Войти

Украинский блогер выдал запоздалую версию конфликта с ведущим НТВ

Политолог и блогер Дмитрий Суворов, подравшийся с ведущим НТВ Андреем Норкиным в эфире программы «Место встречи»...

Фурсов А.И.:Водораздел. Финальное 30-летие капитализма.18+

Война эпохи конца света уже идёт«Завтра» начинает печатать «Водораздел» – цикл статей известного русского историка и аналитика Андрея Ильича Фурсова, посвящённый истории как мира в целом, так и отдельных регионов и крупных государств в период 1960–2010-х годов, то есть последних 50–60 лет. В настоящем номере мы публикуем вводную статью к циклу.

CAS аннулировал олимпийские результаты российской бобслеистки Сергеевой

Экипаж бобслеисток Надежды Сергеевой и Анастасии Кочержовой © EPA-EFE/VASSIL DONEV ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 24 февраля. /ТАСС/. Спортивный арбитражный суд (CAS) признал виновной российскую бобслеистку Надежду Сергееву в нарушении антидопинговых правил и аннулировал ее результаты на Олимпийских играх в Пхёнчхане. Об этом сообщает пресс-служба суда.



» »

Исламское государство начало новое наступление в провинции Идлиб

Новости, Политика » Исламское государство начало новое наступление в провинции Идлиб


Исламское государство начало новое наступление в провинции Идлиб

Боевики Исламского государства*, потерпевшие поражение на севере провинции Хама, вновь проявили чудеса телепортации и возникли на востоке провинции Идлиб, где начали новое наступление вглубь территории группировки «Хайят Тахрир аль-Шам»*.

 

Согласно сведениям военных источников, группа террористов вышла из ликвидированного «Суруджского котла» близ Саана, прорвалась сквозь контролируемую правительством территорию и захватила ряд сёл к западу от железной дороги Алеппо-Хама.

 

Сообщается, что по большей части это бывшие члены радикальной группировки «Джунд аль-Акса», ранее отколовшиеся от «ан-Нусры» и присоединившиеся к ИГ*.

 

Таким образом, под контроль ИГИЛ* перешли сёла Ниха, ас-Сувайрат, Лувайбида и Дурайбия к югу от ключевого города Синджар. Другие же источники утверждают, что боевикам также удалось занять полосу территории от Халебской железной дороги вплоть до границы провинции Хама в районе села аш-Шутайб.

 

Отметим, что данная тактика не впервые применяется «халифатом». Осенью 2017 года значительные силы террористов точно так же бежали из зачищенного Акербатского анклава к северу от города Саан, после чего провели массированное наступление и отбили у боевиков «Хайят Тахрир аль-Шам» большую область на стыке границ провинций Хама, Алеппо и Идлиб.

Исламское государство начало новое наступление в провинции Идлиб

 * — Организация, запрещённая в РФ




Читайте также: 



11.02.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.