Войти

Порошенко сообщил, что чувствует себя во Львове как дома

Президент Петр Порошенко на своей странице в Facebook поблагодарил жителей…

«Метастазы Нибиру»: Жители покинули Планету Х на шаттлах – очевидец

Внезапный эффект гало на фото рассекретил 4 корабля инопланетян, которые разлетелись в разные стороны, утверждает автор фото.

«Радиация с Нибиру»: Ануннаки экспериментируют на здоровье людей инфракрасными химикатами – уфолог

 Появление кровавого свечения стало последствием сброса на Землю смертельной дозы вредных веществ, которые в системе Менделеева отсутствуют, предполагают уфологи.



» » Порошенко нашел объяснение блокировке радикалами NewsOne

Порошенко нашел объяснение блокировке радикалами NewsOne

Новости » Порошенко нашел объяснение блокировке радикалами NewsOne


Порошенко нашел объяснение блокировке радикалами NewsOne

Президент Украины Петр Порошенко в связи с блокировкой радикалами телеканала NewsOne заявил, что любое давление на СМИ недопустимо, но в то же время допустил, что эти действия стали ответом на плохую работу нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания


«Любое давление на средства массовой информации, а тем более их блокировки - недопустимы», - написал Порошенко в своем Facebook.


В то же время, заявил он, «оправдывать действия страны-агрессора» и «подыгрывать российской пропаганде» недопустимо. В связи с этим он считает, что «иногда такие действия» становятся реакцией на бездействие ответственных ведомств.


«Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания (должен) более эффективно осуществлять регулирование медиапространства», - уверен Порошенко.


Вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко, в свою очередь, назвала блокировку NewsOne несовместимой с демократией и свободой слова.


«Блокировать канал можно только пультом телезрителя. Не смотришь - значит, не согласен с редакционной политикой и наполнением, значит, не нравится. Чем меньше зрителей- тем ниже рейтинги, меньше рекламы, меньше узнаваемости и влияния. Если ТВ-канал нарушает закон - на это должно жестко реагировать Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания, а не улица», - написала Геращенко в своем Facebook.


Она добавила, что все остальные способы блокировки телеканала имеют признаки давления на медиа, несовместимые с демократией.


По ее словам, политики могут отказываться посещать те или иные студии, но «не мешками с песком и другими агрессивными действиями».


В то же время она тоже заявила, что не позволяет себе «своим участием в определенных шоу легитимизировать их наработки, чтобы маргинализировать темы Майдана и другие принципиальные для каждого украинском вещи».


Исполнительный продюсер телеканала Василий Голованов заявил, что журналисты украинского телеканала сейчас работают в условиях психологического давления из-за блокирования их здания радикалами, передает РИА «Новости».


«В целом, ситуация нервная, поскольку это еще и психологическое давление на канал. Поскольку это же не просто люди с плакатами, которые митингуют и выступают за выполнение их требований. Это люди в балаклавах, которые жгут бочки, которые растянули колючую поволоку, поставили мешки с песком», - сказал он.


Он добавил, что сотрудники телеканала сейчас пользуются запасными входами для того, чтобы попасть на рабочие места.


Вскоре после инцидента телеведущая Диана Панченко от имени заблокированного радикалами телеканала попросила президента Украины Петра Порошенко и главу МВД Украины Арсена Авакова разобраться в ситуации, сообщает «Взгляд».


Владелец телекомпании Евгений Мураев заявил, что в администрации президента Украины заплатили за блокирование здания телеканала, который призывает к отставке Порошенко.




Читайте также: 



05.12.2017
Похожие статьи:
  • Стало известно условие разблокировки здания телеканала NewsOne
  • Стало известно условие разблокировки здания телеканала NewsOne
        Радикалы заявили, что снимут блокировку телеканала NewsOne в ...
  • Названы требования украинских радикалов к телеканалу NewsOne
  • Названы требования украинских радикалов к телеканалу NewsOne
    Радикалы, заблокировавшие здание украинского телеканала NewsOne, потребовали от журналистов вести проукраинскую ...
  • Нацсовет запретил детский канал «Мультимания»
  • Нацсовет запретил детский канал «Мультимания»
    Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания 20 апреля решил изъять телеканал «Multimania TV» из…
  • Геращенко: Порошенко в Давосе поднимал вопрос освобождения заложников
  • Геращенко: Порошенко в Давосе поднимал вопрос освобождения заложников
    Президент Украины Петр Порошенко поднимает вопрос освобождения украинских заключенных в РФ и на неподконтрольных Киеву…
  • В ближайшее время Нацсовет рассмотрит вопрос о новогодней трансляции на «Ин ...
  • В ближайшее время Нацсовет рассмотрит вопрос о новогодней трансляции на «Ин ...
    Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на ближайшем заседании рассмотрит вопрос о трансляции на телеканалах в новогоднюю ночь, сообщила на своей странице в Facebook член совета Екатерина Котенко. публикация Kateryna Kotenko. "Нацсовет на первом заседании рассмотрит вопрос
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.