Войти

Украину ждет самый большой позор

Положение Украины на международной арене стало незавидным сразу же после прихода к власти хунты. Можно уверенно утверждать, что самим существованием как государства она обязана исключительно финансовым вливаниям европейских государств, непрекращающимся по сей день...

Советник Порошенко признал, что интересы Украины и США могут не совпадать

Национальные интересы Украины и внешнеполитические интересы США в настоящее время совпадают, но это может измениться...

О долларе США и российском рубле в международных расчётах России

Конкретика по поводу того, как соскочить с крючка, это уже, скорее, дело не МИД, а Центробанка и...

Лишние знания: как Киев возмутился ознакомительной поездкой украинских школьников в Россию

Украина Лишние знания: как Киев возмутился ознакомительной поездкой украинских школьников в Россию 19 августа 2017, 00:47 Илья Соколов В СБУ сообщили, что дадут правовую оценку поездке школьников с Украины в Москву и Санкт-Петербург в рамках ознакомительной программы Россотрудничества «Здравствуй, Россия!». Поездка, состоявшаяся в августе,


» »

Террористы атаковали посольство Ирака в Кабуле - Военный Обозреватель

Новости » Террористы атаковали посольство Ирака в Кабуле - Военный Обозреватель
Террористы атаковали посольство Ирака в Кабуле - Военный Обозреватель

Несколько боевиков атаковали сегодня около 12:10 мск посольство Ирака в столице Афганистана, передает телеканал Tolo News. Сначала террорист-смертник подорвал себя у входа, остальные попытались ворваться в здание и вступили в перестрелку с полицейскими. Затем у здания посольства прогремел еще один взрыв.
По оценкам МВД Афганистана, в атаке на иракское посольство принимали участие до 4 боевиков. Двое из них подорвали себя. Бой продолжается уже более четырех часов. Точных данных о жертвах и пострадавших пока нет. Известно лишь об одном раненом журналисте.
Ответственность за террористическую атаку взяла на себя группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России). По версии ИГ, в атаке участвовали двое боевиков-"ингимаси" Абу Джулайбиб Хорасани и Абу Талха аль-Балхи.
Здание посольства было полностью блокировано, к операции привлечены подразделения спецназа из состава сил быстрого реагирования. Все террористы были ликвидированы только к 16:00 по местному времени.
Террористы атаковали посольство Ирака в Кабуле - Военный Обозреватель






01.08.2017
Похожие статьи:
  • В Нигере ликвидированы 57 боевиков "Боко Харам" - Военный Обозреватель
  • В Нигере ликвидированы 57 боевиков
    57 боевиков террористической группировки "Исламское государство в Западной Африке" (ИГЗА, "Боко Харам", запрещена в России) уничтожены подразделением сил безопасности Нигера. Террористы атаковали селение Диффа на юго-востоке Нигера и попытались его…
  • Исламисты атаковали христианскую колонию и здание суда в Пакистане
  • Исламисты атаковали христианскую колонию и здание суда в Пакистане
    Армейский кордон на окраине христианской колонии в Пешаваре Две атаки организовали сегодня пакистанские исламисты в провинциях Хайбер Пахтунхва и Пешавар. Утром, около 06:00 по местному времени, четыре террориста попытались прорваться на…
  • Боевики атаковали американский университет в Кабуле
  • Боевики атаковали американский университет в Кабуле
    Вечером 24 августа 2016 г., около 19:00 по местному времени, у ворот хорошо охраняемого Американского университета в Кабуле прогремел мощный взрыв. Взрывом вынесло сами ворота и сильно повредило КП. Затем…
  • Талибы атаковали отель "Нортгейт" в Кабуле
  • Талибы атаковали отель
    Группа боевиков атаковала здание отеля "Нортгейт" (Northgate) в столице Афганистана. 1 августа 2016 г. около 01:30 по местному времени (00:00 мск) рядом с отелем взорвался заминированный грузовик. Буквально за несколько…
  • Талибы заявили о гибели более 90 сотрудников спецслужб в результате атаки в ...
  • Талибы заявили о гибели более 90 сотрудников спецслужб в результате атаки в ...
    Утром 19 апреля 2016 г. в столице Афганистана Кабуле произошел мощный взрыв у здания Управления национальной безопасности (УНБ), после чего группа боевиков вступила в перестрелку с силами безопасности. Перестрелка завершилась…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.