франции, России и Украины в понедельник — после самой кровавой недели в этом году в Донбассе. Согласно информации Киева, за неделю погибло 12 украинских солдат, а 20 — были ранены.



До усиления конфликта дело дошло практически одновременно с объявлением донецкими сепаратистами нового виртуального мира — Малороссии, которая, согласно замыслу, должна заменить всё украинское государство, пишет на портале Wirtualna Polska польский журналист Оскар Гурчиньский.



Читайте также: ВАЖНО: ВКС РФ уничтожили европейских специалистов по химоружию ИГИЛ в Сирии


Источник

Читайте также: 




27.07.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.