Войти

Путин одобрил новый масштабный космический проект России

Президент России Владимир Путин поддержал создание отдельной федеральной целевой программы по проекту глобальной ...

Командиры ВСУ украли миллионы гривен, выделенные на карательную операцию

Генпрокуратура Украины расследует хищение денег, выделенных на строительство и оборудование взводных опорных пунктов.

Заодно с врагами

Наши либералы присоединились к американским в яростной критике встречи Трампа с Путиным То, что в США либералы, сторонники Хиллари Клинтон, проигравшей на выборах ...

Учёные смогли выяснить секрет счастливого долголетия

Британские специалисты провели исследования и выяснили, чтобы быть счастливым долгожителем абсолютно не нужны лекарства. Всё это сможет обеспечить пожилому человеку то, что он сможет сделать собственноручно.



» » Украинцев начнут хоронить в парках и скверах

Украинцев начнут хоронить в парках и скверах

Новости » Украинцев начнут хоронить в парках и скверах


Украинцев начнут хоронить в парках и скверах

В Верховной Раде Украины зарегистрировали правительственный законопроект, предусматривающий для разгрузки кладбищ биопогребение умерших людей в парках, лесопарках, скверах и на других земельных участках


Как сообщает «112 Украина», проект поправок в закон «О погребении и похоронном деле» предусматривает, что в населенных пунктах разрешается отводить места биопогребения умерших не только на территориях кладбищ, но и в парках, лесопарках, парках культуры и отдыха.


Биопогребением называется разновидность погребения с использованием материалов, которые разлагаются на протяжении пяти лет. Над местом биопогребения не устанавливают никаких надмогильных сооружений, ограничиваясь только табличкой.


Как отмечается, в пояснительной записке, документ направлен на «дерегуляцию предпринимательской деятельности в сфере ритуальных услуг» и «создание конкурентной среды», а также развитие такого вида погребения, как кремация.


Кроме биопогребения законопроект предусматривает введение определений, «колумбарий» (сооружение для захоронения урн с прахом), «надругательство над могилой», «надругательство над телом умершего» и других, сообщает ВЗГЛЯД.


Проект поправок предусматривает введение санкций за ненадлежащее самовольное использование кладбищенских и надмогильных сооружений, склепов, урн с прахом, могил или другие действия с целью посрамить семейную или общественную память об умершем. За эти действия предусматривается наказание от штрафа до лишения свободы до двух лет.




Читайте также: 



11.04.2018
Похожие статьи:
  • Виталий Милонов предложил новый законопроект
  • Виталий Милонов предложил новый законопроект
    Российский депутат Виталий Милонов сегодня предложил новый законопроект, который позволит замораживать страницы в социальных сетях умерших граждан РФ. Таким образом депутат намерен ограничить действия интернет-мошенников.
  • ​Депутат Госдумы предлагает лишать свободы за надругательство над гимном РФ
  • ​Депутат Госдумы предлагает лишать свободы за надругательство над гимном РФ
    Ввести уголовное наказание за умышленное искажение государственного гимна России предлагает депутат Госдумы Разиет Натхо. По её мнению, за такое действие можно лишать свободы на год. Коллеги парламентария полагают, что на деле будет трудно определить, когда некто пытался надругаться на д гимном,
  • В Кремле прокомментировали предложенные Петром Порошенко поправки в Констит ...
  • В Кремле прокомментировали предложенные Петром Порошенко поправки в Констит ...
    Российское руководство не уверено в том, что поправки в Конституцию Украины, предложенные накануне президентом страны Петром Порошенко, соответствуют Минским соглашениям. Такое заявление сделал сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Украинский лидер внёс ранее на рассмотрение
  • В Раде зарегистрирован законопроект о мобилизации депутатов
  • В Раде зарегистрирован законопроект о мобилизации депутатов
    26 января в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект №1771-1 о внесении изменений в Закон Украины «О мобилизационной подготовке и мобилизации». Автором законопроекта стал представитель группы «Экономическое развитие» Валентин Ничипоренко. Законопроектом предполагается возможность призыва
  • В России ввели уголовную ответственность за продажу фальшивых лекарств.
  • В России ввели уголовную ответственность за продажу фальшивых лекарств.
    Закон о противодействии обороту в России фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарств подписан президентом Владимиром Путиным 31 декабря 2014 года. Текст закона опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.