Войти


» » Первая попытка курдов штурмовать анклав ИГ на Евфрате закончилась неудачей

Первая попытка курдов штурмовать анклав ИГ на Евфрате закончилась неудачей

Новости » Первая попытка курдов штурмовать анклав ИГ на Евфрате закончилась неудачей


Первая попытка курдов штурмовать анклав ИГ на Евфрате закончилась неудачей

Боевик ИГ с телами погибших курдов в районе селения Багуз Фокани, 11 сентября 2018
В понедельник, 10 сентября 2018 г., курдские силы самообороны из состава проамериканских "Сирийских демократических сил" (СДС) объявили о скором начале штурма последнего анклава терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) на левом берегу Евфрата недалеко от сирийско-иракской границы.
Начало наступления подтвердили в командовании ВС США, осуществляющих прикрытие курдских отрядов СДС с воздуха.
Рано утром 11 сентября курды атаковали позиции ИГ одновременно на четырех направлениях - в районе крупного поселка Хаджин, селений Абу-Хасан, Аш-Шафаа и Багуз Фокани.
Главным направлением удара был выбран Хаджин. По позициям ИГ в населеннмо пункте отработала артиллерия, после чего вперед пошли штурмовые группы СДС. Не смотря на интенсивный огонь со стороны курдов, прорваться ни на одном направлении им так и не удалось. По данным ИГ, только в районе Багуз Фокани курды потеряли убитыми не менее 6 человек, около 20 получили ранения.
По данным лондонской Syrian Observatory for Human Rights (SOHR), безвозвратные потери курдов в районе Багуз превысили 10 человек. Общее число погибших значительно больше. Один из бойцов СДС попал в плен к террористам.
Последний анклав ИГ на левом (восточном) берегу Евфрата протянулся примерно на 35 км. вдоль реки и занимает 9 селений. Здесь сосредоточились наиболее боеспособные вооруженные формирования группировки.


Читайте также: 



13.09.2018
Похожие статьи:
  • Боевики "Исламского государства" атаковали позиции сирийской армии в пров ...
  • Боевики
    Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) 6 сентября 2018 г. атаковали позиции сирийских военных и их союзников из Ирана и Ирака в районе селений Сальхия и Муайзила…
  • Курды полностью зачистили от ИГ сирийско-иракскую границу на левом берегу Е ...
  • Курды полностью зачистили от ИГ сирийско-иракскую границу на левом берегу Е ...
    Преимущественно курдские "Сирийские демократические силы" (СДС) за последние четыре дня нанесли серию ударов по последним укрытиям боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) на северо-востоке провинции Дейр-эз-Зор у…
  • Подробности боев против ИГ на востоке провинции Дейр-эз-Зор 3-5 июня 2018 г
  • Подробности боев против ИГ на востоке провинции Дейр-эз-Зор 3-5 июня 2018 г
    Во вторник, 5 июня, стали известны некторые подробности боев терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) против сирийских правительственных сил и курдских "Сирийских демократических сил" в долине р. Евфрат…
  • Курды отбили у ИГ поселок Хаджин на левом берегу Евфрата
  • Курды отбили у ИГ поселок Хаджин на левом берегу Евфрата
    В ходе боев 6-7 декабря 2017 г. преимущественно курдские "Сирийские демократические силы" (СДС) провели наступательную операцию на левом берегу Евфрата против терр. группировки "Исламское госдуарство" (ИГ, запрещена в России). После…
  • Курды ведут бои за город Ас-Сувар северо-восточнее Дейр-эз-Зора - Военный О ...
  • Курды ведут бои за город Ас-Сувар северо-восточнее Дейр-эз-Зора - Военный О ...
    Курдские вооруженные формирования "Сирийских демократических сил" (СДС) при поддержке авиации американской коалиции во второй половине дня 27 сентября 2017 г. смогли вытеснить боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.