Войти

Показания экс-премьера. О чем Яценюк говорил в суде

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк 11 декабря дал показания как…

Порошенко - «козел отпущения» Запада

Петра Порошенко можно поздравить. Он почти выиграл кастинг на роль козла отпущения за все украинские проблемы, за коррупцию, за потерю Крыма, за гражданскую войну и так далее. Главным негативным сигналом для Порошенко является тот факт, что западная пресса начала его активно критиковать и начала замечать уличные акции «михомайдана». Если так

Собеседование.

1. Почему вы выбрали именно нашу компанию?— Я, как и все кандидаты до меня и после меня, направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее — там и хорошо.2. Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас?— Вам работники вообще нужны? Ну вот он я. Работник. Именно меня стоит выбрать хотя бы потому, что я явно умнее всех тех, кто

В Киеве оптимистично отнеслись к запуску Россией поездов в обход Украины

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян нашел в происходящем "положительный момент " Движение ...

РЖД перевели все поезда южного направления на движение в обход Украины

© phototass4.cdnvideo.ru ОАО «Российские железные дороги» перевело все поезда южного направления на движение по новой железнодорожной линии Журавка — Миллерово в обход Украины. Теперь поезда не будут курсировать по старому участку, проходящему по территории Украины. Речь идет о 62 парах пассажирских поездов и 30 парах грузовых поездов. До этого



» »

Неизведанная Африка: или как Трамп страны выдумывал

Новости, Политика » Неизведанная Африка: или как Трамп страны выдумывал


Неизведанная Африка: или как Трамп страны выдумывал

Фото: Evan El-Amin / Shutterstock.com

Ни для кого не секрет, что видные американские политики и высокопоставленные чиновники неоднократно, рассуждая о вопросах внешней политики, путали названия государств или же допускали серьёзные фактологические неточности. Стоит отметить, что действующий президент Соединённых Штатов Дональд Трамп в этой связи также не является исключением.

Сегодня в СМИ появилось сообщение о том, что американский лидер «выдумал» несуществующую страну в Африке в ходе своего выступления перед африканскими лидерами на полях Генеральной Ассамблеи ООН. «В Гвинее и Нигерии вы сражались с ужасающей вспышкой вируса Эбола. Система здравоохранения Намбии становится все более самодостаточной», — заявил Дональд Трамп.

Как вы догадываетесь, никакой «Намбии», конечно же, не существует – американский лидер попросту ошибся с названием страны. В сети наперебой стали предполагать, что же хотел сказать президент США – самыми популярными вариантами стали Намибия или Гамбия. Позже, когда Белый Дом опубликовал речь президента, стало понятно, что господин Трамп на самом деле имел в виду Намибию.

Это уже не первый раз, когда даже конкретно господин Трамп становится жертвой такого рода казусов. Что же касается его предшественников, то тут и говорить нечего… Эта тема заслуживает отдельной статьи. Стоит напомнить, лишь, пожалуй, один из самых известных случаев, когда Джордж Буш в 2007 году в ходе одного выступления (саммит АТЭС, он выступал с речью в здании Сиднейской оперы) допустил сразу две грубейшие ошибки: он перепутал Австрию с Австралией и АТЭС с ОПЕК.
Самое интересное при этом, что Америка позиционирует себя как универсального арбитра на международной арене, у которого есть право решать, какой режим легитимен, а какой нет, какой народ жаждет демократии (соответственно, нужно её туда «принести»), а кому и при абсолютной монархии неплохо живется (например, Саудовская Аравия) и т.д. Но при этом её лидеры, да и в целом разного рода высокопоставленные чиновники США, допускают подобные абсурдные ошибки, которые как нельзя лучше отражают их настоящий уровень осведомленности о проблемах того или иного региона или какой-либо конкретной страны. Стыдно, господа, стыдно!

Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru



Читайте также: 



21.09.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.