Войти

«Не верьте тому, что вы читаете в прессе», — английские болельщики о ЧМ-2018

Западные СМИ, похоже, находятся в некоторой растерянности. Праздник футбола идет полным ходом — а ничего ужасного не происходит.

В Госдепе прокомментировали вероятные слова Трампа о «российском Крыме»

США продолжают считать Крым украинским, несмотря на появившуюся в СМИ…

Ученые объяснили, как вода попадает в мозг

 За данный процесс ответственность несет «ионный насос» - трансмембранный белок на поверхности клеток. Как оказалось, сосудистое сплетение также вносит свой вклад в транспортировку жидкости, но он является незначительным.

Протокол собрания деревенской завалинки.

Июньское солнышко необоримо выгоняет деревенский люд на улицу. После трудов праведных на огороде и на скотном дворе, после клумб и наведения чистоты, как не сойтись на скамейке в культурном центре села потрёкать, обсудить новости и планы!Наши Льдинки не Дом -2 слава Богу и лобного места у нас нет, но две большие скамейки и заваленка Почты напротив

РФ продала половину облигаций США; в какую кассу попали деньги?

РФ продала половину облигаций США; в какую кассу попали деньги? СОКРОВИЩНИЦА – место хранения сокровищ. Царская сокровищница. Сосредоточение чего-нибудь очень ценного. С...



» »

Подробности боев против ИГ на востоке провинции Дейр-эз-Зор 3-5 июня 2018 г

Новости » Подробности боев против ИГ на востоке провинции Дейр-эз-Зор 3-5 июня 2018 г


Подробности боев против ИГ на востоке провинции Дейр-эз-Зор 3-5 июня 2018 г


Во вторник, 5 июня, стали известны некторые подробности боев терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) против сирийских правительственных сил и курдских "Сирийских демократических сил" в долине р. Евфрат приграничной зоны провинции Дейр-эз-Зор.
Атаки ИГ начались почти одновременно на обоих берегах Евфрата и явно представляли собой одну хорошо спланированную операцию нацеленную с одной стороны на отсечение г. Абу-Камаль и с другой - на прорыв к иракской границе.
Поздно вечером 3 июня террористы атаковали позиции сирийской армии в районе поселка Аль-Джалаа. Им сходу удалось пробиться минимум через два блокпоста и захватить почти весь населенный пункт.
Рано утром 4 июня последовала вторая волна атак. Три относительно небольшие, но хорошо вооруженные штурмовые группы ИГ (каждая примерно по 30 человек) атаковали армейские позиции в селах Рамади, Аль-Букан и Хасрат. Последнее удалось захватить практически полностью, в результате чего террористы вышли на правый берег Евфрата.
Почти сразу после захвата п. Хасрат боевики атаковали силы ополчения в северном пригороде г. Абу-Камаль поселке Сайяль. Часть населенного пункта им удалось захватить, но днем подоспевшее подкрепление из состава 104-й бригады Республиканской гвардии контратаковали и полностью зачистили Сайяль.
Бои за Хасрат и Джалаа продолжались до утра 5 июня. В результате удалось полностью зачистить прибрежную зону от присутствия "Исламского государства". Террористы потеряли до 17 человек убитыми и десятки ранеными.
Одновременно с захватом части правого берега Евфрата формирования ИГ атаковали курдов и выбили их из приграничного села Багуз Тахтани. Тем не менее СДС при поддержке авиации американской коалиции начали отбивать у террористов другие селения. За сутки анклав ИГ на левобережье в долине Евфрата сократился почти на треть.


Читайте также: 



09.06.2018
Похожие статьи:
  • Сирийская армия отбила атаки ИГ в провинции Хомс
  • Сирийская армия отбила атаки ИГ в провинции Хомс
    Подразделения сирийской армии и союзные формирования отбили атаки терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) на армейские опорные пункты в пустынных районах провинции Хомс.
  • "Исламское государство" атаковало армейские позиции в провинции Хомс
  • Боевики терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) атаковали 29 мая 2018 г. одновременно две позиции сирийских правительственных сил на востоке провинции Хомс. Под удары попали нефтеперекачивающая станция Т-3…
  • В провинцию Дейр-эз-Зор направлено подкрепление чтобы остановить наступлени ...
  • В провинцию Дейр-эз-Зор направлено подкрепление чтобы остановить наступлени ...
    Бойцы сил "Исламского сопротивления" едут в Абу-Камаль чтобы остановить наступление "Исламского государства" С вечера 13 декабря 2017 г. проправительственные источники один за другим начали подтверждать прорыв терр. группировки "Исламское государство" (ИГ…
  • Курды отбили у ИГ поселок Хаджин на левом берегу Евфрата
  • Курды отбили у ИГ поселок Хаджин на левом берегу Евфрата
    В ходе боев 6-7 декабря 2017 г. преимущественно курдские "Сирийские демократические силы" (СДС) провели наступательную операцию на левом берегу Евфрата против терр. группировки "Исламское госдуарство" (ИГ, запрещена в России). После…
  • Курды ведут бои за город Ас-Сувар северо-восточнее Дейр-эз-Зора - Военный О ...
  • Курды ведут бои за город Ас-Сувар северо-восточнее Дейр-эз-Зора - Военный О ...
    Курдские вооруженные формирования "Сирийских демократических сил" (СДС) при поддержке авиации американской коалиции во второй половине дня 27 сентября 2017 г. смогли вытеснить боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.