Войти

Пострадавшие в Солсбери могли инсценировать свое отравление – СМИ

Полиция рассматривает инсценировку как одну из версий инцидента в ресторане…

«Вот почему люди смотрят RT»: Симоньян в эфире BBC рассказала об интервью с Петровым и Бошировым

Главный редактор RT Маргарита Симоньян в интервью программе BBC Newsnight прокомментировала интервью с «подозреваемыми» по делу Скрипалей — Александром Петровым и Русланом Бошировым.



» » На учениях "Восток-2018" отражен массированный удар крылатыми "ракетами-неведимками"

На учениях "Восток-2018" отражен массированный удар крылатыми "ракетами-неведимками"

Новости » На учениях "Восток-2018" отражен массированный удар крылатыми "ракетами-неведимками"


На учениях "Восток-2018" отражен массированный удар крылатыми "ракетами-неведимками"

В ходе этапа учений "Восток-2018" на полигоне "Телемба" российскими военными было отработано отражение массированного удара крылатыми ракетами типа "стелс". Об этом в интервью газете "Звезда" рассказал командующий 76-й дивизией ПВО полковник Сергей Тихонов.
По легенде системы противовоздушной обороны должны были отразить массированный удар противника крылатыми ракетами, но руководство решило усложнить задачу и не стало использовать обычные ракеты-мишени.
В качестве мишеней было принято решение использовать тренировочные копии настоящих крылатых ракет, имеющих имитаторы самонаводящихся боеголовок, способные лететь с огибанием рельефа местности и выполненые с использованием технологии снижения радиозаметности "стелс".
"Никаких стопроцентных гарантий успешного отражения столь массированного условного удара дать не мог никто. Дело еще и в том, что в маневрах были применены особые мишени-имитаторы ракет, с очень низкой радиозаметностью, по-другому — с технологией "стелс", "невидимки". Эти ракеты-мишени превосходят все известные иностранные аналоги уже настоящих ракет", - рассказал Тихонов.
Не смотря на сложность поставленной задачи расчеты комплексов ПВО смогли уничтожить абсолютно все ракеты, причем некоторые из них на значительном удалении.
Основной этап учений "Восток-2018" завершился 13 сентября 2018 г. на полигоне Цугол в Забайкалье. После выполнения учебно-боевых задач российские, китайские и монгольские военные приняли участие в параде и смотре техники.


Читайте также: 



14.09.2018
Похожие статьи:
  • На учениях "Восток-2018" впервые используют соединения ВДВ нового типа
  • На учениях
    На маневрах "Восток-2018" покажут принципиально новые соединения ВДВ, сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны.
  • На Камчатке перехватчики ТОФ отразили условный удар крылатыми ракетами
  • На Камчатке перехватчики ТОФ отразили условный удар крылатыми ракетами
    24 декабря 2017 г. истребители-перехватчики авиации Тихоокеанского флота России (ТОФ) отработали навыки отражения удара крылатыми ракетами по стратегическим объектам. Пресс-служба Восточного военного округа по ТОФ сообщила, что условный удар крылатыми…
  • Корабельная ударная группа Северного флота уничтожила шесть крылатых ракет- ...
  • Корабельная ударная группа Северного флота уничтожила шесть крылатых ракет- ...
    В рамках зачётного учения разнородных сил Северного флота за 2017 учебный год в Баренцевом море корабельная ударная группа Северного флота в составе тяжелого атомного ракетного крейсера «Пётр Великий» и эскадренного…
  • Шойгу заявил, что Россия спасла Сирию от удара 624 крылатых ракет НАТО
  • Шойгу заявил, что Россия спасла Сирию от удара 624 крылатых ракет НАТО
    Действия России позволили предотвратить массированный удар НАТО по Сирии более 600 крылатыми ракетами, заявил министр обороны России Сергей Шойгу.
  • Ракетные корабли Каспийской флотилии нанесли массированный удар крылатыми р ...
  • Ракетные корабли Каспийской флотилии нанесли массированный удар крылатыми р ...
    Министр обороны Сергей Шойгу доложил верховному главнокомандующему о том, что по позициям боевиков ИГИЛ нанесены точные удары крылатыми ракетами с кораблей Каспийской флотилии. Телеканал «Россия-1» представляет слова главы оборонного ведомства Российской Федерации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.