Войти

СДС зачистили Шаджла, но не могут полностью взять Багуз Фокани на берегу Евфрата

"Сирийские демокртические силы" (СДС) за последние сутки несколько раз попытались атаковать остатки терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещено в РФ) на левом берегу Евфрата, напротив города Абу-Камаль.

«Зомби для Планеты Х»: Нибиру атакует Землю 23 февраля ради сбоя психики людей

Глобальные перемены многие увидят на планете уже утром 24 февраля, после этого пришельцы дадут о себе знать и раскроют свои планы на мужчин, которых специально затягивали в «паутину лжи».

Страна (Украина): «Мам, мы в аду». Как погибали «беркутовцы» на Майдане и почему их смерть никто не расследует

Страна.ua, Украина © РИА Новости, Андрей Стенин | Перейти в фотобанк В годовщину расстрелов на Майдане «Страна» вспомнила, как во время так называемой ...

Троянский конь США: чем опасна американская гуманитарная помощь?

На днях стало известно, что Венесуэла закрыла морскую границу с островами в Карибском море, а поводом тому послужили планы ...



» » На главные трассы Крыма продолжают завозить рабочих из материковой России. Свои пока «не умеют»

На главные трассы Крыма продолжают завозить рабочих из материковой России. Свои пока «не умеют»

Новости, Политика » На главные трассы Крыма продолжают завозить рабочих из материковой России. Свои пока «не умеют»


На главные трассы Крыма продолжают завозить рабочих из материковой России. Свои пока «не умеют»

Фото: кадр из видео
Кроме гигантской стратегической трассы «Таврида», строительство которой уже пронзило весь полуостров с востока на запад, и объездной симферопольской дороги от нового аэропорта в направлении Севастополя, начаты масштабные работы на маршруте Симферополь – Евпатория – Мирный.

Сюда уже завезли 20 тыс. кубометров щебня, начали забивать сваи больших путепроводов. Четырехполосная дорога первой категории с расчетной скоростью движения 120 км/ч должна стать ответвлением «Таврида» в направлении северо-западного Крыма.

Чистейшие пляжи от Евпатории до Черноморского района освоены очень слабо. Курортная инфраструктура региона, четверть века подряд принимавшая гостей из Херсонщины и прочих самостийных соседей, остается на «украинском уровне» - то есть, никак не соответствует запросам привередливых российских туристов.
Новая трасса даст мощный импульс развитию практически всех отраслей края. Кроме того, она нужна для обеспечения вновь сформированной Крымской военно-морской базы Черноморского флота в здешнем поселке Новоозерный. Еще при Союзе на 50 кв.км бухты Донузлав размещались десантные корабли на воздушной подушке, сторожевики, малые ракетные корабли–«убийцы авианосцев», гидросамолеты противолодочной авиации, морская пехота и боевые пловцы-диверсанты. Сейчас флотская гавань активно возрождается. Именно отсюда российские моряки контролируют «небратьев» от Очакова до Одессы.
В общем, дорогу нужно делать по-настоящему качественную. Основной подрядчик – одна из крупнейших российских компаний, московский «Центродорстрой». На строительство первого 25-километрового участка трассы Симферополь – Евпатория – Мирный уже прибыли полторы сотни специалистов из материковой России. Прежде всего, это участники возведении Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) в Московской области. Также московские фирмачи завезли в Крым строителей
калининградского аэропорта Храброво. Именно спецам из ЦКАДа и Калининграда проучены самые ответственные участки. «Варяги» работают на полуострове вахтовым методом: месяц через месяц.

Чтобы хоть как-то успокоить местечковые амбиции, замначальника обособленного подразделения «Центродорстроя» Сергей Коносов уточнил, что при этом около половины строителей евпаторийской трассы – крымчане. Хотя если откровенно, это представители самых простых строительных специальностей, которые в основном обеспечивают т.н. фронт работ. Непосредственно к укладке дорожного полотна их практически не допускают.
Та же самая ситуация у питерского АО «ВАД», которое прокладывает «Тавриду». На главной республиканской трассе очень много строителей из Сибири, Поволжья и других регионов РФ. Платят хорошо, зато местным устроиться сюда очень непросто.

Мастера «ВАДа» предельно откровенно объясняют такую кадровую дискриминацию: «Крым за четверть века пребывания под Украиной практически полностью потерял навыки качественного дорожного строительства. Об освоении современных дорожных технологий тут вообще и речи нет. Мы не можем рисковать, поручая такое важное дело неподготовленным людям. Остается надеяться, что после возвращения в Россию крымчане будут вынуждены поднять свой профессиональный уровень до наших нынешних требований».
Илья Сергеев


Читайте также: 



21.05.2018
Похожие статьи:
  • Значение Крымского моста сложно переоценить
  • Значение Крымского моста сложно переоценить
  • В Южной Корее изучают вопрос о строительстве трассы для Hyperloop
  • В Южной Корее изучают вопрос о строительстве трассы для Hyperloop
    В Республике Корея начали рассмотрение вопроса о строительстве в стране трассы для сверхбыстрого поезда Hyperloop. Отмечается, что все движение происходит в искусственном вакууме, что позволяет разогнаться до 1200 км/час.
  • Черноморский флот проводит учения отражения воздушных налетов на Крым
  • Черноморский флот проводит учения отражения воздушных налетов на Крым
    Боевые корабли и морская авиация Черноморского флота начали учения по отражению воздушных налетов на крымский полуостров, сообщила в понедельник пресс-служба ЧФ. Маневры проходят под руководством командира Крымской военно-морской базы Юрия Земского.
  • Официальное открытие северного обхода Одинцово Дмитрием МЕДВЕДЕВЫМ
  • Официальное открытие северного обхода Одинцово Дмитрием МЕДВЕДЕВЫМ
    26 ноября объездную дорогу, северный обход Одинцово, торжественно откроет премьер-министр РФ Дмитрий МЕДВЕДЕВ. По уточненным данным, проехать по трассе автомобилисты смогут, не ранее 30 ноября.
  • СИБУР и Автодор договорились о сотрудничестве по современным дорожным матер ...
  • СИБУР и Автодор договорились о сотрудничестве по современным дорожным матер ...
    СИБУР и государственная компания “Российские автомобильные дороги” (ГК “Автодор”) заключили соглашение о сотрудничестве в сфере дорожного строительства, сообщает СИБУР.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.