Войти

Рябков допустил ответные меры военного характера на действия США

Если США и дальше будут выходить из международных соглашений в одностороннем порядке, то Россия примет ответные ...

«Пришельцев стоит искать под водой»: В Антарктиде записали зловещие звуки древнего подводного НЛО - уфологи

Из льдов доносится звук инопланетных кораблей, генераторов и жизнедеятельности. Но человеческие уши не способны его услышать.

СМИ: В Азовское море после ремонта вернётся «один из самых мощных» кораблей Украины

В Азовское море после ремонта вернётся украинский пограничный сторожевой корабль проекта 205П BG-32 «Донбасс». Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщает информационной портал «Тиск».



» » Россия отстранена от Олимпиады-2018

Россия отстранена от Олимпиады-2018

Новости, Политика » Россия отстранена от Олимпиады-2018



Исполнительный комитет Международного олимпийского комитета принял решение отстранить сборную России от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года. Об этом говорится в пресс-релизе МОК.

В релизе сообщается, что комиссия под руководством Самуэля Шмида за 17 месяцев работы собрала доказательства наличия в России допинговой системы. Исполком МОК принял решение приостановить членство Олимпийского комитета России в МОК. Кроме того, МОК не аккредитует на Олимпиаду-2018 ни одного российского спортивного чиновника, представляющего Министерство спорта России. Кроме того, в пресс-релизе сообщается, что ОКР должен возместить расходы МОК на проведение расследований, а также внести вклад в размере 15 миллионов долларов на развитие Независимой организации допинг-тестирования.

"Это была беспрецедентная атака на целостность Олимпийских игр и мирового спорта, — заявил президент МОК Томас Бах. — МОК принял санкции за системные манипуляции, защищая чистых спортсменов. Это должно служить катализатором для более эффективной антидопинговой системы, возглавляемой WADA. Как спортсмену, мне очень жаль всех чистых спортсменов из всех стран, которые страдают от этой манипуляции. Работая с комиссией спортсменов МОК, мы теперь будем искать возможности компенсировать моменты, которые у них отняли".

Также МОК подчеркивает, что оставляет за собой право дисквалифицировать виновных российских спортсменов и чиновников, вовлеченных в систему.

Олимпиада пройдет с 9 по 25 февраля 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.


Читайте также: 



06.12.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.