Раскрыты планы Джорджа Сороса по Украине
Войти

Спираль санкционной войны

Конфликт внутри НАТО между США и Турцией продолжает нарастать, а их отношения продолжают стремительно ухудшаться. 1. Министерство финансов США пригрозило, что если Турция ...

Украинский суд вынес приговор «доверенному лицу Путина»

Украинский суд приговорил активистку общественного движения «Волонтеры победы» к трем годам условно.

Опубликовано видео второй драки Шахова и Мосийчука

В Facebook опубликовано видео второй драки народных депутатов Игоря Мосийчука…

Ученые: Погоня собак за собственных хвостом может означать психическое расстройство

Не только люди склонны к стрессам, но и домашние питомцы. Заметить и попытаться им помочь – можно и даже нужно.

«Дождь» и «Republic» готовятся пробить новое дно: взят ориентир на фейки

Всем опостылевший своей брехней телеканал «Дождь», похоже, скоро прекратит свое существование. Его рейтинг постоянно ...



» » Раскрыты планы Джорджа Сороса по Украине

Раскрыты планы Джорджа Сороса по Украине

Новости, Политика » Раскрыты планы Джорджа Сороса по Украине


Раскрыты планы Джорджа Сороса по Украине

На Украине обострился вопрос вокруг запрета на продажу земель сельскохозяйственного назначения. Предполагается, что мораторий будет снят сразу после выборов президента и Верховной Рады, которые должны пройти, соответственно, 31 марта и 27 октября 2019 года (хотя возможно и объявление досрочных). Как отметило 7 мая издание «Страна», за год до выборов главы государства «на селе активизировалась теневая скупка земель».


«У нас 42 млн. пахотных земель, а только за 17 млн. га платят налоги. Если бы все играли по одним правилам, властям бы не пришлось срочно искать способ распродать украинские черноземы», — отметила изданию владелец крупного (в марте 2013 года отраслевой журнал «Зерно» упоминал площади, обрабатываемые ее компанией — 230 га) фермерского хозяйства «Тропинка 2005» (Одесская область) Людмила Клебанова, с 1998 года возглавлявшая Союз женщин-фермеров Украины.


Кто же лоббирует распродажу земель Украины? Популярный своими разоблачительными расследованиями журналист Александр Дубинский высказал 13 мая в своем видеоблоге (за два дня его посмотрели около 30 тысяч раз) предположение — Джордж Сорос.


«Хотел бы поделиться с вами некоторыми мыслями по поводу проекта, который организует Виктор Пинчук, — говорит Дубинский. — На мой взгляд, никаких новых лиц и новых лидеров в этом проекте не будет, потому что это чисто маркетинговый ход. Маркетинговый ход, основанный на социологии, по которой 40% избирателей говорят, что они не пойдут на выборы, потому что они не знают за кого голосовать или потому, что в политике нет новых лиц. Раз нет новых лиц — получите! Называем так проект, раскручиваем его по ТВ и вуаля! Вводим его в партийные списки и протаскиваем в Раду… людей, нужных Пинчуку и Джорджу Соросу. Потому что, если вы проанализируете наблюдательный совет проекта «Новые лидеры», то увидите, что уши Сороса торчат там отовсюду. Сорос сотрудничает с Пинчуком с 1997 года. В 2014 году, когда менялась власть и Сорос организовывал свой визит в Украину, безопасностью и заселением Сороса занимался именно Пинчук».


Далее журналист задает вопрос: «Что нужно Пинчуку? Своя фракция в парламенте, как и любому олигарху. Что нужно Соросу? Как правильно заметил мой друг в FB Михаил Чаплыга (руководитель пресс-службы Уполномоченного по правам человека Верховной Рады. — Прим. авт.), окончательное разграбление Украины, потому что инвестиционный спекулянт типа Джорджа Сороса приходит в страну и создает парламентскую фракцию только для того, чтобы получить сверхприбыль. На чем можно получить сверприбыль на Украине сегодня? Это госдолг, который скупает Сорос в надежде на подъем его котировок, он его скупал в 2014 году, и земля. Земля, которая будет раздерибанена после того, как будут переизбраны новый президент и новый парламент, в котором Сорос хочет иметь свою ставку».


Реакция фонда «Відродження», принадлежащего Соросу, оказалась очень быстрой и очень нервной. 14 мая исполнительный директор фонда Александр Сушко опубликовал на «Европейской правде» (проект «Украинской правды») колонку, где заявил: «Знаем, что в ближайшие недели и месяцы нас будут радовать подобным «продуктом» довольно активно… «Сорос заселит Венгрию мигрантами» — так выглядела основная «страшилка», которой власть правящей партии «Фидес» пугала избирателей накануне недавних выборов у соседей. Украинский мигрантами пока запугивать неэффективно, поэтому… «Сорос скупит украинские стратегические заводы (вариант — черноземы, недра, власть в целом)» — это «новаторский креатив», похоже, будут за большие деньги активно скармливать украинскому обществу в течение ближайших месяцев. Группа политтехнологов (не только украинских) активно «продает» штабам политиков сценарий электоральной кампании, который имеет, по их замыслу, адаптировать «успешный опыт» соседей к украинским реалиям». И призвал сообщать ему (возможно, за вознаграждение, этот момент не конкретизирован), где и когда будут появляться такие материалы.


Откуда столько нервов и уверенность, что подобные разоблачения в адрес Сороса будут появляться и дальше? Или Дубинский с Чаплыгой попали в точку?


Обратим внимание — 7 мая на той же «Европейской правде» появляется материал (сразу броско вынесенный на лицевую страницу) под заголовком «Стоимость земли в Украине может вырасти втрое после отмены моратория — Всемирный банк». Журналист убеждает читателей: «В случае снятия моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения Всемирный банк готов предоставлять больше финансовой помощи Украине, а цены на землю вырастут. Об этом заявила в интервью Bloomberg Сату Кахконен, директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы… Также в публикации Bloomberg говорится, что украинские землевладельцы получают самую низкую цену за аренду земли в Европе при том, что качество украинских почв — одно из самых высоких в мире». А вот снимите мораторий — и сможете выгодно продать земличку!


Только кому? Денег у украинских предпринимателей на покупку земли нет и сейчас, как прямо отмечали «Стране» в упомянутом выше материале Клебанова и ее коллеги (они, кстати, добавляют, что с началом массовой продажи сельхозземель их стоимость еще более взлетит и будет им недоступна). Зато деньги есть у крупных западных спекулянтов.


А теперь можно напомнить, что «Европейская правда» — это изначально финансируемый Соросом проект, и не случайно заявление исполнительного главы его фонда было опубликовано именно в этом СМИ. «Финансовую поддержку старту проекта «ЕвроПравды» оказывали Европейский фонд демократии, Международный фонд «Відродження», Совет Европы, NATO PDD», — говорится на сайте. Проплаченные соросовским фондом материалы регулярно появляются на сайте, часто со специальными пометками — например, в материале «Ненужная интеллектуальная собственность: в чем и почему тормозит Украина», опубликованном 13 марта, указано: «Эта колонка была подготовлена… при содействии Европейского Союза и Международного фонда «Відродження» в рамках грантового компонента проекта «Общественная синергия»».


Выходит, Дубинский вновь оказался близко к правде, как это было не раз с детальными разоблачениями деятельности коррупционеров и лоббистов в высших эшелонах власти?




Читайте также: 



20.05.2018
Похожие статьи:
  • Всё на продажу: когда на Украине примут закон о свободной торговле сельхозз ...
  • Всё на продажу: когда на Украине примут закон о свободной торговле сельхозз ...
    Украина Всё на продажу: когда на Украине примут закон о свободной торговле сельхозземлями 21:04 Антонина Михайленко (Киев) Власти Украины готовятся снять мораторий на свободную продажу земель сельскохозяйственного назначения. Этот шаг необходим для получения очередного транша от МВФ. В то же
  • Соскочить с продажи сельхоз земель у Украины уже вряд ли получится
  • Соскочить с продажи сельхоз земель у Украины уже вряд ли получится
    Американцы выкручивают Украине руки. Вашингтонская штаб-квартира Международного валютного фонда практически ультимативно требует от Киева снять мораторий на продажу земель сельскохозяйственной принадлежности. Тем временем в Киеве уже началась травля Тимошенко и ее «Батькивщины» – основных
  • Сороса могут выпнуть из России
  • Сороса могут выпнуть из России
    Депутаты от КПРФ потребовали запретить деятельность в России Фонда Сороса согласно недавно принятому закону о нежелательных НПО. Парламентарии, считающие, что у фонда есть московский филиал, допустили ошибку – миллиардер закрыл проекты ...
  • Сорос: Без Меркель санкций против России не было бы
  • Сорос: Без Меркель санкций против России не было бы
    Американский финансист и миллиардер Джордж Сорос положительно отозвался о политике канцлера Германии Ангелы Меркель в отношении России в контексте украинского кризиса
  • Джордж Сорос - "великий филантроп" на тропе войны
  • Джордж Сорос -
    Джорджа Сороса знают как крупного финансиста. И – основателя Института "Открытое общество". Человека, на протяжении многих лет занимавшегося "благотворительной деятельностью", направленной на уничтожение советской, затем российской государственности. Сегодня он призывает начать войну против России.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.