Израиль поможет курдам основать независимое государство
Войти

Канадская компания PGW подписала контракт с Украиной на поставку 12,7-мм снайперских винтовки LRT-3

Канадская компания PGW Defense Technologies, специализирующаяся на оборонных технологиях, подтвердила договор с Украиной о поставке дальнобойных снайперских винтовок на сумму около 770 тыс. долл. (около 1 млн. канад. долл.).

Экс-сотрудник ГИБДД убил соседа и остался на свободе

Павел Насонов МОСКВА, 16 авг — РИА Новости, Виктор Званцев. На днях Свердловский областной суд рассмотрит апелляционную жалобу на приговор бывшему сотруднику ГИБДД Павлу ...

Санкционные «поблажки»

Советская Россия, а потом и СССР изначально находились под экономическими санкциями и другими торговыми ограничениями Запада. Периодически они ослаблялись, а в годы Великой Отечественной войны США, Великобритания и ее доминионы (наряду с деголлевской «Свободной Францией») эти меры отменили. Но ненадолго: уже с 1947-го они быстро восстанавливались

Украинский генерал призывает порвать все отношения с Россией

В прошлом руководивший главным управлением СБУ генерал заявил о необходимости полного перекрытия границы Украины с Россией.



» » Израиль поможет курдам основать независимое государство

Израиль поможет курдам основать независимое государство

Новости, Политика » Израиль поможет курдам основать независимое государство


Израиль поможет курдам основать независимое государство

Израильские парламентарии от партий Ликуд и «Наш дом Израиль» начали дебаты в Кнессете о возможностях Израиля помочь курдам основать независимое государство в Сирии, Ираке и Турции.

 

Израильская радиостанция сообщает, что члены Кнессета от обеих сторон представили предложение о помощи курдам на повестку дня в Кнессете.

 

Как отмечают арабские СМИ, предложение поступило на фоне ухудшения отношений между Тель-Авивом и Турцией, расширением иранского присутствия в регионе.

 

Одним из инициаторов предложения выступил член Кнессета Йов Киш (Ликуд) и заявил, что в свете новых региональных обстоятельств становится ясно, что независимое курдское государство — израильский интерес.

 

“Существует курдское меньшинство в Турции, Сирии и Ираке. Все эти страны враждебны по отношению к Израилю, и конечно добавляет враждебности Иран, который также присутствует в регионе. Именно поэтому мы должны поддержать курдов и начать процесс, который в конечном счете приведет к учреждению независимого курдского государства, которое поддержит Израиль”, заявил Йов Киш.

Израиль поможет курдам основать независимое государство

 

Израильское радио отметило, что не случайно Тель-Авив оказался единственной стороной, поддержавшей независимость курдов и учреждение их собственного государства в северном Ираке, также Израиль публично поддержал прошлогодний курдский референдум о независимости.

 

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху ранее уже выражал поддержку Тель-Авива государству Курдистан.

 

В августе 2015 британское издание Financial Times сообщило, что 75 процентов импорта нефти Израиля прибыли из Иракского Курдистана, что показывает степень сотрудничества между Израилем и регионом.

Израиль поможет курдам основать независимое государство

 

Сегодня израильская поддержка Курдистанского региона не ограничена покупкой нефти, а распространяется на большее экономическое сотрудничество. В 2014 году газета Maariv сообщила, что израильские компании вливают серьезные инвестиции в Курдистан, особенно в области энергетики, строительства, телекоммуникаций и консультации безопасности.

 

Израиль поможет курдам основать независимое государство

ПОДЕЛИТЬСЯ






Источник


Читайте также: 



22.05.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.