Войти

Нацрада проверит спортивный канал из-за отсутствия траурной свечки в день Батуринской трагедии

Национальный совет по телевидению и радиовещанию назначила внеплановую проверку 4…

Курды атаковали в Турции 6 военных баз и постов за двое суток

Последствия взрыва на базе горного спецназа в пр. Хаккяри Военное крыло "Рабочей партии Курдистана" (РПК) "Силы народной оброны" (СНО) сообщили о шести атаках опорных пунктов и военных баз турецкой армии за…

В «Нафтогазе» оправдываются за срыв отопительного сезона на Украине

В компании переложили ответственность за срыв отопительного сезона на местные органы власти.

Белорусское правительство одобрило проект военной доктрины Союзного государства

Фото: Golden Brown / shutterstock.com Белорусское правительство одобрило проект военной доктрины Союзного государства Белоруссии и России.



» » В Италии подсчитали потери от антироссийских санкций

В Италии подсчитали потери от антироссийских санкций

Новости, Политика » В Италии подсчитали потери от антироссийских санкций


В Италии подсчитали потери от антироссийских санкций

Санкции против России нанесли существенный вред экономике Италии, ежедневно страна несет убытки в размере 7 миллионов евро, заявил в субботу бывший итальянский сенатор Роберто Мура на встрече с главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

В субботу в Грозный с трехдневным визитом прибыла делегация из Итальянской Республики во главе с бывшим сенатором. В составе делегации также представители ряда итальянских компаний. У них запланированы встречи с членами правительства региона, ознакомление с его инвестиционным потенциалом и достопримечательностями.

"Санкции очень сильно повредили нашей экономике. Те данные, которыми я располагаю, говорят о том, что Италия каждый день несет убытки в 7 миллионов евро. Мы потеряли 10 тысяч рабочих мест с того момента, как были введены санкции. Поэтому санкции не только проблема России, но и огромная проблема для Италии", — сказал сенатор.

Он подчеркнул, что встреча с главой Чечни является для них крайне важной, поскольку они хотят строить отношения с Россией.

"Мы надеемся, что наша встреча будет способствовать этому и позволит укрепить и развить наше сотрудничество", — отметил Мура.

Он добавил, что область Ломбардия является первым регионом Италии по экономическому развитию.

"У нас очень мощная экономика, которая поможет развитию взаимовыгодных отношений. В Чеченской республике мы увидели очень много секторов, где мы можем сотрудничать, — это сельское хозяйство, промышленность, здравоохранение и многое другое", — сказал сенатор.

Глава Чечни Рамзан Кадыров отметил заинтересованность региона в сотрудничестве с Италией и выразил надежду, что оно пойдет на пользу республике и России в целом.

"Мы готовы к сотрудничеству в промышленности, экономике, сельском хозяйстве, культуре. Надеюсь, пребывание в Чеченской республике будет для вас интересным", — сказал он.

В середине ноября прошлого года Грозный посетили дипломаты и представители свыше 30 итальянских компаний в рамках проекта "Италия встречает Кавказ", направленного на развитие деловых отношений между Италией и северо-кавказскими регионами. Делегация по итогам визита заявила о заинтересованности развивать экономическое и культурное сотрудничество с Чечней.

Отношения РФ и западных стран ухудшились в связи ситуацией на Украине и вокруг Крыма. Запад, обвинив РФ во вмешательстве, ввел против нее санкции, Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине и субъектом минских соглашений по урегулированию. В последнее время в странах ЕС все отчетливее звучат мнения о необходимости отмены санкций в отношении РФ.

РИА Новости







Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Читайте также: 



22.07.2018
Похожие статьи:
  • Евросоюз принял решение по санкциям против России
  • Евросоюз принял решение по санкциям против России
    Лидеры Евросюза на саммите в Брюсселе согласовали политическое решение о продлении санкций против России.
  • Премьер Баварии выступил за отмену антироссийских санкций
  • Премьер Баварии выступил за отмену антироссийских санкций
    Премьер Баварии выступил за отмену антироссийских санкций
  • Крым — это Россия, санкции — снять немедленно
  • Крым — это Россия, санкции — снять немедленно
  • ​СМИ: На закрытой встрече в Госдуме с дипломатами ЕС обсудят перспективы от ...
  • ​СМИ: На закрытой встрече в Госдуме с дипломатами ЕС обсудят перспективы от ...
    Послам стран Евросоюза на закрытой встрече с главой комитета Госдумы по международным делам Алексеем Пушковым предложат обсудить вопрос отмены санкций Евросоюза к российским политикам и бизнесменам. Как отметили в Госдуме, встреча пройдет по инициативе европейских дипломатов, что является хорошим
  • Владимир Путин обсудил с премьер-министром Италии ситуацию на Украине и дву ...
  • Владимир Путин обсудил с премьер-министром Италии ситуацию на Украине и дву ...
    Президент России Владимир Путин и премьер-министр Италии Маттео Ренци 5 марта провели переговоры в Москве, на которых, в частности, обсуждался конфликт на Украине, а также вопросы двустороннего сотрудничества. По итогам встречи политики заявили, что Москва и Рим будут развивать сотрудничество
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.