Войти

Нелетальная помощь: почему США поставят Украине только оборонительные вооружения

Украина Нелетальная помощь: почему США поставят Украине только оборонительные вооружения 19:57 Роман Тихонов США не будут поставлять Украине летальное вооружение. Об этом заявил украинский лидер Пётр Порошенко. В то же время он отметил, что Вашингтон окажет поддержку Киеву в военно-технической сфере, предоставив оружие оборонительного

Босния и Герцеговина как трамплин для исламистов

Утрата территорий в Сирии и Ираке толкает террористов к захвату плацдармов в Европе – в...

Кремль: Миротворцы ООН на границе Донбасса и России — это нарушение минских соглашений. Об этом речь не идет

Речи о размещении миротворцев ООН на украино-российской границе в Донбассе не идет.


» »

CNN назвал Армейские игры посланием России не только для США

Новости, Политика » CNN назвал Армейские игры посланием России не только для США
От автора блога. Интересную оценку окончившимся армейским международным играм "АрМИ– 2017" дали американские журналисты. Судя по результатам и тому кто в них учавствовал, Россия не только не является страной изгоем и имеет сильных союзников, но и на общем их фоне выглядит на голову выше.

CNN назвал Армейские игры посланием России не только для США


Убедительная победа России на Армейских международных играх (АрМИ) – 2017 стала демонстрацией ее военной мощи не только для США, но и для других стран, несущих потенциальную угрозу РФ. Об этом сообщает американский канал CNN.

Россия, как и всегда, одержала победу на АрМИ, завоевав 20 призовых мест и почти вдвое обойдя вошедших в тройку Китай и Казахстан. При этом CNN обращает внимание, что в 2017 году российские военные превзошли самих себя, завоевав рекордное количество комплектов медалей.

Армейские игры, по версии канала, являются "демонстрацией силы" России, но роль соревнований не ограничивается этим. Список участников показывает, что у РФ остаются могущественные союзники (например, Индия и Китай) даже в условиях попыток Запада загнать страну в международную изоляцию. "АрМИ" показали, что США и ЕС потерпели фиаско, указывает CNN.

CNN назвал Армейские игры посланием России не только для США


Помимо США, "послание" о военной мощи России адресовано Северной Корее, вокруг которой в последние недели растет новая напряженность из-за ракетных испытаний Пхеньяна. РФ и КНДР, напоминает канал, имеют границу протяженностью 17 км, и Москве хочется показать Пхеньяну, какой ответ последует за возможной неосторожностью.

Также Армейские игры нацелены на внутрироссийскую общественность – CNN называет их возможностью для семейного выезда за город. Дисциплины "АрМИ", особенно танковый биатлон и соревнования летчиков, не только зрелищны, но и дают россиянам повод для гордости за свою страну. "Не трогайте нас, и мы никого не будем трогать" , - передает канал слова одного из зрителей Игр.


Кроме того, во время "АрМИ" Россия традиционно представляет общественности новинки в области вооружений. В 2017 году "первым номером" стал истребитель пятого поколения Су-57, ранее известный как Т-50 и ПАК ФА. CNN напоминает, что Су-57 называют не иначе как самолет будущего.

Григорий Егоров

Читайте также: 




15.08.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.