Войти

Джонсон назвал дату голосования за пакет помощи Украине

Спикер Палаты представителей заявил, что это будет кредит.

Маск обвинил Вашингтон в нанесении удара по «деньгам» США в Иране

Маск отреагировал на сообщение о том, что ВВС Израиля, вероятно, нанесли удар по восьмой авиабазе ВВС Ирана.

Кейс снарядов из Чехии повторяет судьбу миллиона снарядов от ЕС

Для поставки всех обещанных боеприпасов потребуется неопределённый период времени.

Бывший вице-президент США объяснил, зачем давать деньги Украине

Майк Пенс предлагает спонсировать не только киевский режим, но также Израиль и Тайвань.

Задержан мигрант из Азербайджана, убивший русского парня в Москве (ФОТО)

21-летний Шахин Аббасов ранее был объявлен в федеральный розыск.


» » Инвестпрограмма Газпрома на 2014г пока не будет учитывать “Силу Сибири” и Чаянду

Инвестпрограмма Газпрома на 2014г пока не будет учитывать “Силу Сибири” и Чаянду

Новости » Инвестпрограмма Газпрома на 2014г пока не будет учитывать “Силу Сибири” и Чаянду


Инвестпрограмма Газпрома на 2014г пока не будет учитывать “Силу Сибири” и ЧаяндуОбъем инвестиционной программы “Газпрома” на 2014 год будет увеличен на 10-15% относительно базового уровня инвестпрограммы текущего года, утвержденной в декабре 2012 года, сообщил источник, знакомый с содержанием документов к заседанию совета директоров.



Первоначально инвестиции “Газпрома” по консервативному сценарию на 2013 год были утверждены на уровне 705,41 млрд рублей, но в октябре текущего года были увеличены на 320,7 млрд рублей до 1,026 трлн рублей.

Параметры инвестиционной программы монополии будут рассмотрены на совете директоров во вторник. Утверждение документа пройдет на фоне заморозки тарифов монополии для промышленных потребителей

Инвестиционная программа “Газпрома” на 2014 год пока не будет учитывать инвестиции газовой монополии в строительство газопровода “Сила Сибири”, сообщил источник.

Инвестиции в освоение газовых залежей Чаянды пока также не включены в инвестпрограмму, уточнил он. Другой источник, близкий к госмонополии, говорит, что в консервативный сценарий инвестпрограммы на 2014 год включены инвестиции в дообустройство Киринского месторождения и проект “Владивостокский СПГ”. Инвестиции в освоение газовых залежей Чаянды пока не включены, подтвердил источник.

В октябре 2012 года правление “Газпрома”, а в декабре совет директоров принял решение о реализации проектов обустройства Чаяндинского месторождения и строительства магистрального газопровода “Сила Сибири”, а также объектов переработки газа в Белогорске. Ввод в опытно-промышленную разработку нефтяной оторочки Чаянды планируется в 2014 году, газовой залежи — в 2017 году.

Начало строительства газопровода “Сила Сибири” привязано к подписанию договора на поставку газа в Китай, так как внутренний рынок не может поглотить газ Чаяндинского месторождения, напомнил директор Института национальной энергетики Сергей Правосудов. “Но Китай стремительно увеличивает закупки газа в виде СПГ и платит за него дороже, чем европейские покупатели “Газпрома”. Надежды на скидки от “Газпрома” для Китая становятся все менее реальными. Кроме того, КНР наращивает импорт газа из Средней Азии”, – объясняет эксперт, отмечая, что на поставках из региона может отразится вывод американских войск из Афганистана.

“Нестабильность может распространиться из Афганистана на Туркменистан, Узбекистан и Таджикистан. В этих условиях можно ожидать, что Китай в скором времени подпишет контракт на покупку газа у “Газпрома”. Но дополнительная проблема заключается в том, что внутренние цены на газ в Китае регулирует государство и они находятся на низком уровне, что не позволяет китайским компаниям получать прибыль от этой сферы бизнеса. Правительство КНР осознает эту проблему и уже начало повышение внутренних цен на газ”, заметил Правосудов.






Читайте также: 



16.12.2013
Похожие статьи:
  • Газпром в 2016г представит в ГКЗ окончательный подчет запасов Чаянды
  • Газпром в 2016г представит в ГКЗ окончательный подчет запасов Чаянды
    “Газпром” в 2016 году после завершения геологоразведочных работ (ГРР) планирует представить окончательный подсчет запасов Чаяндинского месторождения в Государственную комиссию по запасам полезных ископаемых, говорится в сообщении российского газового холдинга.
  • Совдир Газпрома обсудит бюджет и инвестпрограмму на 2014г
  • Совдир Газпрома обсудит бюджет и инвестпрограмму на 2014г
    Совет директоров ОАО «Газпром» на заседании 17 декабря обсудит предварительные итоги работы компании в 2013 году, проекты инвестиционной программы, бюджета и программы оптимизации (сокращения) затрат компании на 2014 год, а также прогнозы на 2016 год, говорится в сообщении «Газпрома».
  • Мощность газопровода “Сила Сибири” составит до 65 млрд куб м в год
  • Мощность газопровода “Сила Сибири” составит до 65 млрд куб м в год
    Мощность газопровода “Сила Сибири” может составить до 65 миллиардов кубометров в год, сообщил глава Минэнерго Александр Новак.
  • Газпром нефть рассчитывает стать в 2014г оператором по разработке нефтяных ...
  • Газпром нефть рассчитывает стать в 2014г оператором по разработке нефтяных  ...
    “Газпром нефть” рассчитывает заключить в 2014 году операторское соглашение с “Газпромом” по нефтяным оторочкам Чаяндинского месторождения. Об этом сообщил журналистам глава “Газпром нефти” Александр Дюков.
  • Газпром замораживает инвестпрограмму на 2014г на уровне текущего года, но в ...
  • Газпром замораживает инвестпрограмму на 2014г на уровне текущего года, но в ...
    “Газпром” замораживает объем инвестиционной программы на 2014 год на уровне 2013 года. Об этом говорится в прогнозе социально-экономического развития РФ на 2014-2016 годы, подготовленном Минэкономразвития /МЭР/.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.