Сирийская армия начала штурм анклава ИГ на юге Дамаска
Войти

В предчувствии пятиминутной войны

Фото: Kisov Boris / shutterstock.comГлавная особенность любого оружия: всегда нужен кто-то, кто рискнёт его применить. Сами по себе пистолет, танк или крылатая ракета не стреляют. Таким образом, всё зависит от рук, в которые они попали и мозгов, которые дадут команду рукам их применить.

Противники "списка" Белоусова организовали давление на него в прессе

Прошедшую неделю экономический бомонд обсуждал предложение помощника президента Андрея Белоусова изъять деньги у крупных сырьевиков, не связанных с углеводородами. Акция ...

Песков: Меркель и Путин против политизации Северного потока-2

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель согласны…



» » Сирийская армия начала штурм анклава ИГ на юге Дамаска

Сирийская армия начала штурм анклава ИГ на юге Дамаска

Новости » Сирийская армия начала штурм анклава ИГ на юге Дамаска


Сирийская армия начала штурм анклава ИГ на юге Дамаска


Сирийские правительственные войска, отряды палестинского движения и союзные силы во второй половине дня 19 апреля 2018 г. фактически начали штурм районов, подконтрольных терр. группировке "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) на юге Дамаска (Хаджар аль-Асвад, лагерь Ярмук, Кадам и Тадамон).
По позициям ИГ в течение нескольких часов наносила удары сирийская и российская авиация. По словам очевидцев, интенсивность авиаударов была беспрецедентной - наблюдатели насчитали десятки ударов за 20-30 минут. Кроме того по анклаву ИГ работает артиллерия и ракетные установки.
Сирийская армия начала штурм анклава ИГ на юге Дамаска

Крупнокалиберная ракетная установка бьет по району Кадам
Пока о существенном изменении позиции сторон ничего неизвестно. Активные попытки прорвать оборону ИГ наблюдались вечером только на западном участке фронта (в недавно захваченном террористами районе Кадам).


Читайте также: 



23.04.2018
Похожие статьи:
  • Сирийская армия начала бои за анклав "Исламского государства" на юге Дама ...
  • Сирийская армия начала бои за анклав
    Со вторника, 10 апреля 2018 г., по периметру анклава террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) на юге Дамаска начались бои между сирийскими правительственными войсками и террористами. Переброшенные из…
  • "Исламское государство" захватило более 90% района Кадам на юге Дамаска
  • В среду, 21 марта 2018 г., боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) организовали серию атак на позиции сирийской армии и Сил национальной обороны в районе Аль-Кадам на…
  • "Исламское государство" захватило часть района Кадам в Дамаске
  • Общая ситуация в Дамаске и атаки ИГ в р-не Кадам 13 марта 2018 На фоне продолжающихся боев за Восточную Гуту в последние двое суток произошли существенные изменения на юге Дамаска. 12…
  • Сирийская армия отбила у ИГ более половины анклава на стыке провинций Хама, ...
  • Сирийская армия отбила у ИГ более половины анклава на стыке провинций Хама, ...
    Во вторник, 6 февраля 2018 г., объединенные войска сирийской армии и союзных атаковали анклав терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) на северо-западе Сирии по всему его периметру. В…
  • Срочное сообщение. Группировки ИГ совершили нападение на район Аль-Кадам
  • Срочное сообщение. Группировки ИГ совершили нападение на район Аль-Кадам
    Согласно самым последним данным, недавно бандгруппировки ИГ, пришедшие из района Хаджар Аль-Асвад, совершили нападение на опорные пункты вооружённых формирований района Аль-Кадам. Следует напомнить, что в районе Аль-Кадам, расположенном на юге столицы, действует заключённое с властями соглашение о
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.