Войти

Эпидемия кори на Украине набирает обороты

Только за последнюю неделю заболевание диагностировали почти у двух тысяч человек.

Земля в опасности: Наша планета попадёт в самый центр надвигающегося космического урагана - учёные

На Землю движется поток из более 100 звёзд. Они притягиваются в центр Млечного Пути, но вместе с ними двигается ещё и тёмная материя.

Луценко заявила, что Украина нацелена на попадание в ТОП-20 рейтинга Doing Business

Украина нацелена на попадание в первую двадцатку стран рейтинга Doing…



» » Трамп распорядился преобразовать космические силы в отдельный вид войск

Трамп распорядился преобразовать космические силы в отдельный вид войск

Новости » Трамп распорядился преобразовать космические силы в отдельный вид войск


Трамп распорядился преобразовать космические силы в отдельный вид войск

Президент США Дональд Трамп отдал в понедельник распоряжение Пентагону создать космические силы в качестве полноценного вида вооруженных сил страны.
"Для Америки недостаточно просто сохранять свое присутствие в космосе. Мы должны доминировать в космосе. Это очень важно, поэтому я даю прямо сейчас указание министерству обороны немедленно начать процесс, который приведет к формированию космических сил в качестве шестого вида ВС страны", - отметил он, выступая на проходящем в Белом доме совещании с членами Национального космического совета.
По словам Трампа, "космические силы будут представлять самостоятельный вид ВС". Трансляция выступления президента велась на сайте Белого дома.
Нынешний глава администрации уже неоднократно высказывал идею формирования таких сил. Так, выступая в марте перед морскими пехотинцами на авиабазе Мирамар (штат Калифорния), он подчеркнул, что "новой национальной космической стратегией США космос признан зоной военных действий, как земля, воздух и море". "У нас есть военно-воздушные силы, и у нас появятся космические силы", - добавил Трамп.
Ранее в Конгрессе при обсуждении бюджета Пентагона поднимался вопрос о создании вида ВС специально для космоса, но данная идея была отклонена. Так, против этого выступили министр обороны Джеймс Мэттис и командование ВВС. На слушаниях 12 апреля в комитете Палаты представителей по делам вооруженных сил глава Пентагона пояснил: "Я не хотел бы создавать в минобороны, которое представляет собой гигантский бюрократический аппарат, еще одну бюрократию".
Как указал тогда Мэттис, он осознает всю сложность проблем, связанных с возможностью создания нового вида ВС. "У нас есть армия (сухопутные войска - прим. ТАСС), ВВС, ВМС, корпус морской пехоты, - заметил министр. - Хотим ли мы добавить еще один вид ВС? Мы должны принять соответствующее решение прежде, чем направим средства на создание нового вида ВС, на набор личного состава, его подготовку и так далее".
Источник: ТАСС


Читайте также: 



19.06.2018
Похожие статьи:
  • Глава Пентагона рассказал законодателям США о планах Вашингтона по Сирии
  • Глава Пентагона рассказал законодателям США о планах Вашингтона по Сирии
    Министр обороны США Джеймс Мэттис принял в четверг участие в слушаниях в комитете Палаты представителей по делам вооруженных сил, он ознакомил законодателей с последними данными относительно возможности нанесения Вашингтоном удара…
  • Главу Пентагона шокировал уровень боеготовности армии США
  • Главу Пентагона шокировал уровень боеготовности армии США
    Глава Пентагона Джеймс Мэттис признался, что шокирован нынешним низким уровнем боеготовности вооруженных сил США...
  • Минобороны потребовало объяснений от Пентагона из-за намерения говорить "с ...
  • Минобороны потребовало объяснений от Пентагона из-за намерения говорить
    Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Москва ожидает объяснений от главы Пентагона Джеймса Мэттиса, который ...
  • Космические войска России получат более 30 новинок вооружений
  • Космические войска России получат более 30 новинок вооружений
    Системы и комплексы нового поколения поступят в Космические войска в ближайшие годы.
  • Воздушно-космические силы РФ приступили к службе
  • Воздушно-космические силы РФ приступили к службе
    Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - В соответствии с указом президента РФ с 1 августа к выполнению поставленных задач приступил новый род Вооруженных сил - Воздушно-космические силы (ВКС), сообщил в понедельник в ходе селекторного совещания министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.