Войти

Украина начала опись имущества УПЦ

Министерство культуры Украины создало комиссии для оценки имущества ряда религиозных общин Украинской православной ...

Порошенко предостерег «европейских друзей» от газового шантажа РФ

Страны Европы, увеличив зависимость от поставок газа из Российской Федерации,…

Последние гастроли Петра Порошенко

Фото: Krysja / Shutterstock.com Мы с вами наблюдали последнее парламентское выступление политического трупа. Точнее, смертельно больного, галлюцинирующего как Гитлер в бункере, сумасшедшего.



» » На Украине создали реестр боевиков «АТО», покончивших с собой

На Украине создали реестр боевиков «АТО», покончивших с собой

Новости, Политика » На Украине создали реестр боевиков «АТО», покончивших с собой


На Украине создали реестр боевиков «АТО», покончивших с собой


На базе Украинского научно-исследовательского института социальной и судебной психиатрии и наркологии Министерства здравоохранения создан реестр суицидов среди военнослужащих и демобилизованных из зоны «АТО».



Об этом заявила глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец на пресс-конференции в Киеве.



По ее словам, на сегодня в базе свыше 100 анкет, полученных от Министерства внутренних дел.



«Все сведения передаются в Институт судебной психиатрии, в базе уже свыше 100 анкет, портретов ветеранов, совершивших суицид. Это лица, которым в большинстве нет 30-ти, большинство их них совершили самоубийство в состоянии алкогольного опьянения, большинство — при помощи огнестрельного оружия. Большинство из них не имели работы», — сказала Богомолец.



Она отметила: для того, чтобы статистика суицидов среди участников «АТО» уменьшилась, необходимо проводить с ними психологическую работу не после возвращения с фронта, а еще на этапе подписания контракта и начала боевой подготовки.



Также, по ее убеждению, в Украине необходимо создать не только Министерство по делам ветеранов, но и сеть ветеранских центров, где участники «АТО» смогут общаться и помогать друг другу.




«Тогда уровень суицидов, разводов и алкоголизма значительно уменьшится. Потому что только свой своего может остановить и помочь», — считает Богомолец.




В свою очередь, директор Украинского научно-исследовательского института социальной и судебной психиатрии и наркологии Министерства здравоохранения Украины Ирина Пинчук отметила, что на сегодня психологическую помощь получает каждый третий участник «АТО».




«По статистике в 2017 году каждый третий военнослужащий получал психологическую помощь, но количество суицидов не уменьшается. Поэтому нам надо, чтобы количественный показатель становился качественным, необходимо анализировать программы психологической помощи», — сказала она.




Со своей стороны, международный эксперт, основатель направления НЛП Фрэнк Пьюселик отметил, что бывшие военные с посттравматическим синдромом без соответствующей помощи опасны и для общества и сами для себя.




«Мы должны сделать все, чтобы люди с посттравматическим синдромом не раскачивали страну. Война после себя оставляет людей чести, которые увидели ценности жизни. Возвращающийся воин становится звездой в своем обществе только после того, как психологи помогут ужасу трансформироваться в чувство чести и достоинства», — сказал он.




Читайте также: Идет подготовка к большой войне — председатель Военного комитета НАТО




Читайте также: 



18.09.2017
Похожие статьи:
  • «Игра с огнём»: почему Украина не занимается реабилитацией бойцов, воевавши ...
  • «Игра с огнём»: почему Украина не занимается реабилитацией бойцов, воевавши ...
    Военные действия в Донбассе «Игра с огнём»: почему Украина не занимается реабилитацией бойцов, воевавших в Донбассе 14:01 Антонина Михайленко (Киев) Большая часть украинских солдат, которые отправляются в зону силовой операции в Донбассе, психологически не готовы к боевым действиям. Об этом RT
  • Богомолец: Употребление дешевого алкоголя губит украинцев
  • Богомолец: Употребление дешевого алкоголя губит украинцев
    В последнее время в Украине растет количество отравлений некачественным алкоголем. Об этом 2 октября в…
  • Богомолец: Скончался ещё один нацгвардеец, пострадавший возле Рады
  • Богомолец: Скончался ещё один нацгвардеец, пострадавший возле Рады
    Днём 1 сентября советник президента Украины Ольга Богомолец сообщила в Facebook о смерти ещё одного военнослужащего Нацгвардии, пострадавшего во время вчерашних беспорядков возле здания Верховной Рады. «В Александровской больнице умер ещё один, уже третий раненый. Парень с Херсонщины 1995 года
  • Бесплатный Wi-Fi может быть орудием в руках сетевых мошенников
  • Бесплатный Wi-Fi может быть орудием в руках сетевых мошенников
    Любители интернета активно подключаются к Wi-Fi в общественных местах. При этом, как выяснила одна британская компания, большинство из них никогда не читают пользовательское соглашение и могут стать жертвами мошенников. Сотрудник научно-исследовательского института в области кибербезопасности Питер
  • Ветераны России: У русских людей в генах заложено помогать братским народам
  • Ветераны России: У русских людей в генах заложено помогать братским народам
    Представители ветеранских организаций России заявили, что российские граждане, участвующие в конфликте на Украине, делают это по своему желанию, так как у них в генах заложено помогать братским народам в сложной обстановке. Ветераны уверены, что эти граждане своей Родины добровольно и осознанно
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.