Войти

«Караван мигрантов» дошёл до границ США

До границы США и Мексики добрались первые группы "каравана мигрантов", пишет портал Universal. По данным издания, более трёх с половиной сотен человек прибыли в автобусах в сопровождении патрульных машин мексиканской полиции. Первые 350 беженцев из Центральной Америки прибыли в приграничный город Тихуана, сообщает life.ru

"Загадочные вертолеты" продолжают помогать боевикам ИГ

В сети продолжает появляться информация о том, что "загадочные вертолеты" эвакуируют полевых командиров ИГ или перебрасывают их в другое место. 13 ноября местные жители сообщили сирийским журналистам о том, что…

Последнее прощай и переходный период: когда Британия покинет, наконец, ЕС

Переговоры между Лондоном и Брюсселем о Brexit продолжаются с июня 2017 года, и «развод» никак не завершится.



» » Сирийская армия взяла под контроль три селения и подошла вплотную к городу Храк в пр. Дераа

Сирийская армия взяла под контроль три селения и подошла вплотную к городу Храк в пр. Дераа

Новости » Сирийская армия взяла под контроль три селения и подошла вплотную к городу Храк в пр. Дераа


Сирийская армия взяла под контроль три селения и подошла вплотную к городу Храк в пр. Дераа


Утром 27 июня 2018 г. наступление сирийской армии и союзных сил в провинции Дераа продолжилось. Правительственные войска атаковали позиции боевиков к востоку от г. Храк. После ударов артиллерии, РСЗО и авиации в первой половине дня удалось освободить село Самма аль-Хнейдат и восточный пригород г. Храк крупный поселок Млеха аш-Шаркия.
Исламисты оказывали относительно слабое сопротивление. Во второй половине дня их удалось выбить из поселка Млеха аль-Гарбия и базы 52-й механизированной бригады, примыкающей вплотную к г. Храк. К исходу дня правительственные силы взяли город в полукольцо и начали удары по огневым точкам противника на его окраинах.
Зная о приближении сирийской армии на подконтрольной исламистам территории вспыхивают стихийные митинги протеста. Так в городе Гария аш-Шаркия (6 км. юго-восточнее г. Храк) местные жители подняли государственные флаги Сирии и провели демонстрацию против присутствия боевиков.
В этот же день на замиренных двое суток назад территориях региона Ляджат (севернее Бусра аль-Харир) продолжался процесс урегулирования юридического положения бывших боевиков. Только в селениях Эйб, Курайм (Карим) и Шараи сложили оружие около 1000 человек.
При этом многие молодые люди вышли из банд за неделю-две до наступления сирийской армии и формально являются гражданскими. Их чаще всего проводят как просто уклонистов от службы в вооруженных силах. Статус участников исламистских вооруженных формирований имеют всего около 250-260 человек. Их проводят по программе национального примирения с обязательством не брать больше в руки оружие.
Продолжаются активные бои в административном центре провинции г. Дераа. Пока обе стороны наносят ракетно-артиллерийские и минометные удары по позициям противника. Армейская артиллерия и авиация (в т.ч. вертолеты "бочковыми бомбами") наносят удары по боевикам в Дераа аль-Балад. В нанесении ударов с воздуха как минимум третьи сутки подряд принимают участие российские самолеты


Читайте также: 



29.06.2018
Похожие статьи:
  • Сирийские правительственные войска наносят массированные удары по позициям ...
  • Сирийские правительственные войска наносят массированные удары по позициям  ...
    Последние трое суток правительственные войска наносят массированные ракетные и авиаудары по позициям боевиков в Дераа. По свидетельствам исламистов, наиболее мощным ударам подверглись все подконтрольные бандформированиям районы Дераа аль-Балад, Тарик ас-Сад…
  • Сирийская армия освободила город Хельфая в провинции Хама - Военный Обозрев ...
  • Сирийская армия освободила город Хельфая в провинции Хама - Военный Обозрев ...
    Ситуация на севере пр. Хама на утро 23 апреля 2017. В настоящий момент линия фронта уже проходит севернее За последние два дня сирийские правительственные войска смогли освободить несколько населенных пунктов и…
  • Сирийская армия активизировалась в южной провинции Дераа - Военный Обозрева ...
  • Сирийская армия активизировалась в южной провинции Дераа - Военный Обозрева ...
    Район Тель Аль-Айюн, взятый сирийской армией 30 ноября 2016 Сирийские правительственные войска в последние несколько дней активизировали наступательные действия в южной провинции Дераа. Около двух месяцев здесь не фиксировались активные боевые…
  • Исламисты пытаются организовать наступление против ИГ в провинции Дераа
  • Исламисты пытаются организовать наступление против ИГ в провинции Дераа
    Вооруженные формирования исламистской коалиции "Южный Фронт" (созданной из ССА и ряда других группировок при поддержке Иордании и США) 28 августа 2016 г. впервые за много месяцев атаковали позиции террористической группировки…
  • При помощи российских БПЛА сирийская армия отбила большую территорию провин ...
  • При помощи российских БПЛА сирийская армия отбила большую территорию провин ...
    5-я танковая дивизия Сирийской Арабской армии вновь приступила к активным боевым действиям в южной Сирии, начав наступательные операции в провинции Дераа. До этого она только оборонялась, мешая формированиям ССА «Бригады Южного фронта» и сирийской Аль-Каиды группировке «Jabhat Аль-Нусра» захватить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.