Войти

Как живут люди на Севере России.

Продолжаю публиковать заметки о людях, выживающих на Русском Севере, всего в нескольких сотнях километров от Москвы, но таких далеких и таких незнакомых для обычных горожан. Мы отправляемся в Лешуконский район Архангельской области.Во времена СССР изо всех крупных населенных пунктов можно было добраться до Архангельска или Санкт-Петербурга на

Польша – Украина: тех, кого разделила история, не сблизить

Переговоры президентов Польши и Украины Анджея Дуды и Петра Порошенко в Харькове 13 декабря были...

Россия и Египет договорились возобновить авиасообщение

Россия и Египет подписали протокол о возобновлении авиасообщения между странами. Египетский министр гражданской авиации Шериф Фатхи отметил, что возобновление авиасообщения между Москвой и Каиром ожидается с 1 февраля 2018 года, передаёт РИА Новости.

В Киеве образовался провал под трамвайными путями

На Харьковском массиве в Киеве под трамвайными путями образовался провал…

В США создали пуленепробиваемый чехол для ноутбука

 В США ученые создали пуленепробиваемый чехол для ноутбука. Его можно использовать даже как бронежилет.



» »

Порошенко нашел объяснение блокировке радикалами NewsOne

Новости » Порошенко нашел объяснение блокировке радикалами NewsOne


Порошенко нашел объяснение блокировке радикалами NewsOne

Президент Украины Петр Порошенко в связи с блокировкой радикалами телеканала NewsOne заявил, что любое давление на СМИ недопустимо, но в то же время допустил, что эти действия стали ответом на плохую работу нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания


«Любое давление на средства массовой информации, а тем более их блокировки - недопустимы», - написал Порошенко в своем Facebook.


В то же время, заявил он, «оправдывать действия страны-агрессора» и «подыгрывать российской пропаганде» недопустимо. В связи с этим он считает, что «иногда такие действия» становятся реакцией на бездействие ответственных ведомств.


«Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания (должен) более эффективно осуществлять регулирование медиапространства», - уверен Порошенко.


Вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко, в свою очередь, назвала блокировку NewsOne несовместимой с демократией и свободой слова.


«Блокировать канал можно только пультом телезрителя. Не смотришь - значит, не согласен с редакционной политикой и наполнением, значит, не нравится. Чем меньше зрителей- тем ниже рейтинги, меньше рекламы, меньше узнаваемости и влияния. Если ТВ-канал нарушает закон - на это должно жестко реагировать Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания, а не улица», - написала Геращенко в своем Facebook.


Она добавила, что все остальные способы блокировки телеканала имеют признаки давления на медиа, несовместимые с демократией.


По ее словам, политики могут отказываться посещать те или иные студии, но «не мешками с песком и другими агрессивными действиями».


В то же время она тоже заявила, что не позволяет себе «своим участием в определенных шоу легитимизировать их наработки, чтобы маргинализировать темы Майдана и другие принципиальные для каждого украинском вещи».


Исполнительный продюсер телеканала Василий Голованов заявил, что журналисты украинского телеканала сейчас работают в условиях психологического давления из-за блокирования их здания радикалами, передает РИА «Новости».


«В целом, ситуация нервная, поскольку это еще и психологическое давление на канал. Поскольку это же не просто люди с плакатами, которые митингуют и выступают за выполнение их требований. Это люди в балаклавах, которые жгут бочки, которые растянули колючую поволоку, поставили мешки с песком», - сказал он.


Он добавил, что сотрудники телеканала сейчас пользуются запасными входами для того, чтобы попасть на рабочие места.


Вскоре после инцидента телеведущая Диана Панченко от имени заблокированного радикалами телеканала попросила президента Украины Петра Порошенко и главу МВД Украины Арсена Авакова разобраться в ситуации, сообщает «Взгляд».


Владелец телекомпании Евгений Мураев заявил, что в администрации президента Украины заплатили за блокирование здания телеканала, который призывает к отставке Порошенко.




Читайте также: 



05.12.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.