Войти

Счетная палата не верит в планы правительства

Счётная палата усомнилась в самом главном в попадании России в ТОП-5 экономик мира к 2024 года.

Путин начал пресс-конференцию с минуты молчания в память о погибших в Керчи

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования близким и родственникам погибших при стрельбе в Керченском политехническом колледже 17 октября. Перед тем как подвести итоги переговоров с египетским лидером Абделем Фаттахом ас-Сиси в Сочи, президент РФ объявил минуту молчания.

Сирийская армия подтверждает, что джихадисты не выведены из "буферной зоны" в провинциях Идлеб и Хама

Боевики радикальных исламистских группировок не ушли из т.н. "буферной зоны" в провинциях Идлеб и Хама и многие из них даже не собираются это делать, сообщает ресурс Al-Masdar со ссылкой на…



» » Станислав Черчесов: «Две вещи мотивируют человека, — страх и интерес» (ФОТО, ВИДЕО)

Станислав Черчесов: «Две вещи мотивируют человека, — страх и интерес» (ФОТО, ВИДЕО)

Новости, Политика » Станислав Черчесов: «Две вещи мотивируют человека, — страх и интерес» (ФОТО, ВИДЕО)


Станислав Черчесов: «Две вещи мотивируют человека, — страх и интерес» (ФОТО, ВИДЕО)


2 и 3 октября в Москве на базе выставочно-конгрессной компании «Экспоцентр» проходила открытая конференция для бизнеса, где в роли специального гостя выступил главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов.



Станислав Черчесов: «Две вещи мотивируют человека, — страх и интерес» (ФОТО, ВИДЕО)
Станислав Черчесов / фото: Разим Сабиров, БИЗНЕС Online



Когда ведущие объявили о выступлении Станислава Черчесова, огромный поток людей двинулся в сторону аудитории.



Зал встретил главного тренера сборной России продолжительными аплодисментами. Некоторые даже встали со своих мест. На вопрос ведущего о секрете успеха сборной на чемпионате мира Черчесов ответил, что всё удалось благодаря определенной аналитической работе.



«Мы поставили для себя определенные задачи. Мы знали, что мы будем делать, кто наш соперник, какими методами его можно обыграть и так далее. Мы в этом плане работали и надеемся, что нам что-то удалось. Хотя все-таки не до конца. Чемпионат мира — это особый турнир.



Владимир Владимирович подарил его нам, мы сыграли все матчи в России. А на предстоящий чемпионат Европы уже надо пробиваться». Специалист признался, что доволен всеми игроками, а также рассказал, что за те 50 дней, которые команда провела вместе, все они стали настоящей семьей.



«Я всё время спрашивал у родственников и друзей: „Как там на свободе?”. Естественно мы чувствовали поддержку с трибун. Как оказалось, на свободе был настоящий футбольный бум и единение страны. Очень рады, что мы в какой-то степени в этом поучаствовали», — отметил он.



Зал внимательно слушал спикера, который иногда позволял себе шутить со сцены. Например на вопрос о бремени народной любви он сказал: «Я же сюда вовремя приехал? И даже трезвый!». По его словам, он никак не поменялся. Изменилась лишь атмосфера вокруг.



«Мне же не 20 лет, чтобы как-то на это по-особенному реагировать, а уже 55. В космос-то вы меня отправили. Кстати, там всё нормально».



Далее Черчесов вспомнил последние игры с Турцией и Чехией. Несмотря на две победы с общим счетом 7:2, он подчеркнул, что тренерский штаб трезво смотрит на результат.




«Чего греха таить — есть команды посильнее нас. Но это ни о чем никогда не говорило, мы всегда старались выигрывать. А то, что вы говорите про счет матча в Ростове — это приятно. Но для нас „сегодня утром” — это уже история. Наверное в вашем бизнесе тоже самое. Надо всегда двигаться дальше и доказывать свою состоятельность».




Ведущий предложил сравнить футбольную команду с компанией и дать совет бизнесменам, чтобы они также могли не боятся и управлять. «Это не ко мне, — ответил Черчесов, чем вызвал смех у некоторых людей в зале. — Советы я не даю. Во-первых, я никогда не управлял компанией.



Конечно, можно проводить определенные параллели и рассматривать, что компания — это команда, руководитель — это тренер. Есть схожие моменты. В любой отрасли есть хорошо зарекомендовавшие себя фирмы.



И тут, и там, ты должен знать кто это, что это, насколько этого хватит, с кем придётся конкурировать, насколько вы готовы к этому, какой менеджерский состав нужно набирать».



«Сборная Испании имела мощный состав. Но вы не побоялись ее и обыграли. Как бизнесу тоже преодолеть эту боязнь и неуверенность?», — поинтересовался ведущий.



«Нужно привезти весь мировой бизнес в Москву и всё будет нормально, — вновь отшутился Черчесов. — Кстати, вы читать умеете? Писать тоже? Но вы же не писатель? Я тоже писать умею, но не писатель.



Поэтому каждый должен заниматься своим делом. Я вот занимаюсь своим и надеюсь, что не сильно порчу. Я не могу говорить о том, в чем не разбираюсь. Если кто-то захочет стать тренером, тоже не буду давать советы, но каким-то опытом поделюсь».



«Я подстраиваюсь под игроков»



Станислав Черчесов: «Две вещи мотивируют человека, — страх и интерес» (ФОТО, ВИДЕО)
Станислав Черчесов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online



На протяжении всей конференции ведущий восхищался главным тренером сборной, а Черчесов давал понять, что он не витает в облаках. Он в очередной раз заявил, что пока поводов для гордости нет. Сборная провела определенную работу и двигалась в ритме Learning by doing (модель обучения в процессе деятельности).




Рассказывая о составе сборной, главный тренер обратил внимание слушателей на то, что состав сборной постоянно обновляется. После Евро не было 7-ми игроков, после Кубка конфедераций — 12-ти, а после ЧМ уже половина команды составлена из новых футболистов.




«Кто-то прибавляет, а кто-то сдаёт. Это нормальная работа. Футбол не стоит на месте, наши соперники не дремлят. Высокие скорости в современном футболе? Говоря вашим языком, 20 лет назад интернет работал долго и нудно. Сейчас всё иначе — один клик и всё открыто. Так и футболе. Всё развивается.



Я тоже пользуюсь айфонами. Раньше футболисты всегда сидели с ними и меня это очень раздражало. Теперь я тоже себе купил и уже не раздражает. Я не могу вернуть время назад. Ты либо идешь с ним вместе, либо нет.



Наверное неправильно всегда говорить игрокам „Убери это, не смотри то…”. Так ты с ними будешь в постоянном конфликте. Я пытаюсь быть на одной волне с моими футболистами. Какой там следующий шаг? Татуировки? Прическу мне уже не поменять.



Есть принципы, которыми мы не торгуем, но мы их совершенствуем, — продолжил Черчесов. — Мы должны ко всему подстраиваться. Я подстраиваюсь под игроков. Приказать им нельзя, запретить нельзя, заставить нельзя.



Сегодня я футболистов (а вы своих подчиненных) можем только заинтересовать. Есть две вещи, которые мотивируют человека — страх и интерес. Страшилкой вы можете быть недолго. А вот если сотрудника реально заинтересовать, то он за счет интереса и самомотивации выйдет на иной уровень.



Ему будет интересно работать с вами, с вашей фирмой и так далее. Интерес должен присутствовать. У каждого он свой — у кого-то карьерный, у кого-то денежный. Мы тоже работаем в этом плане. Сейчас вы видите совершенно другое лицо сборной. Футболисты с удовольствием приезжают, хотят играть в сборной».


«Если пить, то надо хорошо закусывать»


Далее речь зашла о современных технологиях в плане физической подготовки игроков. Наставник российской команды отметил, что во время подготовительного процесса важно не замыкаться в себе и необходимо прислушаться к мнению коллег.



«Вы отметили, что мы больше всех пробежали. Надо быть объективными. Только что я был в Лондоне на конгрессе ФИФА. Да, есть компоненты, где мы были хороши. Но самый главный компонент — Кубок. Он не наш, а у Франции».



Ведущий спросил у Черчесова о знаменитом жесте Артёма Дзюбы: «Он вам платит отчисления? Вы сделали этот жест первым». Специалист заявил, что примет от игрока только хорошую игру и рассказал о прогрессе нападающего. После этого собеседники обсудили провал сборной Германии на ЧМ-2018. Тренер объяснил свое видение почему случаются подобные спады и как с этим бороться.



«В Лондоне мы встретились с Лёвом. Позавтракали и пообщались. Какого-то упаднического настроения я не увидел. В ноябре у нас запланирована игра в Лейпциге. Поэтому на своей шкуре испытаем их изменения».



В завершении конференции у тренера спросили о его хобби, семье и предстоящих целях.




«Мы с семьей активно занимаемся спортом. Катаемся на лыжах, бегаем, играем в хоккей. Иногда времени не бывает, но мы стараемся его находить. Я стараюсь заниматься спортом и вам советую. И не пить. А когда пьешь — хорошо закусывать. Цели? Сейчас у нас идут матчи Лиги наций.




Во-первых, нам нужно выходить из группы Б в группу А. Во-вторых, 2 декабря пройдет жеребьевка квалификации чемпионата Европы. Тогда мы точно будем знать с кем нам предстоит бороться за выход в финальную часть турнира. В футболе не бывает “вчера”. Есть “сегодня” и “завтра”. Пока мы на стадии “сегодня”. Что будет завтра — посмотрим», — подытожил Черчесов.



Зал проводил тренера аплодисментами в закулисье, а участники конференции бурно обсуждали выступление спикера. В основном все были довольны услышанным, хотя отмечали, что главный тренер сборной где-то говорил очевидные вещи.



Читайте также: Хабиб Нурмагомедов устроил драку после боя с Макгрегором (ВИДЕО)



Разим Сабиров



Источник


Читайте также: 



08.10.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.