Войти

Либералы на службе Запада: «Новая газета» выдала фейк по делу MH17

Некоторое время назад Минобороны РФ представило неопровержимые доказательства вины Украины в гибели малазийского боинга ...

Россия и Турция определят группировки, которые выведут из Идлиба

Турция и Россия совместно определят радикальные группировки, которые будут выведены из демилитаризованной зоны в сирийской провинции Идлиб, сообщил президент Турции Тайип Эрдоган.

РПЦ за рубежом приостановила служение с константинопольскими иерархами

Также зарубежная церковь отказывается от работы в епископских ассамблеях, если там присутствуют представители Константинополя.



» » В провинцию Дейр-эз-Зор направлено подкрепление чтобы остановить наступление "Исламского государства"

В провинцию Дейр-эз-Зор направлено подкрепление чтобы остановить наступление "Исламского государства"

Новости » В провинцию Дейр-эз-Зор направлено подкрепление чтобы остановить наступление "Исламского государства"


В провинцию Дейр-эз-Зор направлено подкрепление чтобы остановить наступление "Исламского государства"

Бойцы сил "Исламского сопротивления" едут в Абу-Камаль чтобы остановить наступление "Исламского государства"
С вечера 13 декабря 2017 г. проправительственные источники один за другим начали подтверждать прорыв терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) на правый (западный) берег Евфрата в провинции Дейр-эз-Зор. Большинство из них признали обострение ситуации без каких-либо подробностей.
Косвенным подтверждением наступления террористов стали множественные сообщения о переброске подкреплений в район Абу-Камаля через провинцию Хомс. Колонны автобусов в темное время суток везли военнослужащих сирийской армии, бойцов Хизбаллы и афгано-иранской бригады Фатимиюн. Иранский спецназ, Фатимиюн и Хашд аш-Шааби перебросили в г. Маядин. В Дамаске в связи с обострением мобилизовали дополнительные отряды афганских хазарейцев.
Сирийцы связывают прорыв ИГ на правый берег Евфрата с ослаблением дислоцированных здесь сил. Зафиксировав победу над террористами от Маядина до Абу-Камаля, командование приняло слишком поспешное и непродуманное решение перебросить часть войск в другие провинции. Так в провинцию Хама для начавшегося там наступления были переброшены практически все наиболее боеспособные подразделения спецназа "Тигр".
Существенную роль в поражении правительственных сил 12-13 декабря сыграло и почти полное прекращение поддержки с воздуха. Сирийские военные мягко говоря не в восторге от того, что Россия просто объявила "победу" над ИГ и начала вывод войск не добив при этом террористов. "Исламское государство" тем временем заявило, что за последние двое суток боевикам удалось захватить уже до 10 населенных пунктов на правом берегу Евфрата.
"Исламское государство" восстанавливает свой анклав на западном берегу Евфрата


Читайте также: 



17.12.2017
Похожие статьи:
  • "Исламское государство" попыталось начать наступление в Дамаске
  • Утром 13 декабря 2017 г. группа боевиков из бывшей бригады "Шухада Ярмук" (ССА), присягнувших на верность терр. группировке "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) атаковала из р-на Ярмук и южных…
  • Курды отбили у ИГ поселок Хаджин на левом берегу Евфрата
  • Курды отбили у ИГ поселок Хаджин на левом берегу Евфрата
    В ходе боев 6-7 декабря 2017 г. преимущественно курдские "Сирийские демократические силы" (СДС) провели наступательную операцию на левом берегу Евфрата против терр. группировки "Исламское госдуарство" (ИГ, запрещена в России). После…
  • Российские бомбардировщики Ту-22М3 нанесли удары по командному центру ИГ се ...
  • Российские бомбардировщики Ту-22М3 нанесли удары по командному центру ИГ се ...
    5 декабря 2017 г. группа российских бомбардировщиков Ту-22М3 нанесла удары по главному командному центру терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) в районе поселка Сайяль (Сиял) в 9 километрах…
  • Сирийские правительственные войска несут потери южнее г. Маядин в провинции ...
  • Сирийские правительственные войска несут потери южнее г. Маядин в провинции ...
    Боевик рядом с оторванной башней танка Т-90А в районе села Кишма Определенные проблемы возникли у сирийских правительственных войск с наступлением на Абу-Камаль от г. Маядин по правому берегу Евфрата. Терр. группировка…
  • Сирийская армия вышла к границе провинций Дейр-эз-Зор и Ракка - Военный Обо ...
  • Сирийская армия вышла к границе провинций Дейр-эз-Зор и Ракка - Военный Обо ...
    В пятницу, 22 сентября 2017 г., части Сирийской арабской армии продолжили наступление по правому берегу Евфрата примерно в 40 километрах северо-западнее Дейр-эз-Зора. Спецназ "Тигр" и другие армейские подразделения при поддержке…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.