Войти

iPhone X станет лидером продаж в 2018 году

Продажи iPhone X, несмотря на его премиальную цену, достигли нового уровня. Сейчас Apple вынуждена напряжённо работать над удовлетворением спроса. В это же время консалтинговая компания Gartner опубликовала своё исследование, в котором назвала iPhone главным драйвером продаж на рынке смартфонов. Отдельно в отчете утверждается, что ставки

Собчак заявила о планах выставить свою кандидатуру в президенты России

Следующие выбора президента обещают быть довольно интересными.

Сбербанк поднял ставки по депозитам в американских долларах

В Сбербанке России сообщили о том, что банковская кредитная организация увеличила процентные ставки по депозитным предложениям в долларах США на 0,04-0,35% годовых.

Си Цзиньпин: «Китай стал великой мировой державой»

По словам лидера государства, ускоренный экономический рост Поднебесной, ставший возможным благодаря «социализму с китайской спецификой», показывает, что такой вектор развития может стать «новым выбором для других стран».

Обновленный Chrome для Windows удаляет нежелательное программное обеспечение

Новая версия браузера Chrome для Windows дает пользователям улучшенную защиту при работе в сети Интернет. Она поставляется с новыми функциональными возможностями для борьбы с вредоносным кодом. Для их определения используется программное обеспечение Eset.


» »

Неизведанная Африка: или как Трамп страны выдумывал

Новости, Политика » Неизведанная Африка: или как Трамп страны выдумывал
Неизведанная Африка: или как Трамп страны выдумывал

Фото: Evan El-Amin / Shutterstock.com

Ни для кого не секрет, что видные американские политики и высокопоставленные чиновники неоднократно, рассуждая о вопросах внешней политики, путали названия государств или же допускали серьёзные фактологические неточности. Стоит отметить, что действующий президент Соединённых Штатов Дональд Трамп в этой связи также не является исключением.

Сегодня в СМИ появилось сообщение о том, что американский лидер «выдумал» несуществующую страну в Африке в ходе своего выступления перед африканскими лидерами на полях Генеральной Ассамблеи ООН. «В Гвинее и Нигерии вы сражались с ужасающей вспышкой вируса Эбола. Система здравоохранения Намбии становится все более самодостаточной», — заявил Дональд Трамп.

Как вы догадываетесь, никакой «Намбии», конечно же, не существует – американский лидер попросту ошибся с названием страны. В сети наперебой стали предполагать, что же хотел сказать президент США – самыми популярными вариантами стали Намибия или Гамбия. Позже, когда Белый Дом опубликовал речь президента, стало понятно, что господин Трамп на самом деле имел в виду Намибию.

Это уже не первый раз, когда даже конкретно господин Трамп становится жертвой такого рода казусов. Что же касается его предшественников, то тут и говорить нечего… Эта тема заслуживает отдельной статьи. Стоит напомнить, лишь, пожалуй, один из самых известных случаев, когда Джордж Буш в 2007 году в ходе одного выступления (саммит АТЭС, он выступал с речью в здании Сиднейской оперы) допустил сразу две грубейшие ошибки: он перепутал Австрию с Австралией и АТЭС с ОПЕК.
Самое интересное при этом, что Америка позиционирует себя как универсального арбитра на международной арене, у которого есть право решать, какой режим легитимен, а какой нет, какой народ жаждет демократии (соответственно, нужно её туда «принести»), а кому и при абсолютной монархии неплохо живется (например, Саудовская Аравия) и т.д. Но при этом её лидеры, да и в целом разного рода высокопоставленные чиновники США, допускают подобные абсурдные ошибки, которые как нельзя лучше отражают их настоящий уровень осведомленности о проблемах того или иного региона или какой-либо конкретной страны. Стыдно, господа, стыдно!

Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru


Читайте также: 




21.09.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.