Войти

ТОП-10 комплиментов Трампа Путину

CNN составила собственный рейтинг комплиментов Трампа Путину, сказанных накануне переговоров.

Уфологи: в Норвегии дроном был зафиксирован НЛО

Беспилотник, снимая горные норвежские пейзажи, случайно снял странное явление, которое шокировало специалистов.

В Госдуме одобрили законопроект о пенсионной реформе

Фото: E. O. / Shutterstock.com Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента одобрить изменения в пенсионное законодательство в первом чтении. Об этом в понедельник, 16 июля, рассказал глава комитета Андрей Макаров.

Петра Порошенко рассмешили слова Путина о Крыме

Говоря на пресс-конференции о Крыме, президент России Владимир Путин сам…



» » Армия Хафтара установила контроль над ливийским "нефтяным полумесяцем"

Армия Хафтара установила контроль над ливийским "нефтяным полумесяцем"

Новости » Армия Хафтара установила контроль над ливийским "нефтяным полумесяцем"


Армия Хафтара установила контроль над ливийским "нефтяным полумесяцем"


Ливийская национальная армия под командованием Халифы Хафтара установила полный контроль над так называемым "нефтяным полумесяцем" — нефтеносными районами на ливийском побережье в восточной части страны от города Тобрук до эс-Сидры, заявил официальный представитель армии Ахмад аль-Мисмари.
"Установлен полный контроль над "нефтяным полумесяцем", — говорится на странице официального представителя в сети Facebook.
Утром 21 июня 2018 ливийские власти на востоке страны заявили, что армия освободила захваченные ранее боевиками нефтяные порты Рас-Лануф и Эс-Сидра на Средиземном море, вынудив вооруженные формирования отступить на запад.
Ранее в четверг о начале операции заявил на полях встречи ОПЕК в Вене глава ливийской нефтяной компании NOC Мустафа Саналла. Как он отметил, работа портов может возобновиться через два дня.
Ливийская армия под руководством маршала Халифы Хафтара, сотрудничающая с властями на востоке Ливии, ранее уже освобождала нефтяные порты от исламистов в 2016 году. Позднее объекты нефтяной инфраструктуры были переданы в ведение ливийской Национальной нефтяной корпорации. Ливия возобновила экспорт нефти и получение за нее денег.
На прошлой неделе боевики под командованием Ибрагима аль-Джадрана вновь захватили два терминала в Рас-Лануфе и Эс-Сидре. Работа терминалов была приостановлена, сотрудники эвакуированы.
В Ливии сохраняется двоевластие — в столице Триполи работает правительство нацсогласия, сформированное при поддержке ООН в 2016 году, а на востоке действуют не признавшие его власти, в том числе парламент, избранный на выборах в 2014 году. В мае стороны в ходе переговоров в Париже договорились провести новые парламентские и президентские выборы в стране в декабре 2018 года.
Источник: РИА Новости


Читайте также: 



22.06.2018
Похожие статьи:
  • Ливийская армия вошла в восточные районы г. Дерна
  • Ливийская армия вошла в восточные районы г. Дерна
    Изменение ситуации в Дерне с 25 по 28 мая 2018 г. Отбитые ЛНА территории обозначены пунктиром За последние четыре дня Ливийская национальная армия (ЛНА) под командованием Халифы Хафтара смогла вплотную приблизиться…
  • Силы Хафтара освободили от боевиков западные ворота ливийской Дерны
  • Силы Хафтара освободили от боевиков западные ворота ливийской Дерны
    Силы ливийского маршала Халифы Хафтара освободили от боевиков западные ворота ливийского города Дерна, сообщается в Twitter официального представителя генерального командования вооруженными силами Ливии полковника Ахмада аль-Мисмари.
  • Ливийская национальная армия полностью освободила Бенгази от террористов - ...
  • Ливийская национальная армия полностью освободила Бенгази от террористов -  ...
    Бойцы ЛНА в последнем освобожденном районе Сабри, вечер 5 июля 2017 Командующий ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар вечером в среду объявил о полном освобождении от террористических группировок второго по значимости…
  • Армия Хафтара выбила исламистов с нефтяных терминалов в районе Рас Лануфа - ...
  • Армия Хафтара выбила исламистов с нефтяных терминалов в районе Рас Лануфа - ...
    Боец ЛНА с уничтоженным бронеавтомобилем "Бригад обороны Бенгази" под Рас Лануфом, 14 марта 2017 Подразделения Ливийской национальной армии (ЛНА) под командованием генерала Халифы Хафтара 14 марта 2017 г. выбили исламистов из…
  • Авиация Хафтара разбомбила базу боевиков в центральной Ливии - Военный Обоз ...
  • Авиация Хафтара разбомбила базу боевиков в центральной Ливии - Военный Обоз ...
    Расположение базы Джуфра Растущее влияние Ливийской национальной армии (ЛНА) под командованием генерала Хафтара начинает распространяться гораздо дальше Бенгази. В настоящий момент ЛНА контролирует практически все месторождения нефти и газа в восточной…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.