Войти

«Ждут сигнала»: Диверсанты с Нибиру скрывается в озере подо льдом Антарктиды - конспиролог

Про базы инопланетян на ледовом континенте уфологи сообщают уже давно, даже прилагают спутниковые фотографии программы «Google Планета Земля», однако последние события позволяют выдвинуть новую версию места дислокации «чужих».

Пушилин 27 декабря проведёт «Прямую линию» с жителями ДНР

На мероприятие будут также приглашены вице-премьер-министры, другие члены Правительства, руководители общественных движений.

«Уродство за гранью разума»: пользователи сети раскритиковали «Миссис Москву-2018»

Титул "Миссис Москва" в этом году достался 35-летней Елизавете Лифшиц. Пользователи сети традиционно раскритиковали выбор жюри и внешность победительницы конкурса.



» » В Сенате США возродили Наблюдательную группу НАТО для сдерживания "российской агрессии"

В Сенате США возродили Наблюдательную группу НАТО для сдерживания "российской агрессии"

Новости » В Сенате США возродили Наблюдательную группу НАТО для сдерживания "российской агрессии"


В Сенате США возродили Наблюдательную группу НАТО для сдерживания "российской агрессии"

Так называемая сенатская Наблюдательная группа НАТО возрождена в Конгрессе США двумя законодателями - сенаторами Джин Шахин (демократ, от штата Нью-Гэмпшир) и Томом Тиллисом (республиканец от штата Северная Каролина). Мероприятие, посвященное воссозданию этого объединения, впервые созданного еще в 1997 году, состоялось в среду в Вашингтоне.
"В действительности, это стало результатом угроз со стороны России. Это еще одна возможность для нас - здесь в Сенате - продемонстрировать нашу поддержку усилиям по сдерживанию России и то, что в Сенате поддерживают НАТО", - сказала Шахин, слова которой приводит издание Defense News. При этом она не пояснила журналистам, к чему именно приурочено формирование новой структуры.
По словам законодателей, деятельность группы будет в том числе направлена на контроль за соблюдением странами - членами НАТО своих обязательств по финансированию альянса, за процессом усовершенствования оборонных возможностей организации, ее контртеррористической деятельностью. Издание обратило внимание, что инициатива создания Наблюдательной группы НАТО была поддержана лидером республиканцев в Сенате Митчем Макконнеллом и лидером демократического меньшинства Чаком Шумером. В состав структуры войдут председатели и старшие демократы комитетов верхней палаты Конгресса по делам вооруженных сил, по иностранным делам и по ассигнованиям.
Отмечается, что на мероприятии, посвященном восстановлению группы, присутствовали, в частности, верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами альянса в Европе американский генерал Кертис Скапарротти, а также помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл. По словам последнего, "сенатская Наблюдательная группа НАТО - важный инструмент в активизации и укреплении НАТО в столь критическое время". "Под руководством [президента] Владимира Путина Россия демонстрирует способность не просто угрожать и посягать на НАТО, но и сеять хаос, дезинформацию, а также пагубное влияние на самое сердце западных обществ", - утверждал дипломат.
Источник: ТАСС


Читайте также: 



02.03.2018
Похожие статьи:
  • Трамп назвал Россию одной из главных угроз НАТО
  • Трамп назвал Россию одной из главных угроз НАТО
    Президент США Дональд Трамп на саммите НАТО в Брюсселе рассказал об угрозах, с которыми предстоит столкнуться альянсу ...
  • Американский военачальник обвинил Россию в поддержке движения "Талибан" - ...
  • Американский военачальник обвинил Россию в поддержке движения
    Четырехзвездный генерал Армии США Кертис Скапаротти в Афганистане, 2012 г. Россия за последнее время увеличила влияние на действующее в Афганистане радикальное движение "Талибан" (запрещено в РФ) и, возможно, даже приступила к…
  • Мария Захарова назвала главную тему заседания Совета Россия—НАТО
  • Мария Захарова назвала главную тему заседания Совета Россия—НАТО
    Заседание Совета состоится 13 июля.
  • НАТО обвинило Россию в «агрессивных методах» сбора информации о ВМС альянса
  • НАТО обвинило Россию в «агрессивных методах» сбора информации о ВМС альянса
    Заместитель командующего объединенными силами Североатлантического альянса в Европе британский генерал Адриан Брэдшоу обвинил российских военных в агрессивных методах сбора информации о военно-морских силах НАТО.
  • Журналист: НАТО оказалось в сердце разжигания, а не сдерживания конфликта
  • Журналист: НАТО оказалось в сердце разжигания, а не сдерживания конфликта
    НАТО постоянно заявляет о «российской агрессии» и грозит увеличить своё присутствие в Восточной Европе. Однако журналист газеты The Guardian Шеймас Милн уверен, что именно действия Североатлантического альянса стали причиной украинского кризиса. «НАТО оказалось в сердце разжигания, а не сдерживания
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.