Войти

СДС зачистили Шаджла, но не могут полностью взять Багуз Фокани на берегу Евфрата

"Сирийские демокртические силы" (СДС) за последние сутки несколько раз попытались атаковать остатки терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещено в РФ) на левом берегу Евфрата, напротив города Абу-Камаль.

«Зомби для Планеты Х»: Нибиру атакует Землю 23 февраля ради сбоя психики людей

Глобальные перемены многие увидят на планете уже утром 24 февраля, после этого пришельцы дадут о себе знать и раскроют свои планы на мужчин, которых специально затягивали в «паутину лжи».

Страна (Украина): «Мам, мы в аду». Как погибали «беркутовцы» на Майдане и почему их смерть никто не расследует

Страна.ua, Украина © РИА Новости, Андрей Стенин | Перейти в фотобанк В годовщину расстрелов на Майдане «Страна» вспомнила, как во время так называемой ...

Троянский конь США: чем опасна американская гуманитарная помощь?

На днях стало известно, что Венесуэла закрыла морскую границу с островами в Карибском море, а поводом тому послужили планы ...



» » Сирийская армия взяла под контроль три селения и подошла вплотную к городу Храк в пр. Дераа

Сирийская армия взяла под контроль три селения и подошла вплотную к городу Храк в пр. Дераа

Новости » Сирийская армия взяла под контроль три селения и подошла вплотную к городу Храк в пр. Дераа


Сирийская армия взяла под контроль три селения и подошла вплотную к городу Храк в пр. Дераа


Утром 27 июня 2018 г. наступление сирийской армии и союзных сил в провинции Дераа продолжилось. Правительственные войска атаковали позиции боевиков к востоку от г. Храк. После ударов артиллерии, РСЗО и авиации в первой половине дня удалось освободить село Самма аль-Хнейдат и восточный пригород г. Храк крупный поселок Млеха аш-Шаркия.
Исламисты оказывали относительно слабое сопротивление. Во второй половине дня их удалось выбить из поселка Млеха аль-Гарбия и базы 52-й механизированной бригады, примыкающей вплотную к г. Храк. К исходу дня правительственные силы взяли город в полукольцо и начали удары по огневым точкам противника на его окраинах.
Зная о приближении сирийской армии на подконтрольной исламистам территории вспыхивают стихийные митинги протеста. Так в городе Гария аш-Шаркия (6 км. юго-восточнее г. Храк) местные жители подняли государственные флаги Сирии и провели демонстрацию против присутствия боевиков.
В этот же день на замиренных двое суток назад территориях региона Ляджат (севернее Бусра аль-Харир) продолжался процесс урегулирования юридического положения бывших боевиков. Только в селениях Эйб, Курайм (Карим) и Шараи сложили оружие около 1000 человек.
При этом многие молодые люди вышли из банд за неделю-две до наступления сирийской армии и формально являются гражданскими. Их чаще всего проводят как просто уклонистов от службы в вооруженных силах. Статус участников исламистских вооруженных формирований имеют всего около 250-260 человек. Их проводят по программе национального примирения с обязательством не брать больше в руки оружие.
Продолжаются активные бои в административном центре провинции г. Дераа. Пока обе стороны наносят ракетно-артиллерийские и минометные удары по позициям противника. Армейская артиллерия и авиация (в т.ч. вертолеты "бочковыми бомбами") наносят удары по боевикам в Дераа аль-Балад. В нанесении ударов с воздуха как минимум третьи сутки подряд принимают участие российские самолеты


Читайте также: 



29.06.2018
Похожие статьи:
  • Сирийские правительственные войска наносят массированные удары по позициям ...
  • Сирийские правительственные войска наносят массированные удары по позициям  ...
    Последние трое суток правительственные войска наносят массированные ракетные и авиаудары по позициям боевиков в Дераа. По свидетельствам исламистов, наиболее мощным ударам подверглись все подконтрольные бандформированиям районы Дераа аль-Балад, Тарик ас-Сад…
  • Сирийская армия освободила город Хельфая в провинции Хама - Военный Обозрев ...
  • Сирийская армия освободила город Хельфая в провинции Хама - Военный Обозрев ...
    Ситуация на севере пр. Хама на утро 23 апреля 2017. В настоящий момент линия фронта уже проходит севернее За последние два дня сирийские правительственные войска смогли освободить несколько населенных пунктов и…
  • Сирийская армия активизировалась в южной провинции Дераа - Военный Обозрева ...
  • Сирийская армия активизировалась в южной провинции Дераа - Военный Обозрева ...
    Район Тель Аль-Айюн, взятый сирийской армией 30 ноября 2016 Сирийские правительственные войска в последние несколько дней активизировали наступательные действия в южной провинции Дераа. Около двух месяцев здесь не фиксировались активные боевые…
  • Исламисты пытаются организовать наступление против ИГ в провинции Дераа
  • Исламисты пытаются организовать наступление против ИГ в провинции Дераа
    Вооруженные формирования исламистской коалиции "Южный Фронт" (созданной из ССА и ряда других группировок при поддержке Иордании и США) 28 августа 2016 г. впервые за много месяцев атаковали позиции террористической группировки…
  • При помощи российских БПЛА сирийская армия отбила большую территорию провин ...
  • При помощи российских БПЛА сирийская армия отбила большую территорию провин ...
    5-я танковая дивизия Сирийской Арабской армии вновь приступила к активным боевым действиям в южной Сирии, начав наступательные операции в провинции Дераа. До этого она только оборонялась, мешая формированиям ССА «Бригады Южного фронта» и сирийской Аль-Каиды группировке «Jabhat Аль-Нусра» захватить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.