Войти

Порошенко предостерег «европейских друзей» от газового шантажа РФ

Страны Европы, увеличив зависимость от поставок газа из Российской Федерации,…

Последние гастроли Петра Порошенко

Фото: Krysja / Shutterstock.com Мы с вами наблюдали последнее парламентское выступление политического трупа. Точнее, смертельно больного, галлюцинирующего как Гитлер в бункере, сумасшедшего.

На Закарпатье депутату бросили во двор гранату

В Виноградове Закарпатской области местному депутату Элисе Сидей бросили во…



» » Сирия впервые за несколько лет отметила Рождество

Сирия впервые за несколько лет отметила Рождество

Новости, Политика » Сирия впервые за несколько лет отметила Рождество


Сирия впервые за несколько лет отметила Рождество

Фото: mccartyv / pixabay

Процесс возвращения Сирии к нормальной жизни продолжается. Исламисты разгромлены, страна постепенно восстанавливается, приходит в себя и население республики. Очередным позитивным сигналом стало празднование православного Рождества, которое здесь не отмечалось на протяжении нескольких лет. Сегодня же сирийцы исправили эту несправедливость.

Террористы нанесли серьезнейший урон Маалюле – колыбели христианской культуры в арабской части ближневосточного региона. Разворовали храмы, похитили или разрушили множество бесценных исторических артефактов. Иконы, статуи, даже огромный колокол – и тот исламисты попытались вывезти из страны. Разрушена и статуя Иисуса Христа, подаренная сирийцам представителями Московской Патриархии.

Тем не менее, Маалюля стремится как можно скорее прийти в себя, постараться отыскать потерянные объекты культурного наследия и продолжить выполнять свою миссию по поддержке православия на Ближнем Востоке. Этот город – один из немногих в мире, где по сей день говорят на арамейском языке. Именно на нем проповедовал Иисус Христос.

Да, ущерб крайне серьезный, однако долгожданное окончание войны позволяет местным жителям настроиться на позитивный лад. В Рождество сирийцы то и дело вспоминали о россиянах, которые не побоялись отозваться на крик о помощи Дамаска и сумели очистить республику от террористов. Люди получили шанс вернуться к мирной жизни, а сегодняшний праздник – пожалуй, лучший момент для старта нового этапа.


Читайте также: 



08.01.2018
Похожие статьи:
  • Православные отмечают рождественский сочельник
  • Православные отмечают рождественский сочельник
    Наступил рождественский сочельник. Православные верующие готовятся к празднованию Рождества Христова.
  • 11 человек погибли на Рождество в результате серии терактов в Багдаде - Вое ...
  • 11 человек погибли на Рождество в результате серии терактов в Багдаде - Вое ...
    Магазин, в котором расстреляли посетителей 24 декабря 2016 Не менее 11 человек погибли в результате серии взрывов на Рождество в иракской столице. По отрывочным и противоречивым сообщениям западных СМИ, произошло три…
  • ​В Испании обнаружено раннее изображение Иисуса без бороды
  • ​В Испании обнаружено раннее изображение Иисуса без бороды
    Любопытнейшее открытие совершили испанские археологи, откопав стеклянную тарелку IV века, на которой в необычном виде изображены Иисус Христос и апостолы. Находка не только стала поводом для пересмотра всей хронологии раннего христианства в Испании, но и снова подняла вопрос о внешности Христа.
  • Маалюля Монастырь Св Сергия и Бахуса
  • Маалюля Монастырь Св Сергия и Бахуса
    Город Маалюля, находящийся в 55 километрах к северо-востоку от Дамаска, известен своими христианскими святынями. Район Каламун, где расположена деревня Маалюля, единственное место на земле, где жители трех деревнь еще помнят язык, на котором Христос общался со своим учениками. Этот факт принес
  • Маалюля, Сирия
  • Маалюля, Сирия
    Мы прибыли в этот город спустя полгода. Первый раз мы были здесь в октябре и снимали город отчищенный от боевиков, но террористы находились на горах вокруг города и простреливали все вокруг. Потом армия отступила, чтобы сохранить город, так как боевики сверху расстреливали город из орудий и
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.