Войти

Джонсон назвал дату голосования за пакет помощи Украине

Спикер Палаты представителей заявил, что это будет кредит.

Маск обвинил Вашингтон в нанесении удара по «деньгам» США в Иране

Маск отреагировал на сообщение о том, что ВВС Израиля, вероятно, нанесли удар по восьмой авиабазе ВВС Ирана.

Кейс снарядов из Чехии повторяет судьбу миллиона снарядов от ЕС

Для поставки всех обещанных боеприпасов потребуется неопределённый период времени.

Бывший вице-президент США объяснил, зачем давать деньги Украине

Майк Пенс предлагает спонсировать не только киевский режим, но также Израиль и Тайвань.

Задержан мигрант из Азербайджана, убивший русского парня в Москве (ФОТО)

21-летний Шахин Аббасов ранее был объявлен в федеральный розыск.


» » Соглашение с КНР по поставкам нефти ратифицировано Совфедом

Соглашение с КНР по поставкам нефти ратифицировано Совфедом

Новости » Соглашение с КНР по поставкам нефти ратифицировано Совфедом


Соглашение с КНР по поставкам нефти ратифицировано СовфедомСовет Федерации ратифицировал в среду соглашение с КНР о расширении сотрудничества в сфере торговли сырой нефтью.



Соглашение, подписанное 22 марта 2013 года в Москве, определяет условия расширения сотрудничества между РФ и КНР по увеличению объемов поставки нефти в Китай и определяет уполномоченные организации сторон, ответственные за его реализацию – “Роснефть” и Китайскую национальную нефтегазовую корпорацию (CNPC).

Увеличение поставок будет осуществляться путем заключения долгосрочного договора (или нескольких договоров) между “Роснефтью” и CNPC на поставку сырой нефти общим сроком на 25 лет с возможностью продления срока на пять лет. “Роснефть” планирует поставить в КНР около 360 миллионов тонн нефти на сумму около 270 миллиардов долларов.

В соглашении отмечается, что поставки с 1 июля по 31 декабря 2013 года составят 800 тысяч тонн, в 2014 году – 2 миллиона тонн, в 2015-2017 годах – 5 миллионов тонн в год, в 2018-2037 годах – 15 миллионов тонн в год. При этом компании могут определить иные направления поставок нефти сверх этих объемов в размере 7-10 миллионов тонн в год в течение 5-10 лет с 1 января 2014 года для снабжения нефтеперерабатывающих заводов в КНР.

В финансово-экономическом обосновании к документу говорится, что проценты по предоплате, предоставляемой по договорам, и иные связанные с ней выплаты освобождаются от налогообложения в государствах сторон. Выпадающие доходы федерального бюджета России в виде неполученных налогов, связанных с освобождением от налогообложения процентов по предоплате, предоставляемой “Роснефти” за время действия соглашения между РФ и КНР, составят ориентировочно не более 700 миллионов долларов.






Читайте также: 



18.12.2013
Похожие статьи:
  • РФ не может поставить в Белоруссию 23 млн т нефти в 2014г из-за соглашения ...
  • РФ не может поставить в Белоруссию 23 млн т нефти в 2014г из-за соглашения  ...
    Россия пока не может поставить в Белоруссию 23 миллиона тонн нефти в 2014 году из-за обязательств перед Китаем, заявил посол России в Белоруссии Александр Суриков на пресс-конференции в пятницу в Минске.
  • Поставки нефти в КНР через Казахстан могут быть увеличены до 10 млн т в год
  • Поставки нефти в КНР через Казахстан могут быть увеличены до 10 млн т в год
    Объем поставок нефти из России в Китай транзитом через территорию Казахстана в соответствии с подписанным российско-казахстанским соглашением составит 7 миллионов тонн с возможностью увеличения до 10 миллионов тонн, сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.
  • По ВСТО в 2014г будет прокачано 38,6 млн т нефти
  • По ВСТО в 2014г будет прокачано 38,6 млн т нефти
    “Транснефть” в 2014 году планирует прокачать по трубопроводной системе Восточная Сибирь – Тихий океан (ВСТО) 38,6 млн тонн нефти, заявил вице-президент компании Михаила Баркова.
  • Роснефть заплатит Транснефти за поставку 46,8 млн т нефти в КНР 5,9 млрд ру ...
  • Роснефть заплатит Транснефти за поставку 46,8 млн т нефти в КНР 5,9 млрд ру ...
    Совет директоров ОАО “НК “Роснефть” одобрил сделки между НК и ОАО “АК “Транснефть” о сотрудничестве в целях увеличения поставок нефти в КНР по нефтепроводу Сковородино-Мохэ, а также установил долгосрочный тариф на оплату услуг “Транснефти” по транспортировке 46,8 миллиона тонн нефти, общая
  • Роснефть и Транснефть подписали соглашения по расширению нефтепровода “Сков ...
  • Роснефть и Транснефть подписали соглашения по расширению нефтепровода “Сков ...
    “Роснефть” и “Транснефть” подписали соглашения по увеличению объемов транспортировки нефти в Китай, а также на принадлежащий “Роснефти” Туапсинский нефтеперерабатывающий завод в Краснодарском крае. Об этом говорится в сообщении “Роснефти”.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.