Войти

Горький мёд

Фото: 1103997 / pixabay Начало войны для меня, почти шестилетней, началось дробным стуком молотков по доскам, так показалось мне, я в это время сидела около большой кучи песка неподалёку от калитки и «пекла» песочные куличи. Но на самом деле это были звуки пулеметной пальбы мчащихся в поселок мотоциклистов. Они мчались из леса, хорошо видного из

Меркель позвонила Путину: о чем говорили политические лидеры?

Президент РФ Владимир Путин провел накануне телефонный разговор с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. В ходе беседы политические ...

В ВМФ рассказали о планах по развитию морской авиации

Морская авиация ВМФ России получит новый морской патрульный самолет, его разработка должна завершится в 2020-х годах. Об этом в понедельник в интервью газете "Красная звезда" рассказал начальник морской авиации ВМФ…



» » В России произошел обвал промышленности

В России произошел обвал промышленности

Новости, Политика » В России произошел обвал промышленности


В России произошел обвал промышленности


Российская промышленность долгое время находилась в состоянии стагнации. Однако по итогам ноября 2018 года произошло резкое падение показателей. Росстат зафиксировал обвал в 3,6%, что стало рекордом за последние 8 лет. Ситуация в промышленном секторе обусловлена ухудшением платежеспособности граждан. Люди стали покупать меньше продукции, что и сказалось на состоянии экономики.

Наиболее чувствительными в этом отношении оказались небольшие города. Уровень доходов населения заметно снизился, а многие промышленные предприятия переживают кризис. Однако экономика Москвы, Санкт-Петербург и других крупных городов чувствует себя гораздо увереннее. Это связано с высоким уровнем жизни граждан и хорошими экономическими показателями, которые превышают общероссийские.

В частности, в Санкт-Петербурге наблюдается устойчивый рост промышленности. С начала 2017 года показатели в этой сфере выросли на 5%. Позитивная тенденция сохраняется в розничной торговле и на рынке услуг, где оборот вырос примерно на 3%.


Читайте также: 



23.12.2017
Похожие статьи:
  • Обвал промышленности: Что делать Путину?
  • Обвал промышленности: Что делать Путину?
  • Банкиры побили рекорд кредитного рабства россиян
  • Банкиры побили рекорд кредитного рабства россиян
  • Правительство внушает голодным россиянам, что они богатеют
  • Правительство внушает голодным россиянам, что они богатеют
  • Цены на бензин в РФ за неделю выросли на 0,4%
  • Цены на бензин в РФ за неделю выросли на 0,4%
    Потребительские цены на автомобильный бензин в РФ с 9 по 15 сентября выросли на 0,4%, как и неделей ранее, рост стоимости дизтоплива ускорился до 0,3% с 0,1%, следует из сообщения Росстата.
  • Автопродажи в США поддали газу
  • Автопродажи в США поддали газу
    Продажи легковых автомобилей в США выросли по итогам августа на 7,5%. Рост произошел, несмотря на землетрясение, ураган Айрин и общую нервозность, вызванную снижением рейтинга США, что стало неожиданным для многих наблюдателей.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.