Войти

Ученые изобрели Wi-Fi антенны из двумерного материала

Преимущество новых антенн заключается в возможности наносить их на бумагу или полимер.

США недовольны решением России поставлять ЗРК С-300 Сирии

На фоне трагических событий, когда в небе Сирии израильскими военными был сбит российский самолет, совершенно оправданным ...

Боевики пытаются наносить удары с беспилотников по сирийской армии в Латакии

Беспилотник джихадистов, сбитый над Латакией 23 сентября 2018 Боевики исламистских группировок пытаются использовать ударные беспилотники против сирийской армии на более-менее регулярной основе. По меньшей мере две атаки позиций сирийской армии с…



» » Аваков призвал Порошенко отказаться от части президентских полномочий

Аваков призвал Порошенко отказаться от части президентских полномочий

Новости, Политика » Аваков призвал Порошенко отказаться от части президентских полномочий


Аваков призвал Порошенко отказаться от части президентских полномочий


Глава МВД Украины Арсен Аваков не видит главу государства Петра Порошенко единым кандидатом в президенты от правящей коалиции и посоветовал ему для большего эффекта на выборах согласиться на переход к парламентской республике в ущерб части своих полномочий.



Президентские выборы на Украине запланированы на 31 марта 2019 года, о своем намерении в них участвовать уже заявляли лидер партии «Батькивщина», экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, депутат Верховной рады Надежда Савченко, ранее осужденная в России по делу об убийстве журналистов в Донбассе и помилованная указом президента РФ, лидер Социалистической партии Илья Кива, а также партия «Народный фронт» (кандидата еще не определяла).



«Я вздрагиваю, когда слышу о едином кандидате. Я считаю, что Порошенко может быть одним из реальных кандидатов в президенты — наряду с другими. И пусть каждый гражданин сам себе выбирает, кого он считает достойным. Я, например, считаю, что очень правильно будет сделать парламентскую республику. Это бы остудило многие головы, которые борются за власть в стране… Ведь у нас как в последние годы? Президент всегда борется с премьером. Премьер всегда борется с президентом. Это создает дисбаланс и конфликтные ситуации», — заявил Аваков в интервью украинским СМИ.



По его мнению, согласившись на переход к парламентской республике, Порошенко «с большим эффектом» пошел бы на следующие президентские выборы.



«Надо внести изменения в конституцию, нужно внести изменения в избирательный закон — сделать Украину полноценной парламентской республикой, где президент — визионер и супервайзер. И с этим президент мог бы пойти на выборы с большим эффектом, это была бы понятная программа: смотрите, я отказываюсь от части полномочий ради баланса ветвей власти — очень красиво и понятно», — сказал глава МВД.



Читайте также: Ужасы цэ Европы: Украина планирует отменить пенсии




Читайте также: 



04.04.2018
Похожие статьи:
  • Порошенко призвал Эрдогана не признавать российские выборы в Крыму
  • Порошенко призвал Эрдогана не признавать российские выборы в Крыму
    Президент Петр Порошенко во время телефонного разговора с президентом Турции…
  • Тимошенко призвала украинскую оппозицию к объединению
  • Тимошенко призвала украинскую оппозицию к объединению
    Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила о необходимости объединения оппозиционных сил Украины из-за того...
  • Путеводитель по декларациям на сайте
  • Путеводитель по декларациям на сайте
    Ниже вы можете ознакомиться со списком чиновников, чьи электронные декларации описаны на нашем сайте. В…
  • Блок Порошенко: Позиция «Батькивщины» по бюджету – звонок для коалиции
  • Блок Порошенко: Позиция «Батькивщины» по бюджету – звонок для коалиции
    3 января глава парламентской фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко дал интервью агентству «Украинские новости», в котором подверг критике позицию ВО «Батькивщина» при голосовании за проект Госбюджета на 2015 год. «Я Юлю очень люблю, и с большим уважением к ней отношусь. Её депутаты и она
  • После обработки более 70% протоколов на выборах в Раду лидирует Народный фр ...
  • После обработки более 70% протоколов на выборах в Раду лидирует Народный фр ...
    После обработки свыше 70% протоколов на выборах в Верховную раду Украины Народный фронт Арсения Яценюка набрал 21,80% голосов, увеличив, таким образом, отрыв от блока Петра Порошенко, которому отдали предпочтение 21,46% избирателей, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные ЦИК Украины.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.