Войти

Учёные определили ещё одну пользу физзарядки для мужчин

Специалисты установили, что занятия регулярными физическими упражнениями благотворно сказываются на здоровье их потомства.

В киевском метрополитене распылили газ

В Киеве на станции метро «Площадь Льва Толстого» распылили неизвестное…

Сирийская армия перебрасывает подкрепления в Алеппо и Идлеб

Командующий спецназом "Тигр" генерал Сухейль аль-Хасан в р-не Абу ад-Духур, 18 октября 2018 Сирийские правительственные войска на минувшей неделе перебросили подкрепления на линию фронта в провинцию Идлеб и в г. Алеппо…

На Украине развёрнута целая сеть агентов ФСБ — Минобороны Укроины

Фото: Couleur / pixabay На Украине развёрнута целая агентурная сеть российских спецслужб: на украинской территории работают и ФСБ, и внешняя разведка России.



» » Израильская армия объявила территорию, прилегающую к границе с Газой, закрытой военной зоной

Израильская армия объявила территорию, прилегающую к границе с Газой, закрытой военной зоной

Новости » Израильская армия объявила территорию, прилегающую к границе с Газой, закрытой военной зоной


Израильская армия объявила территорию, прилегающую к границе с Газой, закрытой военной зоной

В среду, 8 ноября 2017 г., командующий Южным округом Армии обороны Израиля генерал-майор Эяль Замир отдал приказ, объявивший закрытой военной зоной территорию, непосредственно прилегающую к пограничному забору вдоль периметра сектора Газы. Вплоть до отмены этого приказа фермерам и иным гражданским лицам запрещено приближаться к пограничному забору, сообщает newsru.co.il.
Как сообщило израильское командование, решение было принято на фоне возросшей угрозы диверсий с территории Газы после гибели боевиков "Исламского джихада" и ХАМАСа при разрушении туннеля. Аналогичный приказ был издан 30 октября, вскоре после разрушения туннеля. Но 5 ноября он был отменен.
В связи с какой оперативной информацией приграничная территория вновь объявлена закрытой военной зоной, ЦАХАЛ не разъясняет.
Вечером 5 ноября была распространена информация о том, что тела пятерых боевиков, погибших при подрыве туннеля на границе с сектором Газы, находятся в Израиле. Пресс-служба ЦАХАЛ сообщила, что тела были обнаружены в ходе работ, проводившихся на территории Израиля, на месте обрушения туннеля.
30 октября израильские военные осуществили подрыв "туннеля джихада", один из выходов которого расположен в двух километрах от кибуца Кисуфим. Во время подрыва под землей были пятеро "строителей". После того, как на место происшествия приехали спасатели "Исламского джихада" и ХАМАС, прогремело еще несколько взрывов, к которым привела детонация хранившихся в туннеле взрывчатки и оружия. ХАМАС сообщал, что в туннеле погибли восемь человек, включая Арафата Абу Маршида, командира "Исламского джихада" центрального округа сектора Газы, его заместителя Хасана Абу Хаснина, а также командира элитного подразделения ХАМАС.


Читайте также: 



09.11.2017
Похожие статьи:
  • Израильская авиация в ответ на ракетные пуски нанесла удары по сектору Газы ...
  • Израильская авиация в ответ на ракетные пуски нанесла удары по сектору Газы ...
    ВВС Армии обороны Израиля в ночь на четверг, 16 марта 2017 г., нанесли удары по целям в секторе Газы. Атаке подверглись объекты правящего движения ХАМАС. Были атакованы две цели в…
  • Израильские ВВС нанесли ответные удары по целям в секторе Газы - Военный Об ...
  • Израильские ВВС нанесли ответные удары по целям в секторе Газы - Военный Об ...
    После полудня в понедельник, 27 февраля, военно-воздушные силы Армии обороны Израиля нанесли серию ударов по целям в секторе Газы, ответив таким образом на ночной ракетный обстрел израильской территории.
  • Израиль нанес удар по сектору Газы в ответ на пуски ракет - Военный Обозрев ...
  • Израиль нанес удар по сектору Газы в ответ на пуски ракет - Военный Обозрев ...
    Примерно в 06:30 утра 24 октября в израильском районе Шаар а-Негев, около северо-восточной части границы с сектором Газы, прозвучала сирена  предупреждающая о ракетном обстреле. В течение первого часа после сирены место…
  • "Исламский джихад" взял на себя ответственность за обстрелы Израиля
  • Боевики "Исламского джихада" на границе сектора Газы Боевики группировки "Исламский джихад" взяли на себя ответственность за ракетно-минометные обстрелы израильской территории из сектора Газы в последние дни. Группировка обвиняет Израиль в эскалации…
  • Израиль сбил неопознанный беспилотник на юге страны
  • Израиль сбил неопознанный беспилотник на юге страны
    ВВС Израиля зафиксировали проникновение в воздушное пространство еврейского государства на юге страны неопознанного воздушного судна. По тревоге были подняты истребители F-16, которые сбили объект над лесом Ятир в Негеве.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.